WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - SINN與ROLEX的防水深度
開新主題 回覆文章 Share
SINN與ROLEX的防水深度
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4
發表人 內容
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-07 22:14
引言回覆

液態矽 真屌
chipuliu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 06:40
引言回覆

al 寫到:
Anonymous 寫到:
al 寫到:
chipuliu 寫到:
我想兩者是不可比較的。畢竟用的技術完全不同。
sinn的高防水是裡頭灌了液態矽油,利用液體不可壓縮的特性來抵抗水壓,所以錶殼可以不用太厚重,就有深度防水的效果,但是液態矽油裡,機械的遊絲等等運作是有困難的,只能以石英馬達來推動。
看看錶殼裡有空氣的潛水錶,例如百年靈的seawolf,勞力士的deepsea,都要夠厚才能抵抗水壓,而且也會設計排氦閥。sinn的液態矽油款,就不必什麼排氦閥了。
不過,真的各有優缺點,石英與機械的不同,油與空氣的不同(泡在油裡的指針、面盤都易變色,空氣的當然相對穩定)。
應用不同,原理不同,結果不同。我想是沒必要拿來比較的。
排氦閥與抗水壓完全無關耶!

排氦閥怎會與水壓無關ㄚ??....不是因為在水中壓力過大使得被壓縮的氦氣滲入錶內,使其錶在上升時與外部壓力不同,造成內部機芯受損,剩至爆裂..有了排氦閥不就能將氦氣排出錶內...不對嗎?為什麼無關
水中並沒有氦!
減壓艙裡才有氦,
一般潛水者不需排氦閥,
除非你是潛水伕.

謝謝各位說明,補充一下:
排氦閥確實與水壓無關,只跟氣壓有關。能不能抵抗高水壓,是看錶殼厚度與設計,因為水壓是來自外部,且水分子體積較大。
氦氣是來自減壓艙,它的分子小,滲入錶殼,又無法順利排出,所以是錶內往外推的氣壓。
但氦氣混合氧氣的潛水,是為了深潛而設計,因為一般空氣中的氮氣,在高壓下,(即分壓較高時),對人體有麻醉的毒性。深度過大(深於40米)時,就不適合用一般空氣(氧+氮)潛水。所以改用氦氣+氧氣。所以,一般潛水是用不到排氦功能,因為不會進減壓艙,所以若是一般防水300米的潛水錶,其實比較少設計排氦閥。千米潛水錶,為了考量水下工作者的深潛需求,自然會設計排閥。
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 14:32
引言回覆

這帖又浮上來了喔?!...呵~呵~呵~
那就順便分享一下小弟去年此時的”無心插柳”試作品…HYDRO-G…

“豬腳”登場…等~等~等~等~
2009/12/4…

GW-002KJ (照片右邊那隻,屬較早期電波錶,具二地電波校正,太陽能充電,AUTO-EL等功能)

錶鏡內側有點霧霧的…起初只是想要清理保養一下…
誰知…

電波錶內天線似乎是與錶殼一體…不敢硬扯…只好鳴金收兵…

2009/12/6…

作作日光浴…順便想想該怎麼辦…

2009/12/9…
有了…謀定而後動…

這樣總行了吧?!...(夠”天才”吧?!呵~)
OK~開工囉…

清理到一半…靠~邊走…

原來天線是可以取下的哦…哇勒~害我傷腦筋好幾天…

阿~這下死了…

它竟然是用雙層鏡面將太陽能充電版夾在中間…肥皂水卡在細縫清不出來了…

唉~實在是”沒步”了…只好先裝回去再說…

本來想清乾淨一點…結果弄巧成拙…這下更糟糕了…

2009/12/13…
死馬當作活馬醫…一隻看不清楚的G…是沒有存在的價值的…
有關HYDRO的問題已思索了好久…資料也蒐集的夠多了…
來吧~

下水囉~

看來還不錯…至少跟預想的狀況相同…

矽油充填完成~錶殼重組完成~

經過測試…電波收訊OK!...太陽能充電OK!...聲音OK!...背光OK!...
呵~呵~呵~好到不能再好…(至少當時是如此…)

PS:此試作不具可逆性,且潛藏造成手錶永久傷害的可能性,欲跟進者,請慎思…
wee40811
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-08 16:45
引言回覆

喔喔喔!!!
不錯喔
不過會不會因為熱脹冷縮漏油??
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2010-12-09 08:45
引言回覆

tiger 寫到:
那就順便分享一下小弟去年此時的”無心插柳”試作品…HYDRO-G…
PS:此試作不具可逆性,且潛藏造成手錶永久傷害的可能性,欲跟進者,請慎思…

tiger兄,讚喔,下一步是要測試1000m防水G嗎? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

發表 發表於: 星期四 2010-12-09 09:40
引言回覆

leejc 寫到:
tiger 寫到:

tiger兄,讚喔,下一步是要測試1000m防水G嗎? 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

充填矽油後,自然沒有排不排氦的問題...
其實小弟也很好奇...
這隻的防水提高到多少???
之前有看過老外改完後還作測試...
還拍了影片放上YTB...
好像是可以到1200米沒問題... 眼睛轉啊轉
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 20:26
引言回覆

tiger 寫到:
leejc 寫到:
tiger 寫到:

充填矽油後,自然沒有排不排氦的問題...
其實小弟也很好奇...
這隻的防水提高到多少???
之前有看過老外改完後還作測試...
還拍了影片放上YTB...
好像是可以到1200米沒問題... 眼睛轉啊轉
真有趣自己充液態矽
max-ma
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2010-12-10 21:15
引言回覆

tiger 寫到:

這...太厲害了, 可以加分嗎?
ttttttt6829
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 10:58
引言回覆

小弟最近自巴友入手一隻Sinn UX,還正在蜜月期
老實說要說服一直接觸機械錶的自己,花上一筆錢來購買石英錶,
著實天人交戰了一番,又一直不斷上網爬文& Youtube 關於UX的資料
最後感覺花一點小錢享用人家的專利技術也是挺不錯的 非常高興
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-10-20 17:02
引言回覆

ttttttt6829 寫到:
小弟最近自巴友入手一隻Sinn UX,還正在蜜月期
老實說要說服一直接觸機械錶的自己,花上一筆錢來購買石英錶,
著實天人交戰了一番,又一直不斷上網爬文& Youtube 關於UX的資料
最後感覺花一點小錢享用人家的專利技術也是挺不錯的 非常高興

沒錯!
其實這東西真的是物超所值....... 耍酷
從之前的文章開始顯示:
4頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔