WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論] 陳致中偕未婚妻選表
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-13 15:15
引言回覆

bishopc 寫到:
出身第一家庭 , 老爸是總統的人 ,

開什麼車 , 帶什麼錶 , 把什麼馬子 ......

本來就是媒體關注的焦點 , 舉世皆然 . ( ex : 英國的小哈利王子 )

不會因為是陳大總統的兒子而應該有什麼不一樣吧

唯一的不同點是最近哈利王子入伍,部隊長官明確表示會按照部隊規定訓練,不會有差別待遇;
但台灣孫子(台灣之子的兒子),在當兵時可就享盡特權了!!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-13 21:49
引言回覆

引言回覆:

最近哈利王子入伍,部隊長官明確表示會按照部隊規定訓練,不會有差別待遇

你真的相信嗎?? 驚訝
mygod
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-05-14 00:58
引言回覆

當兵享特權........太遜了, 連兵都不用當, 才夠酷!
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-15 11:00
引言回覆

mygod 寫到:
當兵享特權........太遜了, 連兵都不用當, 才夠酷!

去當兵是為ㄌ選舉可以做廣告!哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-15 12:11
引言回覆

那連宋二位為何不用? 嘲笑
tony510
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-05-15 22:02
引言回覆

一隻手錶如果加上[顏色]恐怕會因個人立場與喜好不同而產生不同的見解.如果大家都是愛錶的同好.那就讓無辜的手錶展現它的藝術和功能.就別再替它加入顏色了.好嗎?謝謝! 微笑
Armond
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 00:22
引言回覆

LEICA 寫到:
bishopc 寫到:
出身第一家庭 , 老爸是總統的人 ,

開什麼車 , 帶什麼錶 , 把什麼馬子 ......

本來就是媒體關注的焦點 , 舉世皆然 . ( ex : 英國的小哈利王子 )

不會因為是陳大總統的兒子而應該有什麼不一樣吧

唯一的不同點是最近哈利王子入伍,部隊長官明確表示會按照部隊規定訓練,不會有差別待遇;
但台灣孫子(台灣之子的兒子),在當兵時可就享盡特權了!!

還有兩個不同點, 第一:
英國皇家的男子, 都以曾在皇家軍隊服役, 甚至參戰 為榮, 或許還是一種必備的
歷鍊. 皇家婚禮上的新郎, 絕對是穿著軍官大禮服的. 如果懷著這種心態, 在這
種氣氛環境下當兵, 就算接受部隊正規訓練, 也會踏實許多.

可是在台灣, 有幾個人是心甘情願去做兵的? (別告訴我你是興高采列入伍的 嘲笑 )
如果有什麼小病小痛 (真的不適合服役者除外), 有辦法搞成丙等, 有幾個不會躍躍欲試? (許多 "優秀" 的醫學系畢業生, 現在的醫生, 沒有資格反駁)
真的當了兵, 如果有關係可攀, 能調個涼缺待退的, 有幾個不會去鑽營?
身體毛病沒法 "包裝", 又沒有後門可走, 只好不爽入伍的, 成天只想混水摸魚...
(也別說你總是自告奮勇出公差)

另外一個不同點, 客觀的比較, 你覺得中華民國國軍跟英國皇家軍隊比起來如何??? 應該不太一樣吧... 難過

國情真的大不同呀.....

====
以下不針對特定人事物... 客觀反省一下
在上位者, 只會權謀鬥爭, 奪一己之私(私利, 私仇... )
為部屬者, 只會逢迎拍馬, 爭功諉過
普羅大眾, 只會鑽營漏洞, 打混敷衍
這些都是現在 (台灣) 社會的 "特色" .... 想想政壇, 政府, 軍隊, 甚至一般
公司行號, 教育界, 警界, 醫院, 司法體系, etc. 程度或有高低之別, 但其中
的重重內幕, 也不是不存在. 而你我是否就是這樣的, 或許還以此沾沾自喜...

在其他國家當然也有, 差異就是程度高低之別. 我想這或多或少決定了一國
的國力與生產力吧 -- 每個人是否樂於扮演好自己的角色. 我們可以抱怨
政府, 教育, 醫院, 當然還有錶店, 一切的一切. 但是當我們抱怨今天上班
途中公車司機的態度不好時, 會不會想想自己工作時坐在櫃台前, 有沒有
給顧客好的服務, 有沒有擺臭臉給來換駕照的市民. 有沒有賣死豬肉...
如果各行各業都只有這樣的水準, 講難聽點, 大家爛在一起, 那台灣的
GNP 只有瑞士的 1/4 也不足為奇 -- 因為一萬三千美金的政府就是這樣,
一萬三千美金的軍隊就是這樣, 一萬三千美金的表店就是這樣,
一萬三千美金的企業就是這樣, 一萬三千美金的政治人物就是這樣,
一萬三千美金的媒體就是這樣, 因為一萬三千美金的國民就是愛看,
可以 call-in 抱怨, 因為一萬三千美金的國民就是只會抱怨
(我也是其中之一, 不必自命清高) 害羞

快離題了, 趕快回來... 害羞 自己回應自己之前的 post
(想討論錶店的服務沒人理, 政治文反而熱鬧)

那比較台灣表店與其他先進國家表店的服務呢? 除了價格較低之外, 有什麼
"服務" 勝過別人的?
如果今天你是表店老闆, 經理, 或店員, 你會怎麼 "處理" 陳致中這個客人?
(也可以把對象換成任何人, 包括無名小卒) 你會不會大小眼, 會不會讓
你的第一印象 (或政治立場) 影響你的專業? 你能提供什麼服務給他?
他最想要什麼? 你覺得你經營的表店是零售業成份居多還是服務業成份居多?

之前我 post 的是, 我想 "名人" (某種程度上他算吧?!) 很重視隱私, 如果我是
賣表做生意的, 那我就不是記者, 我該給我的顧客他想要的, 這才是經營服務業
的我應該做的.
bishopc
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 00:51
引言回覆

其實最令人玩味的 , 被報導並無可厚非 ,

為什麼會帶上錶店的大名 ??

一切盡在不言中吧 . 耍酷
kk753107
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 07:12
引言回覆

Boris 寫到:
那連宋二位為何不用? 嘲笑

因為以前選舉基本上只有一黨,是選而無競,所以何必多此一舉? 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-05-16 07:31
引言回覆

[quote="bishopc"]
可是在台灣, 有幾個人是心甘情願去做兵的? (別告訴我你是興高采列入伍的 嘲笑 )
[quote]
這點我真的可以說,當時我真的是自己一定要去當兵,

因為只要再吃3公斤就可以免當兵 ㄌ! 害羞

只是.......去到那兩天就後悔ㄌ,大部分的人都在混!

都只想著拍馬屁!都只會ㄠ兵、吃兵!即使是號稱天

下第一師的六六師也一樣沒戰力!你能想像嗎?

該有一大堆高級軍官值班的戰情室,永遠只有我們這些

阿兵哥在打電動玩具! 困惑 保衛台灣?!算ㄌ吧! 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔