WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]2824日差問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
michael9801
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2010-06-09 22:21
引言回覆

請問各位前輩
我有之TITONI的潛水錶
2824機芯
剛買時日差為8.9秒
現在戴了一個月
日差變15秒左右
請問這樣正常嗎?
fuxedo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 00:26
引言回覆

正常,機械錶不要差的太多即可,除非你像我的浪琴一天差五分多那才叫不正常 裝白ㄘ 眨眼
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 09:19
引言回覆

你的日差是+15秒 還是-15秒
如果是+15秒 受磁機率高 要消磁
如是-15秒 就需要調整或洗油 (要看擺幅而定)

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-06-24 23:47
引言回覆

我的MIDO那只錶也是2824的,但是我的誤差都在2-3秒內耶

sgintang 在 星期二 2012-01-03 01:36 作了第 1 次修改
michael9801
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-25 20:08
引言回覆

tudor94614 寫到:

是+15秒
我也想過是不是受磁
因為我平常有吹吹風機的習慣
但是錶有那麼容易受磁嗎?
本來以為這帖沉了
沒想到終於有人理我了
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-25 23:20
引言回覆

michael9801 寫到:

是+15秒
我也想過是不是受磁
本來以為這帖沉了
沒想到終於有人理我了

其實錶要受磁,也不是那麼容易拉

瑞士錶品質都是不錯的,如果還是覺得會日差+15那你就拿到錶店給專業的師傅請他幫你檢查看看好了。

如果錶內部沒事,就當去給醫生檢查身體一下就好了阿,應該是有益無礙的XD
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-28 10:25
引言回覆

sgintang 寫到:
michael9801 寫到:

是+15秒
我也想過是不是受磁
本來以為這帖沉了
沒想到終於有人理我了

其實錶要受磁,也不是那麼容易拉

瑞士錶品質都是不錯的,如果還是覺得會日差+15那你就拿到錶店給專業的師傅請他幫你檢查看看好了。

如果錶內部沒事,就當去給醫生檢查身體一下就好了阿,應該是有益無礙的XD

的確要受磁不是那麼容易
但如果常接觸到磁性的東西 久了還是會受磁
要檢查是否受磁很簡單 找個指南(北)針 如同下列方式就知道是否受磁
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=40980

不管是否受磁 如果在意誤差太大
送去錶店調整一下就好了
2824應該可以調到天文台的水準內

1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔