WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]自動上鍊盒的問題???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
balron
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-02-25 00:17
引言回覆

請問一下各位前輩,小弟最近想買個自動上鍊盒來省麻煩,不過拍賣上有一千多起跳到破萬的都有....
3段運轉模式 :
 模式一: 正轉20分鐘,停40分鐘,循環8小時後停16小時,依此循環;
 模式二: 停止;
 模式三: 正轉15秒,反轉15秒,循環20分鐘後停40分鐘,
     循環8小時停16小時,依此循環;
這是1000多塊的上鍊盒的功能,買這個只有正轉的就夠?? 還是需要買3000塊有正反轉功能的?? 謝謝
breguet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 19:28
引言回覆

如果你的手錶是雙向上鍊, 可以買雙向 ( 上鍊比單向的快 ) 或 單向上鍊機

如果你的手錶是單向上鍊, 也可以買雙向 ( 上鍊與單向的一樣快 ) 或 單向上鍊機

( 單向的上鍊機要確認方向是否與你的手錶一致, 不然只是空轉 )

最後, 有必要自動上鍊機嗎?

搖一搖, 時間, 日期, 轉一轉, 戴上, 就好囉

除非你的錶是萬年曆或是月相
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 20:59
引言回覆

我也覺得沒有必要用自動上錬機也..
balron
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 22:36
引言回覆

害羞 因為小弟我一禮拜戴一兩次錶 又不喜歡用手動上鍊會耗損裡面的零件 乾脆就買台自動上鍊機 2年固定保養一次 感覺比較穩?
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 22:49
引言回覆

手動上錬不會傷機心吧..
balron
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-03-02 22:53
引言回覆

害羞 我看之前的討論文章,裡面有齒輪因為手動上鍊的關係都有缺角...所以讓我感覺手動上鍊不太好....
breguet
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2011-03-03 19:26
引言回覆

no no

將手錶拿起, 隨便左右搖個10下

這時秒針應該已經在走動了

然後調一下日期星期 ( 如果有此功能的話 )

我想甚至不用理會日期星期, 反正你只戴1.2天

然後時間調一下 ( 請順時方向轉 )

戴上, 搞定

何須買個自動上鍊機, 聽說品質良莠不齊喔

有些很吵很大聲
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔