WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 22 年ROLEX 16014 保養及維修請教前輩 !!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
QX4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 14:18
引言回覆

各位版上的各位前輩大家好 !!
小弟在版上已沉潛一段時間
在此得到相當多的收獲
深感受易良多
---------------------------
最近因為岳父大人不慎跌倒
將戴了 22 年的 16014 錶面撞破
龍頭也鎖不回去了
序號是73702XX
他自己到一般錶店換了一個壓克力的錶面
---------------------------
小弟的疑惑是

1.請問此年份原廠錶面是壓克力或玻璃
2.此錶若到原廠保養換龍頭+換錶面費用會是多少呢
3.此錶目前價值
4.機芯編號為何,日誤差應該在幾秒是正常的呢
5.防水能力如何

不好意思這麼多的問題
在此先感謝各位前輩

分針有很明顯的磨擦痕跡
不曉得過去是如何保養的

555 是不是錶帶編號?
Flyone
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 15:52
引言回覆

1.請問此年份原廠錶面是壓克力或玻璃

依您提供資料此錶應是1982年出廠的錶!
應該是壓克力鏡面!

2.此錶若到原廠保養換龍頭+換錶面費用會是多少呢

約三千二百元!

3.此錶目前價值

如此的品相應該在三萬出頭!

4.機芯編號為何,日誤差應該在幾秒是正常的呢

型號是:3035 ,編號(序號)要開錶背看機芯才知道,每顆都不一樣!
日誤差不一定!看您遇到的師傅肯不肯調!
有的師傅會幫你調到五方位誤差都在一秒內(測錶機的顯示值.)

5.防水能力如何

在龍頭管換新,防水橡膠全更換,錶面換新,錶殼無重大損傷之下,
應有100公尺的防水能力!

----------------------------------------------------------------------------------------

555應該是錶帶型號,錶帶上沒有流水序號!

----------------------------------------------------------------------------------------

此錶還是儘早送勞力士敦南維修中心保養與更換必須的零組件吧!
這樣應該可以再用22年以上!

Flyone 在 星期二 2005-02-08 23:14 作了第 1 次修改
QX4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 20:54
引言回覆

非常感謝前輩回答 !!
ppyc
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2005-02-08 22:57
引言回覆

壓克力的防水只有50M,
但ROLEX实际上的效果要强于现在敢标称100M的垃圾
那些东西根本是不检测的.随心所欲的标
新的OMEGA标600M.我不知道在外壳和装置没有改变的情况下
SEAMASTER是怎么升级到这个数字的.

另外送到代理处修,只要有合适的零件换
日差10秒内是可以做到的.
否则,怎么可以叫做ROLEX?

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 00:58
引言回覆

最近也入手一隻16014,此錶超準日誤差不到一秒喔!
建意進廠保養一下應可有像我一樣的水準
洗油價格已包含換鏡面了
firefox
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-02-10 11:31
引言回覆

bookse 寫到:
洗油價格已包含換鏡面了

請問…您的照片這支勞力士是什麼型號的??
還買得到嗎?
大約多少呢?
可否告訴我一下…多謝!
bookse
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2005-02-11 22:18
引言回覆

firefox 寫到:
bookse 寫到:
洗油價格已包含換鏡面了

請問…您的照片這支勞力士是什麼型號的??
還買得到嗎?
大約多少呢?
可否告訴我一下…多謝!

我這隻型號是16014,但一般市面上此仿白瓷羅馬面盤比較少見,16014多用銀白色面盤,因為此錶流水號是98xxxxx接下來序號已改為RXXXX(1987)
所以此錶剛好跟近代的16234銜接才會有出此面盤,但我也是有看過97XXXXX
用深藍色面的,至於你想買的話,只能買二手的錶了,因16014已停產,如果你喜歡此面盤,可參考16234有出
paulchen6307
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 20:49
引言回覆

真懷念壓克力風防
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2010-12-15 23:58
引言回覆

把清朝的帖都給挖出來了

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2010-12-16 00:51
引言回覆

和現在滿版的買賣討論來比...
還真懷念以前有大大站台的時光... th_027_
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔