WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於舊裝老錶1570機芯問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
iloverolex
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2011-01-27 23:51
引言回覆

各位大大,
小弟有一支舊裝老錶1675,最近發現有一些問題,希望各位大大幫忙解答,
前兩日早上上班前拿起了沒有動力的舊裝老錶1675準備配戴上班,
我連忙搖動手錶數下,再扭出龍頭上了數下鏈調好時間便上班,
上班時都有配戴著,但其實手腕擺動不多,下班回到家(大約晚上8時左右)便放下手錶(時間準確的),
但大約1-1.5小時後,發現手錶停止了,時間在晚上9時30分左右,即是從我放下手錶大約1.5時間後便沒有動力了,
小弟非常不明白,雖然整天手腕擺動不多,因為工作不用勞動,但總不會只儲存了1.5時間動力吧?
好,我再測驗多一次,當晚大約10時30分左右,我重新為我的舊裝老錶1675上鏈(今次只用人手上鏈),
大約上了30-35次(手轉動龍頭次數)調好時間,之後便平放在桌子上,早上起來手錶還正常走動著(時間準確的),
但下班回到家手錶又再次停止了,今次停止在下午2時20分左右,計算後上鏈了30-35次只走了16小時左右...
以上正常嗎?

1)請問1570機芯上鏈大約多少才儲滿動力?
2)1570機芯儲滿動力是否應該可以行走42小時?
3)上鏈30-35下是否只儲了一半動力而已?
4)機芯內自動上鏈盤是否比人手龍頭上鏈更需時儲動力?例如轉動5次自動上鏈盤才只是一次龍頭上鏈?

希望各位大大能幫忙解答!
Thank you very much!
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 00:23
引言回覆

上測表機看擺幅才會有真相.
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 09:30
引言回覆

(1)約50圈以上(但每個人每次手上鍊的轉圈數不同,不可用轉幾次來記算)
  另有一方式就是手上鍊轉到會有∼卸∼的聲音(非常小聲,要注意聽)就是滿鍊了
(2)是 (依機芯良好的狀況而定 會有小差距)
(3)大約吧 (但每個人每次手上鍊的轉圈數不同,不可用轉幾次來記算)
(4)是,沒研究!
就如前輩說的,上測錶機就知真相!

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 10:02
引言回覆

你這錶不用手上鍊太多圈罷!還三十圈勒@@
1570都配有自動盤∼都以代替手動上鍊!可以轉個兩圈鎖緊搖一搖∼在戴上!
小弟的1601 1625 都是這樣子配戴喔!跟你分享 非常高興
我們這都是自動盤呢!小心磨損!
建議你去rsc找師父幫忙看看!
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 10:06
引言回覆

iloverolex 寫到:
各位大大,
小弟有一支舊裝老錶1675,最近發現有一些問題,希望各位大大幫忙解答,
前兩日早上上班前拿起了沒有動力的舊裝老錶1675準備配戴上班,
我連忙搖動手錶數下,再扭出龍頭上了數下鏈調好時間便上班,
上班時都有配戴著,但其實手腕擺動不多,下班回到家(大約晚上8時左右)便放下手錶(時間準確的),
但大約1-1.5小時後,發現手錶停止了,時間在晚上9時30分左右,即是從我放下手錶大約1.5時間後便沒有動力了,
小弟非常不明白,雖然整天手腕擺動不多,因為工作不用勞動,但總不會只儲存了1.5時間動力吧?
好,我再測驗多一次,當晚大約10時30分左右,我重新為我的舊裝老錶1675上鏈(今次只用人手上鏈),
大約上了30-35次(手轉動龍頭次數)調好時間,之後便平放在桌子上,早上起來手錶還正常走動著(時間準確的),
但下班回到家手錶又再次停止了,今次停止在下午2時20分左右,計算後上鏈了30-35次只走了16小時左右...
以上正常嗎?

1)請問1570機芯上鏈大約多少才儲滿動力?
2)1570機芯儲滿動力是否應該可以行走42小時?
3)上鏈30-35下是否只儲了一半動力而已?
4)機芯內自動上鏈盤是否比人手龍頭上鏈更需時儲動力?例如轉動5次自動上鏈盤才只是一次龍頭上鏈?

希望各位大大能幫忙解答!
Thank you very much!

手上鍊不要轉過頭∼
固名思議OYSTER PERPETUAL DATEJUST就已經告訴你它的主要功能"蠔式永久恆動的自動上鍊 日期瞬跳",為何要一直手上鍊?

很多人都會有一種錯誤的觀念,手錶只要是機械錶不管為何,一拿來使用都必須要手給它狂上鍊一番,基本上,自動錶就是過去手上鍊的不便才改為自動上鍊系統...

以設置於機芯上的自動陀依齒輪外來的離心動力來驅動發條,並由發條來傳出動力給擒縱輪而開始運作....故我們若是以手上鍊來進行上鍊,因自動上鍊的齒輪組群是相關一起的,硬是過度上鍊則是會容易傷害這些齒⋯⋯輪組群....

我希望每位擁有自動上鍊錶款的朋友(不單指勞力士)若是許多錶輪流配戴或是久未使用的配戴錶款,如果要使用它:請將錶拿起來輕輕的搖晃幾下,此時錶應該已經開始作動,再進行調整正確時間,調好後要再順便推至最後上鍊那一段,轉個幾圈就完成了...你不需擔心錶不會走(因為你已經戴上手囉....),若這樣還是不動,除非就是錶款有問題囉....

希望大家能夠了解,並有正確的使用觀...
可以長久珍藏你的愛錶!!!
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 10:36
引言回覆

我覺得要送去檢查一下.
我的1601也是1570機心的, 上錬的效率非常好, 每次要帶時, 轉個5圈, 搖一搖就動了.
平常也是都在辦公室, 手腕擺動也不多, 下班後就放著直到隔天早上, 也從來沒停過.
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 12:08
引言回覆

chenwatch 寫到:
我覺得要送去檢查一下.
我的1601也是1570機心的, 上錬的效率非常好, 每次要帶時, 轉個5圈, 搖一搖就動了.
平常也是都在辦公室, 手腕擺動也不多, 下班後就放著直到隔天早上, 也從來沒停過.

沒錯
該送廠∼
iloverolex
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-01-28 16:52
引言回覆

明白,謝謝以上大大意見.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章