WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 機械錶微調快慢很困難嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
eaglsong
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 20:36
引言回覆

快3秒調慢3秒
慢3秒調快3秒
調到精準的困難點在哪
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:10
引言回覆

"經驗"
與對機芯的了解
poljot_gun
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:16
引言回覆

你這ㄍ問題肯定考倒各位達人.機械錶要調整到零誤差.根本是不可能的任務.影響到機械錶準度的原因.不是只有微調而已.溫度.溼度以及佩帶習慣等等都會影響到準度.能有誤差在2秒以內的準度就算是非常準了.你所說的調整到零誤差.好像是天方夜譚...天文台認證的機芯都有-4+6秒的誤差了..
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:29
引言回覆

poljot_gun 寫到:
你這ㄍ問題肯定考倒各位達人.機械錶要調整到零誤差.根本是不可能的任務.影響到機械錶準度的原因.不是只有微調而已.溫度.溼度以及佩帶習慣等等都會影響到準度.能有誤差在2秒以內的準度就算是非常準了.你所說的調整到零誤差.好像是天方夜譚...天文台認證的機芯都有-4+6秒的誤差了..
+1 眨眼
sien
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:34
引言回覆

如果是從每天快幾秒調到每天慢幾秒,或是每天慢幾秒調到每天快幾秒
這個會很困難嗎
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2005-06-11 22:40
引言回覆

sien 寫到:
如果是從每天快幾秒調到每天慢幾秒,或是每天慢幾秒調到每天快幾秒
這個會很困難嗎

要調出在測錶機上能接受的數字我想還不至於辦不到,問題是這個數字對於實際的使用可能不代表多大的意義

前面已經有錶友提到影響準確度的因素非常多了,就算把問題縮小到只有方位差一項也很難處理
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 03:50
引言回覆

eaglsong 寫到:
快3秒調慢3秒
慢3秒調快3秒
調到精準的困難點在哪

困難點在輕輕碰一下,可能就產生數十秒的差異,
要調"幾秒"的誤差,沒有測錶儀恐怕非常困難,也非常辛苦。
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 10:08
引言回覆

MadMax 寫到:
快3秒調慢3秒
慢3秒調快3秒
調到精準的困難點在哪

單純調校誤差的困難度跟微調機構的形式也有很大的關係吧
我的GO用鵝頸微調,看起來調校的過程還不算很麻煩

另外如果eaglsong兄有意做調校,還是乾脆詢問幫您動手的師傅吧
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 13:54
引言回覆

calatravayang 寫到:
MadMax 寫到:
快3秒調慢3秒
慢3秒調快3秒
調到精準的困難點在哪

單純調校誤差的困難度跟微調機構的形式也有很大的關係吧
我的GO用鵝頸微調,看起來調校的過程還不算很麻煩

另外如果eaglsong兄有意做調校,還是乾脆詢問幫您動手的師傅吧

尚未有幸玩過GO的機芯 難過
那請教兄台,這種機構究竟是要調整紅圈中的部分(是否稱為快慢針?),還是藍圈中的鵝頸部分?
若是藍圈中的部分,是要調哪裡?中央的那隻針嗎?

那這個ETA 7750機芯又應該調整哪部分?藍圈中的快慢針,還是紅圈中的指針(不知正確名稱為何?)?
若是紅圈中的指針,是否向快慢方向撥動即可?容易調整嗎?

因在下只敢『玩弄』一些廉價機芯或日本機芯,像這類較高價的機芯實在不敢隨意亂試 裝白ㄘ,所以不太了解,可否請閣下指教一、二?多謝。
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-06-12 14:39
引言回覆

MadMax 寫到:

尚未有幸玩過GO的機芯 難過
那請教兄台,這種機構究竟是要調整紅圈中的部分(是否稱為快慢針?),還是藍圈中的鵝頸部分?
若是藍圈中的部分,是要調哪裡?中央的那隻針嗎?

是調紅圈中的螺絲,其實也就是動你圖中藍圈的快慢針,但螺絲可以讓間隔更細分,便於調校

至於7750我就不是很清楚了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔