WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問有人在paneristi以及日本網拍受騙過嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-14 20:14
引言回覆

只憑幾張照片和幾封email交易要價數十萬的錶,
這風險是不是太大了點?
更何況還是跨國交易?
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-10-14 21:09
引言回覆

我最近也是從國外(杜拜,阿拉伯大公國)和一位賣家買一隻小錶啦
也是收款後才寄貨的規則. 我三天前wire transfer過去 銀行說至少要3天工作天
所以明天(星期五)他應該可以收到匯款才對.

我的做法如下.
一定要取得他個人的公司和住家電話 還有公司e-mail.還有名片(scan成圖片)
然後e-mail往來都用公司mail.還有我也打電話去他公司還有家裡,確定有這個人無誤
(當然要講英文囉).我還打電話去他公司總機 查詢有無此人.
然後把匯款單 還有雙方的e-mail都保存起來囉 (以防真的有萬一...)

所以現在我也是等等等囉 所幸這兩天 賣方也都一直回信說還沒收到入帳通知
算是我有寫信他就會回信 所以還算安心

等下星期一如果確定還是他說沒有入帳
我就會加入你的哭號行列了 呵

跨國買錶 郵寄的 就是有這種風險阿 但真的 國外真的可以找到價格很優的錶
那種讓你以後要賣也不會賠錢的價格

況且就算賣家誠實 真的寄錶 也還要承擔會不會綏到爆 貨機墬機 貨品掉到大海或屍骨無存的風險 哈 哈 哈

愛到卡慘死啦... 耍酷
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-10-15 09:04
引言回覆

waterbottle 寫到:
PORSCHE997TT 寫到:
老外評價幾發言次數百個 也提供paypal 照片真的 卻是假貨 防不勝防 我因為買表損失數百萬 兩次較嚴重 其他小額款項加起來也很傷

大哥
這樣到底被騙了幾次啊?真佩服您的勇氣

依苦主的說法,賣方都有很好的歷史記錄.還被好幾個這樣的"好賣家"騙.
那也太會選賣家了吧.

我有朋友被有上千個評價買家騙過.這賣家都是賣手機電話.
有上千以上的評價表示在e-Bay上也好幾年.
paypal付款後就失去消息了.被騙的人還不少.
因為有去跟eBay和paypal求償.所以ebay和paypal告訴我朋友.
不是只有一個人,是好幾個人被騙.

為了省錢,只要遇到一次這樣的事.
省十次都可能不夠補償一次的損失.
Vin-Wei
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2010-10-18 14:17
引言回覆

建議版主到watchnet上 Dealwatch版刊登賣家訊息及受騙經過, 一方面警告其他人不要再受騙,二方面看看有沒有其他同樣受害者可以一起提起告訴. 有些當地熱心網友也會提供協助. 對於這種騙子絕對不能姑息養奸 因為你不知道他下一次會不會又換個名字再騙你或其他人.
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔