WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊] SKX031 -- 20mm 與 22mm 的視覺感觀
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-15 00:24
引言回覆

我第一次認識 SKX031 是這張圖

(from SKX031- Hard not to compare; a review)

因為喜歡它的 screw-in crown, 前前後後買了兩隻SKX031, 一支換上了喜歡的 SNZF17 面盤和針組,
但是覺得哪裡不太對 ... 22mm 的錶帶太寬了嗎 th_019_

22mm

換上 20mm 的看看, 感覺好一點點了 .... 可能是錶耳有點過寬 th_065_

目前還是選 20mm 的 (最近視力越來越差, 表耳的細縫已經快看不清了 ...)

照片拍得不好, 請海涵

david_chentw2002 在 星期六 2013-05-18 12:17 作了第 1 次修改
cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-15 23:20
引言回覆

"因為喜歡它的 screw-in crown"
------------------------------------------------------

請問這支型號SKX031 龍頭是上鎖式?

因為我有找過_SEIKO防水100M_沒找到龍頭是做上鎖式.
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-16 10:06
引言回覆

感謝分享
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-16 12:58
引言回覆

cjc11 寫到:
------------------------------------------------------

因為我有找過_SEIKO防水100M_沒找到龍頭是做上鎖式.

一般來說都是 200M 防水會有 上鎖式龍頭,
也許是較早期的款式. (我的 SKX023 出廠年份是 1997 )
7S26 的 SKX023, SKX031 和 7T62 的 SNAB69 都是 screw-in crown (防水100M)
(我只有這幾隻 100M 防水 但有 上鎖式龍頭, 應該還有其他的)

不過 SKX031 的計時圈上沒有夜光點, 而且是可以 雙向旋轉 的 (不是 120 clicks)
對習慣 Diver/Scuba 規格的錶友可能不合標準.
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-16 13:04
引言回覆

mico 寫到:
感謝分享

mico 大, 承您美言.

我想應該是我太龜毛了 ...
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2010-10-16 21:13
引言回覆

我覺得換22的好看也..
harryoboy
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-17 16:02
引言回覆

這2支好像更像... 眼睛轉啊轉

cjc11
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-17 19:22
引言回覆

david_chentw2002 寫到:
cjc11 寫到:

一般來說都是 200M 防水會有 上鎖式龍頭,
也許是較早期的款式. (我的 SKX023 出廠年份是 1997 )
7S26 的 SKX023, SKX031 和 7T62 的 SNAB69 都是 screw-in crown (防水100M)
(我只有這幾隻 100M 防水 但有 上鎖式龍頭, 應該還有其他的)

不過 SKX031 的計時圈上沒有夜光點, 而且是可以 雙向旋轉 的 (不是 120 clicks)
對習慣 Diver/Scuba 規格的錶友可能不合標準.

再請教..
SKX023, SKX031 ,早期是台灣精工有進的公司貨..還是水貨..若是水貨是在哪些國家或地區發行.謝謝
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-17 20:18
引言回覆

harryoboy 寫到:
這2支好像更像... 眼睛轉啊轉

哈尼大,
請問這賓士針是 Seiko 的部品嗎? (記得 Seiko 也有搭配 7S26 的賓士針, 不過型號不記得了 ...)
另外您 "自家的 大MM" 真的是很特別 ...
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2010-10-17 20:28
引言回覆

cjc11 寫到:

再請教..
SKX023, SKX031 ,早期是台灣精工有進的公司貨..還是水貨..若是水貨是在哪些國家或地區發行.謝謝

cjc11 大,

雖然說 SKX023, SKX031 不是近兩年的新款式, 但是現在應該還是買得到新品的 ...
由於口袋不夠深, 我的 Seiko 不少是接手別人的(絕大多數已過保), 很少注意是否是公司貨 ...
不好意思, 沒能回答您的問題. 或許 harryoboy 大 或 TTSUGAR 大可以給您相關的訊息.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔