WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 到瑞士或德國學製錶 和 問台灣錶業情況?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
derusch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 15:45
引言回覆

台灣人,加油.
新進會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 16:13
引言回覆

感謝各位的回答~~
回台灣真的這麼沒發展性啊!!
未來的發展還很難說
不管如何還是想回台灣
台灣真的是個好地方

非歐盟國家的外國人 很難在德國找工作 申請工作簽證 還要老闆寫信給外事處 說明為什麼不用德國人
瑞士我就不清楚了
當然~~ 與其去錶廠工作 不如當大師的弟子 (我真愛亂做夢~~)

祝我 考過德語考試吧
考完後 回台灣跟家人討論~
如果下定決心要走這條路 一定會認真的去做到最好~
chen5755
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-16 18:26
引言回覆

a090272 寫到:
感謝各位的回答~~
回台灣真的這麼沒發展性啊!!
未來的發展還很難說
不管如何還是想回台灣
台灣真的是個好地方

非歐盟國家的外國人 很難在德國找工作 申請工作簽證 還要老闆寫信給外事處 說明為什麼不用德國人
瑞士我就不清楚了
當然~~ 與其去錶廠工作 不如當大師的弟子 (我真愛亂做夢~~)

祝我 考過德語考試吧
考完後 回台灣跟家人討論~
如果下定決心要走這條路 一定會認真的去做到最好~
祝福您作出最好的選擇! 耍酷
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-17 07:24
引言回覆

加油 非常高興
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-17 08:32
引言回覆

想像一下.........
一位有德國鐘錶師證照的師傅,
應該是各大總代理極欲聘請的門面,
不然個人維修工作室也挺吸引客人的.

Viel Erfolg !
a090272
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 04:55
引言回覆

跟各位回報一下
今天一早 Lang&sohnen 人事部回覆我的信 說我可以申請 他們的鐘錶學校 還說如果三年成績好可以留在他們公司上班

不過 競爭很激烈 歷年來都100多人報名 只收8個人 難過到哭 11月底 還要甄選考試 考 手的穩定度 數學 還有面試

等我考完德語再來申請吧!!

再問一下各位 覺得 去鐘錶公司的學校 還是 直接上鐘錶學校好 ? 他們的理論教學都在同個地方上課 只是 一個實習在公司 一個在學校 !!

我是都會申請看看!!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 09:04
引言回覆

加油!
這個機會是難得的
祝福你考試都通過!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 10:38
引言回覆

加油 這是一個難得的機會 給你加油打氣 th_100_
ShawnIWC
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 17:27
引言回覆

我好像有看過一篇文章, 是說在亞太區製錶師可是薪水嚇嚇叫的(香港/新加坡?)... 因為人才奇缺... 或許你可以再找找看..
LVtCbyTc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-08-19 20:00
引言回覆

a090272 寫到:
跟各位回報一下
今天一早 Lang&sohnen 人事部回覆我的信 說我可以申請 他們的鐘錶學校 還說如果三年成績好可以留在他們公司上班

不過 競爭很激烈 歷年來都100多人報名 只收8個人 難過到哭 11月底 還要甄選考試 考 手的穩定度 數學 還有面試

等我考完德語再來申請吧!!

再問一下各位 覺得 去鐘錶公司的學校 還是 直接上鐘錶學校好 ? 他們的理論教學都在同個地方上課 只是 一個實習在公司 一個在學校 !!

我是都會申請看看!!

大哥,如有機會就就朝自己的理想前進,加上又在德國本地可以就地取才.

小弟跟您的情況差不多,剛辭去工作多年的高薪,想做鐘錶師來完成多年的夢想.
剛好在時間和地利的配合下讓我找到Richemont肯收我做學徒,在配合上聯合的學校和專門的導師,至少以踏進了大半步.

鐘錶師在台灣不吃香,但國外可不是這樣的.
如果在環境的與可下,為何不流在德國繼續深造呢~~!

祝好運
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔