WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]一只沒人看好的品牌
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 20:50
引言回覆

jnmk 寫到:

公佈店名,好像不太道德吧
嗯,要不給大家一個提示
某家知名連鎖鐘錶店全台都有分店
而這家店特殊的分辨方式,
就是賣高級錶,像PP.AP,VC,小勞.這些
不像一般連鎖店,什麼牌都有賣
這樣應該蠻清楚吧

我什麼都沒說,我什麼都沒說,我什麼都沒說,th_107_

我會用吹風機吹,是因為每次我或跟家人去看錶
只要是帶鋼帶錶,我都會拿下來給它們順便清洗
每次清洗完交回到我手上,都燙的不得了
有一次,無意間就是看到它們,洗完就用吹風機在吹
我才如法泡製
但說實在這樣吹法,我那隻海馬已經吹好幾年了
到目前為止,還未吹掛
但也很感謝前輩告知,讓我又多學到一點
我以後不會再吹錶了
幸好只吹過這兩支,其他沒被吹過

錶店用超音波洗錶機
會把鋼帶拔下來
洗完弄乾再裝上去
這樣就沒有不妥 眨眼

除非....
錶整隻丟下去洗
撈起來在整個吹乾
這樣就大條了 哈 哈 哈

中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 21:29
引言回覆

Hau大說的對

傷害裎度: 過熱 > 冷熱交替 > 過冷 > 泡水

吹風機吹錶就如放鍋裡煮,爐裡烤,溫泉裡泡一般, 差別只在過熱之程度,速度,不同而已.
錶殼,底蓋,機芯內各個不同質材的金屬有不同受熱膨脹係數,加熱會使其加速摩擦,變質,老化
錶內其它非金屬的材質則加速變型,變質,脆化

好比小明去溫泉旅遊時意外被榔頭敲到頭
老夫子看那小明..嘿,居然沒死也沒事 (小明體內在痛旁人也看不出)
老夫子眼見為憑說: 小明不怕榔頭敲頭,也不怕泡溫泉!
這下好啦, 咱們將小明每晚泡在溫泉裡過夜,每天榔頭敲頭數十下
您說小明會...多快葛屁?怎樣死法?還是神智清醒快樂活到一百歲?
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2010-06-22 21:52
引言回覆

OldBear 寫到:
Hau大說的對

傷害裎度: 過熱 > 冷熱交替 > 過冷 > 泡水

吹風機吹錶就如放鍋裡煮,爐裡烤,溫泉裡泡一般, 差別只在過熱之程度,速度,不同而已.
錶殼,底蓋,機芯內各個不同質材的金屬有不同受熱膨脹係數,加熱會使其加速摩擦,變質,老化
錶內其它非金屬的材質則加速變型,變質,脆化

好比小明去溫泉旅遊時意外被榔頭敲到頭
老夫子看那小明..嘿,居然沒死也沒事 (小明體內在痛旁人也看不出)
老夫子眼見為憑說: 小明不怕榔頭敲頭,也不怕泡溫泉!
這下好啦, 咱們將小明每晚泡在溫泉裡過夜,每天榔頭敲頭數十下
您說小明會...多快葛屁?怎樣死法?還是神智清醒快樂活到一百歲?

哈哈哈
前輩形容的真傳神
th_053_XD
Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 17:38
引言回覆

怎麼又來了
非常生氣
大家小心 驚嘆號
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-10 17:49
引言回覆

昨天經過錶店,看到這一只,就拿出來玩玩。
我很推薦,要不是我手腕太小,我昨天就買了...... 難過到哭 難過到哭 難過到哭
49mm 錶徑,Tungsten 錶圈,灰色 PVD 錶殼,power reserve 是義大利國旗顏色,連膠帶的錶扣也有微調。

http://professionalwatches.com/assets_c/2010/02/oris-col-moschin-baselworld-2010-thumb-450x516-5996.jpg
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-08-11 13:52
引言回覆

用冷風吹就比較好吧 重點是避免忽冷忽熱 或過熱過冷
tai
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-12 00:11
引言回覆

jdm_z33 寫到: