WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 天殺的萬寶龍保固
開新主題 回覆文章 Share
天殺的萬寶龍保固
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
qqtaiwan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-18 13:15
引言回覆

請問有同好發生過和萬寶龍有產品保固的問題嗎?
請問該如何處理呢?
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-06-18 22:22
引言回覆

鋼筆的...
參考看看囉...

http://pg.biolab123.com/viewtopic.php?f=18&t=4834
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2010-06-19 00:25
引言回覆

咦,幹嗎要天殺的這樣說。
新進會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 00:25
引言回覆

手錶購於台南萬寶龍新光三越西門店專櫃門市98年6月24日手錶型號3273(保固期限一年)

99年5月23日因錶停止走動送至高雄夢時代萬寶龍專櫃門市進行維修.

6月2日高雄夢時代萬寶龍專櫃門市通知維修費用1萬6千多元
當天專櫃人員告知手錶因人為因素.震動過大.因此並不再原廠保固範圍之內.若要維修.費用需繳交1萬6千多元 因適逢維修月並可以給予9折優惠
專櫃人員告知手錶經精密儀器檢定手錶受損系因人為因素.震動過大.因此並不再原廠保固範圍之內.一律判定為人為因素所造成.因此原廠並無保固.
我告知.錶正常使用因有收藏手錶習慣經常更換配帶其他錶款使用並無每天配帶也無刻意或有意震動過大之嫌.維修人員應均可判定.請專櫃人員告知是否可由維修人員給我具體解釋.當日維修人員並無回電 (直至6/11維修人員才回電)

6月4日專櫃人員通知手錶是否進行維修 我仍要求是否可以與維修人員通電話了解手錶具體受損狀況及維修品項 專櫃人員再次回復維修人員手錶經精密儀器檢定手錶受損系因人為因素.震動過大.因此並不再原廠保固範圍之內.一律判定為人為因素所造成.因此原廠並無保固. 專櫃人員並提出手錶係購買於特賣會當初購買價格相當優惠現在再花錢維修還是划算的 我提出質疑1.是否特賣會售出的產品是瑕疵品為何當初銷售時未告知 2.商品保固書上寫明 產品保固為一年
為何送修後 不履行產品保固內容 進而將維修保固費用轉嫁消費者 3.你們所提出的精密儀器檢定是否可以提出檢定證明 更換品項是否有估價單?

6月6日專櫃人員來電.告知手錶經精密儀器檢定手錶受損系因人為因素.震動過大.因此並不再原廠保固範圍之內.一律判定為人為因素所造成.因此原廠並無保固..建議如果是因為維修費用過高面版部份可以不修理可以少收3200多元如果還是覺得太貴可以不修龍頭部份套件700多元這樣維修費用可以減至1萬2千多元並可以給予9折優惠 若是要進行維修.請告知 因為維修師傅在等電話
我告知手錶正常使用未滿一年.為何會輕易受損為何購買的是運動型機械挽錶 卻告知不能夠震動 如果不能震動為何當初購買時未說明 使用書上也未標示.是否手錶本來就有問題此款手錶是運動型機械挽錶 機械動力如果不能震動 手錶怎麼會有動力 專櫃人員不願做任何回應.只告知手錶消費者怎麼使用他門並不知情.至於為何會受損.他們無法多做說明.原廠的精密判定.本身就是歸屬於人為因素所造成.告知若我不維修她們並不強迫.
再次向高雄夢時代萬寶龍專櫃門市反映.但卻是雙方互推皮球.讓我難以接受
提出質疑?
1.為何手錶無任何詳細書面判定結果.就確定是人為因素?
2.為何手錶無任何詳細書面估價單.就要求消費者同意維修?

6月11日維修人員電話回復手錶損壞內容 服務人員寄送手錶照片及估價單建議看完內容後再討論其他內容
6月11日致電維修人員告知手錶經精密儀器檢定手錶受損系因人為因素.震動過大.因此並不再原廠保固範圍之內.一律判定為人為因素所造成.因此原廠並無保固. 我告知手錶正常使用未滿一年.為何會輕易受損為何購買的是運動型機械挽錶 卻告知不能夠震動 如果不能震動為何當初購買時未說明 使用書上也未標示.是否手錶本來就有問題此款手錶是運動型機械挽錶 機械動力如果不能震動 手錶怎麼會有動力 維修人員回復經他的經驗判定手錶一定是人為因素所造成損壞 如果是他們的手錶有問題 3個月就會有問題 不會等到一年 我告知那為何保固書上不標示 保固3個月呢 如果寫保固一年 那一年內有問題 原廠就應該負責才對 而不是將費用轉嫁消費者 維修人員仍堅持經他的經驗判定手錶一定是人為因素所造成損壞 但無法證明何謂人為因素所造成損壞 因為手錶是我帶的
我提出為何估價單上機芯未更換卻需要收到1萬2的維修費用 實際更換的卻只有防水膠圈 維修人員說那是一套全面的保養流程 並不是單換膠圈就收取這個費用 我提出那我花1萬2在你們所謂的保養流程所更換就是只是防水膠圈嗎?
維修人員回答對 但不是我所認知的意思 我回答那這1萬2的全面的保養流程還有做其他的零件更換嗎?維修人員回答沒有 但不是我所認知的意思 我回答既然只有更換防水膠圈為何為收費如此高昂 ? 維修人員回答如果是費用的問題請我找小姐 他只有做維修問題的回答 我說好的那麻煩請你們小姐回電話 謝謝
6月11日並無接獲萬寶龍回復電話
6月12日並無接獲萬寶龍回復電話
6月13日並無接獲萬寶龍回復電話
6月14日並無接獲萬寶龍回復電話
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 11:03
引言回覆

直接寫mail到原廠.
windcheng
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 14:30
引言回覆

Boris 寫到:
直接寫mail到原廠.

是要投訴一下。

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 16:03
引言回覆

反過來 問萬寶龍:請問是用什麼精密儀器測定出來是震動過大?
我才不相信有什麼修表儀器是能夠測定消費者帶手錶時震動過大呢!
還不是用修表師傅的肉眼判斷!

進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 18:01
引言回覆

看你的敘述
我想它只是要洗油而已
很多師父都會洗7750機芯
費用不會太高的
這種通用機芯的錶不必給萬寶龍洗
至於是不是人為因素造成恐怕有得爭了
請再努力爭取看看
Boris兄說的mail到原廠應該是最可能有效的方法吧
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-06-20 18:01
引言回覆

他們的回答好像就是吃定消費者。。
qqtaiwan
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-06-21 09:33
引言回覆

重處理問題開始
到現在
萬寶龍處理問題給我的感覺相當覺得不可思議
處理的態度很強硬
消費者完全沒有可以討論的空間
完全就是原廠說了算
費用也是一定要付