WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - vintage rolex cushion oyster with enamel dial
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eric112441
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-22 23:13
引言回覆

9k金的老勞,磁面

BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-07-22 23:39
引言回覆

這組針不是對這個面盤的,錯很大,有機心圖嗎?
eric112441
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 08:55
引言回覆

是喔!!請問有正確針之圖檔可供參考嗎?那年代之針好像有很多種型式.我可能要再查一查也請各位網兄指導.該錶為幾年前朋友自香港鐘錶拍賣會中買入,我入手後沒拆過錶背.不過走時到是很準.
eric112441
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 08:59
引言回覆

錶背照片

dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 09:10
引言回覆

看起來時針是劍型,分針是柳葉型的,不像是一對。
TATAKA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 10:35
引言回覆

BENZKING 寫到:
這組針不是對這個面盤的,錯很大,有機心圖嗎?

這這麼老的表已經很難找到備用零件了 換個針組我覺得是無傷大雅的
不過老哥的這種語氣實在很容易讓人產生錯覺.....遙想起從前某位自稱老濕級的風雲人物
time
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 13:17
引言回覆

沒有錯啦~這是ROLEX當時的裝配方式...在1920's時,同面盤不見得有固定的配針模式...這是當時高級的錶款(那時候還是懷錶主流的年代喔)...好錶一只,收藏逸品!!! 哈 哈 哈
白金會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 13:21
引言回覆

讚喔
eric112441
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 14:33
引言回覆

感謝各位網友指導!!指針分針並不是柳葉型,有角度的.所以我想應該還是同一組.我查了不少圖片,真的在此年代,指針型式還真是多樣.此錶難得的是磁面完整無裂痕,另也沒有被後加五枝火柴棒.
BENZKING
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-07-23 17:33
引言回覆

time 寫到:
沒有錯啦~這是ROLEX當時的裝配方式...在1920's時,同面盤不見得有固定的配針模式...這是當時高級的錶款(那時候還是懷錶主流的年代喔)...好錶一只,收藏逸品!!! 哈 哈 哈

不可能的,這個面盤的 字型 ,是斷不可能配上這組針的,
不是換了針,就是換了面盤.
不信大大可EMAIL去問國外ROLEX原廠.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔