WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Subaru Forester(or legacy) vs. Toyota Rav4,要選哪一輛?!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-01-22 13:03
引言回覆

ainge58 寫到:
Subaru Forester +1 大推

TOYOTA RAV4 個人覺得幾個缺點如下:
1.四速自排.....落伍ㄌ
2.備胎還放在屁股後面.....難看阿
3.後門是側開非上掀.....不實用!!開啟需要較大空間

TOYOTA ㄉ品質還是早期剛進台灣市場時較優~~~
"A秀"之後ㄉ國產車....感覺就比較差ㄌ!!!
CAMRY國產化跟美規 CAMRY價錢差不多.....但品質可就差天差地啊~~~
TW TOYOTA 真把台灣人當冤大頭
純粹個人意見....並非有偏見或從事相關行業!!!
偶目前也是開 TOYOTA ....不過是美規 1999年 CAMRY
提供參考!!!

不過可以說 SUBARU 是車中 Jaeger LeCoultre 積家表.....
換車要賣時...會讓人內出血!!!身體不好...還會吐血而亡!!ㄎㄎㄎ
TOYOTA 算是車中之ROLEXㄅ....好出手/價錢高~~~
這是腕錶網站....提一下手錶是一定要ㄉ!!!
rav4可是原裝日製非台灣組裝的,
科技運用或許不算高檔,
但一定的水準還是有的,
不想享受修車的樂趣的話,
目前好像也只有lexus/toyota車系妥善率最好.
liu0588
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-23 14:42
引言回覆

volvo v50 d4
維修差一點,其他都比兩個日系品牌優
ainge58
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-23 14:56
引言回覆

小弟當然知道 RAV4 跟 Forester 都是進口原裝車....
還是老話一句.....青菜豆腐各有所好啦!!!
在還沒敗錶之前....小弟可是一直在敗車啊~~~
快屆不惑之年...已不復當年熱血矣!!!
上班圖方便....車子都在家裡放.....也沒那ㄇ瘋車子ㄌ~~~
toyotaㄉ長處也是短處....很順,相對ㄉ也少ㄌ那ㄇ點駕駛樂趣!!!失竊率也高啊!!!
subaru可以熱血...失竊率低...當然相對其他方面可能不如RAV4.
引述錶友說過ㄉ話.....
偶ㄉBMW大3系列...一落地就現折20萬~~~還是買錶比較實在!!ㄎㄎㄎ 嘲笑
ValleyArts
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-23 15:38
引言回覆

ainge58 寫到:
小弟當然知道 RAV4 跟 Forester 都是進口原裝車....
上班圖方便....車子都在家裡放.....也沒那ㄇ瘋車子ㄌ~~~
toyotaㄉ長處也是短處....很順,相對ㄉ也少ㄌ那ㄇ點駕駛樂趣!!!失竊率也高啊!!!
subaru可以熱血...失竊率低...當然相對其他方面可能不如RAV4.
偶ㄉBMW大3系列...一落地就現折20萬~~~還是買錶比較實在!!ㄎㄎㄎ 嘲笑

不好意思,小弟插個花,小弟對車不大懂,請問BMW有出“大3”系列??這是2011新出的系列嗎?? th_019_

stevenw211
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2011-01-23 19:05
引言回覆

ValleyArts 寫到:
ainge58 寫到:

不好意思,小弟插個花,小弟對車不大懂,請問BMW有出“大3”系列??這是2011新出的系列嗎?? th_019_

今天才知道BMW原來還有"大3"系列喔 ?? 哈 哈 哈 驚訝 哈 哈 哈

台灣汎德很奇怪, 連小弟的5系列(F10)內部空間也不大, 也叫"大五"系列!!?? 聽起來真是好笑!!!! 害羞 哈 哈 哈 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 17:10
引言回覆

Vipbig 寫到:
是這樣的,老爸明年60歲,以前就和我弟講好,爸60歲時,合買一輛車送他
(以前我們的希望是買台雙B的休旅車給他)

可是現在看看,荷包會大失血,加上我爸也認為沒必要再買雙B了,這20年來 他也已經換了4輛了
現役車也是賓士 . (為什麼老爸認為沒必要再買,是因為已經退休,沒必要再開雙b這種車了,加上可能想幫我們省錢)

所以我現在在survey...150萬的預算(上限).....
就這兩台了....我都覺得不錯...本身就是開Toyota上下班 所以他的好(好開 沒毛病)我知道
加上老爸也一直對Toyota有好感(國產車他就是認為一定買Toyota,進口車就是賓士....對...老一輩的思想就是那麼封閉)

可是我自己可是非常喜歡Subaru的車 尤其是Legacy. 但是老爸希望買台休旅車
所以我現在就是鎖定Subaru的Forester(2.5 or 2.0)或是 Toyota Rav4.

我希望我爸選Subaru啦 畢竟路上很少見 不會是大眾車. 加上我覺得他一定比Toyota安全(身車結構)
且也貴Toyota沒多少...可是保養廠少,零件貴點 確是缺點

唯一好藉口說服我爸的就是他每天去爬山,開台Forester應該很夠力 也很適合

所以萬一我爸最後還是偏好Toyota....我想明年我換車我自己來換Subaru好了 耍酷
(一定有人會問為什麼不買Audi等級以上的...就我說的 職場環境下 還是不要那麼高調好 呵)

所以大家有什麼中肯的建議? 或是這個價錢150萬內 還有其他的選擇呢?!

謝謝

Subaru Forester(or legacy) vs. Toyota Rav4 + 老爸明年60歲但是老爸希望買台休旅車 => 小弟推薦 眨眼

1. Outback 2.5i 首選!
2. Legacy 2.5i

尤其這代Toyota已染指內裝, 你老爸說不定會喜歡....加油~
zaku
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 21:22
引言回覆

stevenw211 寫到:
ValleyArts 寫到:
ainge58 寫到:

今天才知道BMW原來還有"大3"系列喔 ?? 哈 哈 哈 驚訝 哈 哈 哈

台灣汎德很奇怪, 連小弟的5系列(F10)內部空間也不大, 也叫"大五"系列!!?? 聽起來真是好笑!!!! 害羞 哈 哈 哈 害羞

比上一代大一點(E60)所以加個大................不要在笑自己了,因為您已經擁有F10了
zaku
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 21:33
引言回覆

Vipbig 寫到:
stevenw211 寫到:
Vipbig 寫到:

VIP大, 令尊的車是美規的M.B. W124吧??!! th_055_

th_016_

其實我不知道也....我爸已經多年沒買車了
(最早期的一台記得是20年有了,那時台灣最夯的賓士車就是 300 SEL啦...很長...
那時他那台車不知道當了多少人的結婚禮車...保守估計到退役時,應該有230次上下有...我爸說的...,很多人都來借)

目前這車也有點久了...毛病也不少...上上禮拜才花了快8萬修東修西(我強烈懷疑被槓啦)
難怪我把一直說Toyota好...因為毛病真的很少很少...

是w140?(補個車頭或車尾照)
Toyota好...因為毛病真的很少很少....
但是安全性還是賓士比較強
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 22:04
引言回覆

要我的話會選Subaru Outback
一部有裡子的好車
但我不瞭解為什麼還再堅持配四速自排 非常生氣

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-01-25 23:01
引言回覆

Volvo V50 不錯!
老人家對這品牌應該很有好感!新款很有型,且符合您的預算 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔