WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我買了一支 GS------可是被嘲笑
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 22:49
引言回覆

yiyojun1766 寫到:
各位蒐藏GS的大大 你們好阿
存了一年的私房錢 終於買下了第一支GS 可是卻被我一個戴勞力士GMT的朋友嘲笑
他說什麼是好錶 只有勞才是王道 還說我的GS不入流 還說精工永遠就是精工 永遠上不了檯面
諸位大大 小弟聽了好難過 辛苦買了一支喜歡的GS 卻被批評無一是處
難道只有勞力士才是好錶嗎 其他品牌都毫無價值嗎
為什麼他帶戴勞力士GMT就嘲笑我戴GS呢
我真的好難過 甚至我還邀他一起去看精工錶展 他卻說這種夜市錶店到處都買的到的錶有啥好看的
他為什會這樣說呢
我真的好喜歡GS那種樸實又帶有低調奢華的感覺

您自信太低些 難過

白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 22:56
引言回覆

GS的錶主常會遇到版大所說的情況,我們都是一笑置之 微笑 道行更高的還會稱讚對方的錶漂亮 哈 哈 哈 從來我們買GS就是要享受那只有自己知道的好質感,而不是戴給別人看的 眨眼

擁有的多,不一定讓人滿足;
擁有的少,不一定讓人貧乏.
SHANE
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:13
引言回覆

GS帶出門 除非是玩錶圈內人士..不然都嘛會講你這只SEIKO的錶應該要1萬哦...
通常我都嘛回答..您真是高手內行..本日最會猜價的神人..呵呵. 裝白ㄘ
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:15
引言回覆

SHANE 寫到:
GS帶出門 除非是玩錶圈內人士..不然都嘛會講你這只SEIKO的錶應該要1萬哦...
通常我都嘛回答..您真是高手內行..本日最會猜價的神人..呵呵. 裝白ㄘ

工作中 工作中 工作中 工作中 工作中
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:25
引言回覆

自己喜歡就好,
有必要那麼在意別人的看法嗎?
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:29
引言回覆

多數人根本就不玩錶,也不愛錶,
簡單說:他只是喜歡"勞力士"這個招牌而已。
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:32
引言回覆

買GS就會遇到這種事, 這也是沒辦法的. 即使遇到有在玩錶的圈內人, 也有很多人會講究
品牌與產地. 認同GS值這個價的的也不算是多數.

不過小弟有點調皮, 遇到這種事反而會有種捉弄人的快感.
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:36
引言回覆

less is more...... 微笑
Gary
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-09-26 23:59
引言回覆

通常會把"王道"放在字裡行間的人, 大概是日本雜誌看多了, 喜歡上他們所用的漢字形容詞, 言簡意駭. 會批評你的GS, 可能是要強迫你去同意他的價值觀. 收藏事物, 最開心的在於發現自己喜歡的價值, 並樂於和其他人分享, 可以說出一套自己的邏輯, 什麼是"王道"? 自己喜歡就是啦, 自己喜歡吃的, 喜歡看的, 喜歡穿的. 誰又需要向誰說明和交代呢? GS如果不曾尊重自己的文化價值, 若無苦心修煉, 推出好東西, 今天版上這麼多專注細節的收藏家, 難道是矇著雙眼捧它的場嗎? 這不就是最好的例證.
marctaka2001
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-09-27 01:01
引言回覆

我覺得你朋友知識淺薄短見~~~~~可能只知道錶有ROLEX 不知道還有GS!
論可以自製機芯的錶廠 沒幾家 .......seiko 是其中之一. 買的起GS 的通常也買的起ROLEX, 但為什麼選擇GS呢? 品質 做工 準確度 還有最重要的是.......... 品味!!!! 微笑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  下一頁
2頁(共12頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔