WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - OMEGA和TUDOR 擇其一
開新主題 回覆文章 Share
OMEGA和TUDOR 擇其一
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5  下一頁
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 21:55
引言回覆

gerry 寫到:
seamaster一票
+1! 裝白ㄘ
spot
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-05-12 22:07
引言回覆

seamater+1
superich
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-14 17:35
引言回覆

su_lo 寫到:
seal 寫到:
谁说海马二手价在海洋王子之上???

海马300也非用同轴擒纵,普通擒纵而已

况且,即便同轴擒纵可8-10不洗油,其他机械部件也不用清洗?

同軸擒縱器號稱8~10年不用洗油,其他机械部件也不用清洗?
以下內容系摘錄至時間觀念雜誌第四十二期、供參考『第一款正式推出的Cal.2500機芯是由歐米茄Cal.1120自動機芯修改而成,改裝擒縱器及無快慢針的新式螺絲擺輪..如機芯其他部分保養週期仍是3~5年,那可維持10年不洗油的擒縱器也就沒太大意義了。針對這點,歐米茄除了在上鍊結構及主發條盒上增加額外的寶石軸承外,還開發了 一項秘密武器,在機芯表面覆蓋一層酸性化學物質可將流動的潤滑油保留在固定位置』 害羞

如仁兄說的~~
我豁然開朗~~不過還有一點疑問~
那防水的O RING~~否也可長時間不用換呢
lifan
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-15 00:12
引言回覆

seamater+1耍酷
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 23:42
引言回覆

chipoh 寫到:
breitling +1

最近看到朋友買了支Breitling for Bentley
讚!
人家是問你omega or tudor ok?
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 13:21
引言回覆

daiseiko 寫到:
我也覺得seamaster太多
但現在的tudor 好像沒什麼好買的
(老款比較好看)
建議你 牙齒咬一咬 買rolex sub 無日期的吧 !
加油

Agree~~
peter1010
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 01:02
引言回覆

OMEGA-Seamaster 300 Diver chronometer(黑) +1 耍酷
OMEGA-Seamaster 300 Diver chronometer(黑)
+1
cwt
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 20:47
引言回覆

小弟也想買進人生第一支機械錶,今天去看seamaster的時候順便把hydronaut拿出來比較實物
不知道各位大哥有沒有看過那隻錶面碳纖維的hydronaut....全鋼的,個人覺得好炫
本來決定買seamseter,今天去只是想談談價格(因為朋友也要買其他表,想一起談談看)
當下變的躊躇不定,無法決定 難過到哭

我想每個人的買錶動機都不一樣,我只是單純喜歡seamaster跟hydronaut的style,並非真的要戴著潛水
而且花了四萬多買一支錶,當然希望買到好用不會後悔的錶(預算已是我目前的極限了 害羞 害羞 )
而且我也不會考慮日後二手價,因為真的有想要向上升級其他的手錶,絕對會優先考慮其他style的(不同style的錶款搭配不同衣服不同場合 害羞 )

如果排除二手價格、tudor是否已沒有與rolex共用零件、omega知名度比較佳等因素
單就準確性、耐用度、故障率、後續保養問題(價格、服務品質)等....是否能請各位大哥給予指點
好讓小弟加快掙扎的時間,早日加入各位愛好機械錶同好的行列....先謝謝囉 微笑
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-07-31 23:29
引言回覆

tompaul 寫到:
vo1790 寫到:

我也有一顆007 seamaster

我也有一隻No:49xx的007海馬耶 哈 哈 哈
OMEGA我有4隻,TUDOR我也有2隻;但就屬007海馬及TUDOR千禧年龍錶最準(同軸擒縱那隻也不甚準),你說要如何取捨? 難過
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2005-08-01 00:06
引言回覆

若要以保養維修的考量
我建議 Tudor
因為可送 Rolex服務中心保養
價格應該比保養Omega 便宜許多
不要小看保養的錢
很多人是像我一樣, 買的起養不起
因為是存了好久的錢才能買一支好錶
若是將來保養又要付出一大筆錢
若付不出這筆保養的錢, 那這支錶等於廢物
除非就賣出去, 但Omega & Tudor 二手價可能都不好
怕您賣不下手

所以我很建議新手買錶不要覺得當時爽就好
除非您經濟能力很好, 或者想說帶一陣子就要脫手
否則一定要把保養費用考慮進去
這是像我這種類型的錶友一定要的妥協

我不是說Rolex有多好
但至少保養,準確,耐用,知名度都是上選
若Omega與Tudor讓我選, 我會選Tudor
(也是基於以上考量)
不然真的強列建議(之前也有錶友建議過)
買Rolex最便宜潛水錶(14060M),
但價格可能比Tudor貴上2倍
但是以長時間考量, Rolex 14060M 绝對是划算的
現在咬一咬牙, 將來可能會比捶心肝好

以上, 個人建議
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章