WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 有關 TUDOR機芯2824-2(魚鱗紋)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Watch-DIY
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 01:33
引言回覆

有關 TUDOR機芯2824-2(魚鱗紋)這顆機芯還買得到嗎?
我的這顆機芯擺舵出了點問題..單單換掉擺舵會很貴吧!
還有就是我朋友想用TISSOT跟我換機芯為7750皮帶(約有8成新)
但是我的老蒂舵也跟了我10幾年了(品相還好)很有感情底...
朋友的TISSOT真的很新<<<<<<很心動 哈 哈 哈
我對這顆7750了解不多有請前輩替我解惑??
該不該換......因為2顆機芯完全不同...品牌知名度也不同..困惑阿...
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 13:16
引言回覆

單單要買到魚鱗紋機芯,基本上是買不到,通常都是人家原廠組裝出來的錶才會有

我曾保養過一支,我覺得機芯打磨很漂亮,就看你個人的意思啦

基本上你那隻老帝舵機芯是2824-2,是大三針加上日棋功能而已,

至於你所說的天梭這個牌子也是慢慢也在提升他的知名度了,7750是計時碼表,有星期、日期顯示,功能是比你那支帝舵好啦

但是以我們來看計時馬錶通常都是比那一些大三針錶還容易壞,而且單單保養的費用就天壤之別。

如果對那隻老帝舵很有感情的話,基本上是修一修就好了。

現在7750的錶款一支最少也要35000以上買的到,跟你那支帝舵相比,其實你如果想換換錶戴,這何嘗不是一件美事呢?

sgintang 在 星期二 2012-01-03 01:41 作了第 1 次修改
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 13:16
引言回覆

高雄的rolex(勞力士)服物中心( 中正四路125號1樓 電話: 251-9988 )
去估估看修好要多少錢再決定吧 眨眼

新進會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 19:09
引言回覆

以現在來講7750機 芯算是滿多的.市場上很多表款都有在使用7750

那是不是每一家錶廠組裝出來各式錶款就機芯部份都差不多呢?

還是因錶廠而異呢?

還有一點就是 一樣的ETA機芯經過錶廠打磨與調校是否也會精準一點(外觀不論)

眼睛轉啊轉
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 19:40
引言回覆

7750大致上,構照都差不多

只是把面盤那邊做點小變化
腕錶白痴兒
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 21:15
引言回覆

機蕊裝入手錶後的表現,這就要看錶廠了,就TUDOR來說算是把ETA的效能發揮到極致了
不如大大在網站上搜尋一下,您想交換的品牌風評如何,再決定要不要交換 微笑

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔