WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 【分享】有關去錶店的感想與愉快經驗
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2010-08-23 17:07
引言回覆

看到這個主題就想到N年前發生的事
當時還是個高中生,陪媽媽到台南中正路逛街
我就自己一個人晃進去那家台南最大的寶X
一個高中生外表是能有多稱頭,也表明了只是來看看
不過該店的年輕男業務員依舊不吝介紹
甚至連當時價值六十多萬的白金Daytona都請出來讓小弟把玩
當天看了大概超過台幣三百萬的表
這大概是我最開心的一次看表經驗了!
該店也在我心目中立下良好的印象

不過說實在的
若不是真的要買
我還是比較喜歡自己一個人逛著櫥窗就好
比較沒壓力也不好意思浪費別人的時間
david_hu500168
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2010-08-24 00:18
引言回覆

DANCEWOLF 寫到:
小弟今天下午在台中新光二樓逛了萬寶龍與Omega直營店..
二櫃的小姐們態度都非常親切....整個看錶的過程非常舒服.全沒壓力.

如果不是二櫃都沒折扣的話.
搞不好已經不自覺敗家.現在正在面壁懺悔了.
害羞

應該不是的
1.搭週年慶折扣6%(哈!@真是少)
2.Omega直營店..裡面有個個子較高的女店員談吐真是白目.不懂錶就算了.有夠愛辨.目中無人..簡直認為omega好像比pp還高檔(雖然我知道omega也有高價的...但.....)
Realq86
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2010-11-25 22:10
引言回覆

通常亞洲客戶(日本初外)跟歐美客戶比較,對價錢是很敏感的。 如果一家比較便宜消費者很快就吧服務和售後這些環節都拋在腦後。 在這種氣候下的確是很難培養出像板主說的好銷售。

加上現在大批花錢不眨眼的快槍觀光客訓練下,可能跟難!
nicehorace
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 12:50
引言回覆

cc0410 寫到:
有一次我請某個品牌專賣店調只錶,定價約150萬,物件到了後業務員打給我,說錶到了只能保留三天,我說不能保留四天嗎? 我確定第四天會去看。居然很堅持,只能保留三天(有被威脅的感覺....)。然後我一說之前我還有只...錶我要順便拿去維修,馬上態度就變了,說會請主管多幫我留兩天錶。這就是台灣的服務業

錶店呢 也很不專業,好像大家去都要找修表師父似的,每次聽中美的小姐、Rolex的小姐介紹的都零零落落,而且免不了又是一陣打量。我問A錶款與B錶款的差異,他回答沒兩句就一直測試我的購買能力。例:你目前買過哪些錶款、在哪裡工作、住哪裡... 感覺更不舒服

總而言之:去錶店的感覺真的很糟糕,情願多花點錢,也不想去錶店

沒有錯,我個人對中美的師傅只能用大姆指說“讚”,但小姐就遜色了!
錶店真的是差很多,像星期日時小弟去買了一支JLC,後來跟店員因年紀相當,
還蠻聊得開的,他也不吝嗇地介紹了好多好貨給小弟看(只是想跟我分享,他覺得很棒,很難得看到的東西),
也因如此,讓我看到了傳說中“朗格 31日鏈”的名錶,
真的好美!
回到正題,他給我的感覺就真的很好,像我本來沒有很喜歡“沛”!
他一開始有問過我,直接打槍!
但他也是花了近三個小時跟我說了“沛”的精神,
說真的,讓我對“沛”大大改觀!
有一天我要買沛時,我也會跟他買!
x168neilx
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-16 17:48
引言回覆

做買賣交流輕鬆一點,

無意間, 自然而然地成交 ..

賣的人高興, 買的人也歡喜.

較沒壓力下花的錢 ~

好像比較心安理得吧 ! 哈 哈 哈

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔