WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問每天差4秒算準嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cctsuei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-03 20:26
引言回覆

請問大家, 我有一隻Navitimer的手錶, 它是有瑞士天文台的認證, 但我發現每天大概慢四秒, 請問這樣正常嗎?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-03 23:00
引言回覆

很正常,天文台標準是一天快6秒或慢4秒.
Galileo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-04 00:01
引言回覆

剛開始買機械表都會每天對對看誤差多少, 4秒已經算很好的了, 不過日子久了自然會慢慢不會去理會這問題了, 要是對幾秒的誤差那麼在意的話, 石英表會比較適合!
初級會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-04 08:43
引言回覆

cctsuei 寫到:
請問大家, 我有一隻Navitimer的手錶, 它是有瑞士天文台的認證, 但我發現每天大概慢四秒, 請問這樣正常嗎?

任何東西生成時都有誤差,用得久了誤差愈大。連原子鐘亦不例外,只不過原子鐘1秒的誤差得累積數年之久。但是我個人對能預測的誤差是有好感的喔,就因為能預測得到手錶的誤差值才能時時提醒自己要準時(有點矛盾,但真是如此)。因為太過精準的東西會養成人的依賴性,進而失去生活上的警覺,想想看懷表之所以被發明是源於英國航海測量經度之用,那時的懷錶當然不如現在的地攤貨準,而水手們能預測錶的誤差而計算出船目前的經度,進而成就海上霸權。所以不要再計較錶的誤差了,不完美的事物才能成就完美啊...抱歉我扯太遠了。
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2010-12-04 09:43
引言回覆

我之前有一支沛納海也是有天文台認證
一天快15秒
supply
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 19:35
引言回覆

眼睛轉啊轉
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 22:37
引言回覆

20秒 原廠都跟我說還ok啦
勞記二三十年的老錶日差一兩秒都可以喔
carrie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 01:45
引言回覆

非常好阿!
對於機械錶別太苛求ㄌ
處於高科技充斥的現代
連陀飛輪都只是工藝作品ㄌ
若月累計誤差不超過5分鐘都算正常值
日誤差15秒以上可送到錶店請師傅消磁或調整
Tonyvicky
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 03:16
引言回覆

正常
junlon
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-29 05:05
引言回覆

我的Seiko 6R15錶芯日差都在2-3秒.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔