WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 集團化的乏味市場
開新主題 回覆文章 Share
集團化的乏味市場
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
shinakawa
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-16 12:54
引言回覆

寫得真好...

很多都是品牌的迷失因素照成的..

像是一台賓士十年前訂價從便宜的入門款145W,到現在沒有200W是買不到,現在還結合一堆電子產品,電子產品是成本最低的東西,成本能cost down的,照理說售價要更迷人才對但不降反升,只能說通貨膨脹!品牌炒作成功...
Esson
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-16 23:43
引言回覆

我有看但是我沒懂...
困惑 所以這邊的重點是. 小沛不值那各價錢.且賣的太貴是嗎??? 困惑
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-02-16 23:56
引言回覆

嗯嗯~

版主應該是有受過論文撰寫的訓練而寫出來的文章~

但是這種批判性的文章本身理當也應該接受大家的批判~

我覺得就理性批判來說寫得很好,但是忽略了消費者的感性(對於品牌獨特性、設計感與美感、社經地位的認同、特殊錶款、精品迷思...)需求~

說得白一點:「我就是要買它...」(很多女人買東西時更是如此...)

裝白ㄘ

分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 15:23
引言回覆

版主寫得很有條理.
但玩錶是興趣, 往往興趣是不需要邏輯或分析的. 就像喜歡棒球或籃球, 存粹是看客人喜歡哪道菜. 因為是興趣,所以我對任何一個廠牌都是抱以欣賞, 行銷手法是手段, 總是要賣手錶才能生存嗎. 今天對手錶興趣在, 我就繼續買,哪天興趣沒了, 我就開始玩其他的. 男人的興趣選擇性實在太多, 所以發球權是在你手上的.
沛納海對我來說就是興趣, 8萬時我買, 30萬時我買,但哪天我興趣沒了, 他回到5萬我也不會在買了. 沛納海就是要想盡辦法讓錶迷持續有興趣....但做法就見仁見智了.
C/P值, 保值性都是手錶的附加價值, 前提是你對你買的東西要有興趣才是.
我老婆以前開toyota, 一直跟我說toyota多好又多好, 故障低, 維修便宜, 二手價值高......但在我心中就是少了那激起我買的興趣.....
我想今天如果是選擇工作, 可能又不一樣了.

peace

fred

發表 發表於: 星期四 2011-02-17 15:43
引言回覆

fredyang 寫到:
版主寫得很有條理.
但玩錶是興趣, 往往興趣是不需要邏輯或分析的. 就像喜歡棒球或籃球, 存粹是看客人喜歡哪道菜. 因為是興趣,所以我對任何一個廠牌都是抱以欣賞, 行銷手法是手段, 總是要賣手錶才能生存嗎. 今天對手錶興趣在, 我就繼續買,哪天興趣沒了, 我就開始玩其他的. 男人的興趣選擇性實在太多, 所以發球權是在你手上的.
沛納海對我來說就是興趣, 8萬時我買, 30萬時我買,但哪天我興趣沒了, 他回到5萬我也不會在買了. 沛納海就是要想盡辦法讓錶迷持續有興趣....但做法就見仁見智了.
C/P值, 保值性都是手錶的附加價值, 前提是你對你買的東西要有興趣才是.
我老婆以前開toyota, 一直跟我說toyota多好又多好, 故障低, 維修便宜, 二手價值高......但在我心中就是少了那激起我買的興趣.....

peace

fred

Bro Fred, I want the Panny on your wrist!!! th_067_

分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 15:51
引言回覆

stevenw211 寫到:
fredyang 寫到:
版主寫得很有條理.

peace

fred

Bro Fred, I want the Panny on your wrist!!! th_067_

steven 學長, 好久不見, 香港可好?
手腕上那隻就實在是運氣啦! 我收到通知時也嚇了一跳!
等你回台灣實在跟我說, 我再拿給你看

peace

fred

發表 發表於: 星期四 2011-02-17 21:49
引言回覆

沒集團的話 搞不好 沛納海 早死了

沒集團的話 搞不好 寶璣 寶鉑 也都死了

市場應該會更乏味吧
tomy999
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2011-02-17 22:16
引言回覆

Chris16570 寫到:
沒集團的話 搞不好 沛納海 早死了

沒集團的話 搞不好 寶璣 寶鉑 也都死了

市場應該會更乏味吧

感覺其實集團才是瑞士機械錶界浴火重生的鳳凰~

當初日本的石英錶不知道讓多少瑞士機械錶兵敗如山倒呀...

驚訝

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-02-28 11:02
引言回覆

長知識了
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-10-02 23:20
引言回覆

最近在看鐘錶雜誌時,講到PP為何背棄百達翡麗印記而搞了一個PP印記。據聞即是cartier也借用了集團在日內瓦設廠的品牌組裝以取得印記。有感再回頭拜讀此文,百感交集~~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔