WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於投資手錶疑問
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 09:55
引言回覆

錶可能買來欣賞, 佩帶, 收藏也行..
可是不是很好的投資..
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 11:31
引言回覆

錶能保值就很好了 如果要拿來投資 投報比遠不如黃金或股票

如果買錶以投資心態的話那就乏味了 一些精品錶不就要關門了

你應該不會把黃金或股票戴在身上吧 裝白ㄘ 裝白ㄘ

買錶放輕鬆 如果能保值或甚至增值 就當是extra bonus!!!!!!!
Windo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2010-12-13 21:59
引言回覆

買錶保值只是紙上價格,賣價的話應該都不盡理想吧!手錶絕對是奢侈品代表之一,跟皮件或車子不一様但更易保存,心目中的價值才值得珍藏阿。 眨眼
終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 01:26
引言回覆

一支幾千的1601
用了四十多年
現在賣那幾萬真是賺好幾倍嗎 耍酷
同期不用十萬的1803
現在亂賣都有十萬
有真的賺錢或是"增值"嗎 哈 哈 哈

近代物品買來用用再脫手可以賺一點點
都是因為同質性商品價錢漲的離譜
某程度說是不是原廠在"護航"?
"保障"已經購買的消費者呢 耍酷

終極會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 02:01
引言回覆

廠商瘋狂的漲價我經驗裡是最簡單保值方式
但大多賺的是免費使用的爽感而已

舉兩例
當年用十萬初買了111
還附上一條全新鱷魚皮錶帶
錶帶馬上被我賣了
整整事隔一年錶十萬整賣掉
外加之前賣掉的皮帶的錢
租錶整年都免費
有賺嗎?有啦 哈 哈 哈
但是如果我一直用到今天才賣呢
應該還可以多賺個幾萬
前提我要一直使用呀!!
但我當時認為我不想戴了膩了
不用放在那幾年就是虧幾年
不如賣掉換一支"租"一支再爽一年
當時就設定111是個過客

另外
高三時候一個一萬八的棋盤格書包
用了幾年可以三萬賣出去
不是品相特好
是因為原廠已經要賣四萬多好多了
而且賣這種東西又跟錶不一樣
買的人通常不很精明 哈 哈 哈
而且好多人想要承接度好高
這包有沒賺呢?
我認為也是有賺 害羞

今天如果各廠只有小小調漲!
或是我買來沒有使用一直放著呢?
那應該就是另外一件事了 哈 哈 哈

進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-12-14 09:06
引言回覆

真正可以投資的表不見得你就會喜歡也不見得你買的到或是看的懂
gateways
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-23 22:00
引言回覆

Hau 寫到:
一支幾千的1601
用了四十多年
現在賣那幾萬真是賺好幾倍嗎 耍酷
同期不用十萬的1803
現在亂賣都有十萬
有真的賺錢或是"增值"嗎 哈 哈 哈

近代物品買來用用再脫手可以賺一點點
都是因為同質性商品價錢漲的離譜
某程度說是不是原廠在"護航"?
"保障"已經購買的消費者呢 耍酷

非常認同這些想法.
"增值"是錶店與靠買賣手錶的人說服買家很好的方法.
如果可以"增值",這些店家幹什麼賣你手錶?
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-23 22:08
引言回覆

引用某前輩的四句真言

" 看得懂 買得到 藏得住 賣得出 " 再加上獨到的眼光

th_102_
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-23 22:30