WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]奇怪的故障問題請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
andy_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 13:16
引言回覆

前兩天發現手上的羅馬競技場越走越慢
半天的時間就慢了好幾分鐘
原本以為該保養了,打算今天送廠
結果早上乾脆就不動了,手上鍊也不動

送回斯沃琪檢察後,告知是"月寶石"掉落
回來的路上在思考這個問題
月寶石怎麼會自己掉落??
帶了不到三年了,我也沒碰撞,只是最近一兩個月開始帶著它騎機車
莫非它經不起台北市的rally路面??

還有檢查出底面(背面)玻璃缺角(位於玻璃跟錶殼交界處,但該處錶殼無凹痕)
這也是很奇怪的地方,該不會是我的手上有長刺把它刺壞了吧~~
(手錶已留下維修,所以沒有照片可以看)

再來就是指針氧化,肉眼是看不出來
但告知開始有氧化現象,問我是否需要更換
這是否防水有問題? 不然不到三年的時間,怎麼指針會開始氧化呢?

請教前輩們是否知道月寶石的功能是什麼,自己有掉落的可能性嗎?
謝謝~
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 18:10
引言回覆

andy_chen 寫到:
前兩天發現手上的羅馬競技場越走越慢
半天的時間就慢了好幾分鐘
原本以為該保養了,打算今天送廠
結果早上乾脆就不動了,手上鍊也不動

送回斯沃琪檢察後,告知是 "月寶石"掉落 回來的路上在思考這個問題
月寶石怎麼會自己掉落??
帶了不到三年了,我也沒碰撞,只是最近一兩個月開始帶著它騎機車
莫非它經不起台北市的rally路面??

還有檢查出底面(背面)玻璃缺角(位於玻璃跟錶殼交界處,但該處錶殼無凹痕)
這也是很奇怪的地方,該不會是我的手上有長刺把它刺壞了吧~~
(手錶已留下維修,所以沒有照片可以看)

再來就是指針氧化,肉眼是看不出來
但告知開始有氧化現象,問我是否需要更換
這是否防水有問題? 不然不到三年的時間,怎麼指針會開始氧化呢?

請教前輩們是否知道月寶石的功能是什麼,自己有掉落的可能性嗎?
謝謝~

小弟才疏學淺,
也是第一次聽到"月寶石"這詞兒........ 害羞
david_chentw2002
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 18:58
引言回覆

submariner3135 寫到:

小弟才疏學淺,

submariner3135 大,
印象中 在下面這份文件中看過 月寶石 這個名詞 ... (第二頁)
擺放於馬仔三叉口
機芯結構解析篇 1/2

老實說, 我也不知道它 對應的英文名詞為何?
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 19:12
引言回覆

david_chentw2002 寫到:
submariner3135 寫到:

小弟才疏學淺,

submariner3135 大,
印象中 在下面這份文件中看過 月寶石 這個名詞 ... (第二頁)
擺放於馬仔三叉口
機芯結構解析篇 1/2

老實說, 我也不知道它 對應的英文名詞為何?

謝謝david兄!!
所以它的作用,
應該也是減少馬仔的磨損吧.........? 驚訝
andy_chen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2010-11-15 20:40
引言回覆

哇~真厲害,連這種資料都有
老實說,小弟心中真的對這問題充滿問號
不過快三年了,早就過保了,也只能花錢修
只是....?????