WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查]入門的第一支機械錶品牌首選?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
JayWu
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 17:44
引言回覆

MadMax 寫到:
一萬元以上,我都不會買SEIKO。
我自己早年時的第一隻機械表也是SEIKO 5的,所以請別誤會我對SEIKO 有偏見。
只是一萬以上已經可以買到瑞士的基礎品牌,如 TISSOT, ORIS....ETC.
若是三萬元,更可買艾美、LONGINES、MIDO、EPOS.....甚至 OMEGA,選擇性一大堆,有什麼理由要買SEIKO?

+1~ 眨眼
真的用於運動的錶,傷痕無數實在所難免,
若您忍心讓三萬元傷痕無數的話,當然就選好一點的吧!
我個人是很心疼啦,所以選了支seiko的skx779來當運動錶,
外觀不錯且有一定的品質,防水性能更是令我放心,
最重要的是它不小心出現傷痕時不至於另我太心痛 眨眼
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 18:24
引言回覆

我的第一支機械錶是Seiko 5
在我還不懂事的時候,
睡覺前, 老爸總是拉著我躲在棉被裡看著他的16234
當時, 什麼都不懂, 黑暗中手錶會發光竟能讓我驚訝莫名,
所以在白天的時候, 一有機會就會想偷瞄老爸的手錶,
那個時候, 也開始會陸陸續續的去注意大人手錶,
此時又有了重大發現 - 老爸手錶的秒針好像都不會停止,
自此, 載有機械錶靈魂的種子就慢慢的在我內心深處開始萌芽,
直到去年, 當我擁有了16610的那一刻, 才完完全全了解小時候老爸的心情...
回到主題, 如果我有三萬元, 我會先買一支比較平價的 Seiko 5
然後把剩餘的錢存起來, 在累積下一支手錶預算的同時,
要不斷的吸收知識與經驗, 真正的去了解自己到底要的是什麼,
如此, 一路走下去的過程才不會花太多的學費.
poljot_gun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 22:32
引言回覆

mvp168ks 寫到:
我的第一支機械錶是Seiko 5
在我還不懂事的時候,
睡覺前, 老爸總是拉著我躲在棉被裡看著他的16234
當時, 什麼都不懂, 黑暗中手錶會發光竟能讓我驚訝莫名,
所以在白天的時候, 一有機會就會想偷瞄老爸的手錶,
那個時候, 也開始會陸陸續續的去注意大人手錶,
此時又有了重大發現 - 老爸手錶的秒針好像都不會停止,
自此, 載有機械錶靈魂的種子就慢慢的在我內心深處開始萌芽,
直到去年, 當我擁有了16610的那一刻, 才完完全全了解小時候老爸的心情...
回到主題, 如果我有三萬元, 我會先買一支比較平價的 Seiko 5
然後把剩餘的錢存起來, 在累積下一支手錶預算的同時,
要不斷的吸收知識與經驗, 真正的去了解自己到底要的是什麼,
如此, 一路走下去的過程才不會花太多的學費.

推推推.正確的見地.
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 23:33
引言回覆

每天戴Seiko 5也太可憐了吧!
總是要上班(學)聚餐什麼的
好歹挑一只瑞士表比較好看
jj1599
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-05 23:52
引言回覆

扂堋鎗檢р
schumacher0819
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 01:03
引言回覆

Yasuko 寫到:
每天戴Seiko 5也太可憐了吧!
總是要上班(學)聚餐什麼的
好歹挑一只瑞士表比較好看

戴TAG Heuer 去覺得怎樣?
hawk2004
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 02:20
引言回覆

MadMax 寫到:
一萬元以上,我都不會買SEIKO。
我自己早年時的第一隻機械表也是SEIKO 5的,所以請別誤會我對SEIKO 有偏見。
只是一萬以上已經可以買到瑞士的基礎品牌,如 TISSOT, ORIS....ETC.
若是三萬元,更可買艾美、LONGINES、MIDO、EPOS.....甚至 OMEGA,選擇性一大堆,有什麼理由要買SEIKO?

同意!我也有Seiko的錶, 也買過GS, 看過Brightz, 但是覺得太貴了, 沒那個價值, 所以選GS, 後來也都賣掉了, 覺得沒有那個價位該有的價值. 最後只留下一支6仟元的Seiko, 覺得最超值, 運動或是大陸出差都是戴著它.
1萬元以上可以買瑞士錶, 一歩一歩買上去也是有一些樂趣, 只是換錶時會賠一些錢.
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 02:40
引言回覆

schumacher0819 寫到:

戴TAG Heuer 去覺得怎樣?

我也很欣賞 TAG Heuer 喔!!!
Yasuko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 09:35
引言回覆

年輕人戴TAG Heuer 帥!!
secada
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2005-06-06 13:19
引言回覆

那大家覺得TAG Heuer Link這款如何?

台幣大概五萬八
美金一千八
感謝
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔