WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - IWC經典王牌5001洗油保養價25000台幣
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 22:23
引言回覆

jones0220 寫到:
Physician 寫到:
可以感受到AUSTIN034兄真的被傷得很重
5001是好錶
在板上看到許多巴友的5001來來去去
除了走時不準的"通病"外
卻鮮少聽到災情傳出

我也曾經將5001送歷峰亞太保養洗油兼調挍
感受他們的服務態度還不錯

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決
而不是批評歷峰亞太訂的保養費多貴吧

當然我覺得歷峰亞太師傅找不出問題在哪裡實在很扯
但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"
我覺得您跟歷峰亞太都應該為這筆保養費負責任

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??

小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼

5001就敗在只有一個發條盒
不像JLC八日鏈有兩個發條盒及panerai八日鏈有三個發條盒
因此在傳輸動力上無法在滿鍊及動力耗盡之間保持很平均的輸出
如果有爬過IWC版您也可以發現其實IWC葡萄牙的機芯是有做過微幅的調整的
為的就是改進走時不準的毛病
我不認為IWC的"不準"是理所當然
只不過是因為在高興入手的當下隱忍了尚可接受的缺點而已
當然
有多只機械錶輪值
一個禮拜以上可能才換戴一只的情形下
每日的秒差便不會累積到自己覺得很誇張或不滿意的地步
衷心希望七日鏈的"不準"問題能繼續改進
但對我來說那是"瑕不掩瑜" 裝白ㄘ
vul329
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-03-27 23:52
引言回覆

getfull 寫到:
如此昂貴的油
誰能洗的下去呢...

歷"瘋" ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ ㄏㄏㄏ

終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-03-28 04:00
引言回覆

jones0220 寫到:
Physician 寫到:
可以感受到AUSTIN034兄真的被傷得很重
5001是好錶
在板上看到許多巴友的5001來來去去
除了走時不準的"通病"外
卻鮮少聽到災情傳出

我也曾經將5001送歷峰亞太保養洗油兼調挍
感受他們的服務態度還不錯

我想AUSTIN034兄不應該在IWC板上藉這件事抑IWC而揚ROLEX
當初買IWC時每個人不就知道這牌子保養費遠高於ROLEX了嗎
我覺得您應該檢討的應該是歷峰亞太跟您之間對於這只錶的處理過程為何會延宕那麼長的時間卻仍未解決
而不是批評歷峰亞太訂的保養費多貴吧

當然我覺得歷峰亞太師傅找不出問題在哪裡實在很扯
但您在第一次手錶送回您手中一直到了過保之後才再送修處理"相同問題"
我覺得您跟歷峰亞太都應該為這筆保養費負責任

歷鋒處理客訴的手段
小弟也親身經歷過..
查不出問題/就說沒問題!?
也不願仔細的進一步檢查∼

還有一事小弟不懂..
手錶不是拿來看時間的嗎?
5001的不準的通病
也可以視為理所當然嗎??
小弟說話比較直..
只是針對這個5001的個案
真的有點不吐不快∼

Of course NOT....!! 害羞
xman328
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 01:03
引言回覆

我在思考怎麼把手上的IWC出清...
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 06:52
引言回覆

xman328 寫到:
我已經全清了 害羞
jerrychen
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 12:10
引言回覆

BABA 寫到:
xman328 寫到:
我已經全清了 害羞

小弟目前手上有兩支IWC,
1. 5001 x 1(葡萄牙白面)
2. ETA x 1 (小王子儲能)

原本還在找第3支(小王子UTC), 看來先脫手5001還比較實際些..... 害羞

初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 13:26
引言回覆

現在到底是怎樣 ?版主兩萬五到底花下了沒? iwc 那邊怎麼說 ?
怎麼沒下文了 眼睛轉啊轉
OHOHOH8888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 13:30
引言回覆

驚嘆號
kevineva8188
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-04-06 14:04
引言回覆