WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 該保養的徵兆?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-13 21:58
引言回覆

碰錶也幾年了
其實好多錶都過了該保養的時間
錶並不少三天兩頭就換換錶來帶
至今也沒有一支錶真正被使用超過一千五百天
我比較偏好"錶如果沒異樣就不要保養了"
也相信"保養風險不小"

請問前輩們表出現了什麼症狀表示該保養了?
有錶之前一天快大約十秒
這幾天使用已經每天穩定快十八秒了
是擺幅變小造成嗎?
是該保養了嗎?

白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-14 00:37
引言回覆

走走停停或是擺動跟手上鍊後還不會運轉時!

這時候就該要進廠保養了! 耍酷

這是小弟的經驗給前輩您參考一下..... 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-14 09:52
引言回覆

為何不上測錶機去看看
走不順 或擺幅過小 (一般低於210)
就該保養或調整了
用猜的或用經驗去感覺 除非你是老手或高手

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-14 15:52
引言回覆

tudor94614 寫到:
為何不上測錶機去看看
就該保養或調整了

前輩
怎樣算"走不順" 眼睛轉啊轉

我找個時間就上機去
感謝啦

新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-14 22:10
引言回覆

走快走慢一天誤差太多都是不順的原因,或者配戴一整天但到了晚上就停了也是

手錶的保養不是看配戴天數而是看你距離上一次保養的時間
你帶或不帶都不是時間不準的因素,大家都很清楚保養洗油之後就是上油
這油是在幫助齒輪減少摩擦把阻力降至最小,但當油開始變質就會對齒輪造成阻力
你常使用的話反而能延後這些油品的變質時間!!相反的放著比帶著還多的話反而會加速油品變質的速度
甚至有人把手錶放到防潮箱又拿出來帶這些都是錯誤的,手錶只要自然的使用
要保養就保養跑水了壞了就要修,這樣才是對手表最自然的保護方式 th_070_goodjob
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-17 10:21
引言回覆

Hau 寫到:
為何不上測錶機去看看
就該保養或調整了

前輩

我找個時間就上機去
感謝啦

走不順的解釋很多
比如日差大 每日平均日差不穩
以測錶機測試長時間來看
跑不夠直線 小波浪 鋸齒 等都是走不順的解釋

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-01-17 12:31
引言回覆

Hau 寫到:
為何不上測錶機去看看
就該保養或調整了

前輩

我找個時間就上機去
感謝啦

走不順的解釋很多
比如日差大 每日平均日差不穩
以測錶機測試長時間來看
跑不夠直線 小波浪 鋸齒 等都是走不順的解釋

感謝大哥

前往: