WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 我的Aqua Terra同軸擒縱機械錶是不是老了!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-20 09:57
引言回覆

受磁好像是會快..
bluesky2
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-05-20 16:48
引言回覆

查了一下,omega在台灣的總代理好像是台灣斯沃琪瑞表有限公司,
在民生東路三段,是送到哪檢查嗎?
會不會直接建議要洗油?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-05-24 19:59
引言回覆

我有一隻藍鋼板本的Aqua Terra同軸

機芯是2500B

戴了六年多都沒偷停過 狀況也很ok 只是漸漸變成慢秒 一天慢13秒.......

上個月把他拿去洗油保養後

現在又是很穩定每天快一秒鐘了!

我覺得2500同軸其實沒那麼爛 只是不好保養 找對了師傅洗油保養就一切ok了!!

2500同軸不像rolex或eta機芯一般好保養

找錯了師傅 可能保養後問題比保養前還多 困惑

如果沒有認識技術可信賴的師傅 就乖乖的回原廠吧~~
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 00:55
引言回覆

請問Sky大也是送回原廠嗎?
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 13:33
引言回覆

原廠是一定ok的 但價位有點高...

外面的店家的話 其實找有信譽的師傅比如王永昌 或是頂好鐘錶 我想應該都是很ok的

供您參考
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 14:21
引言回覆

謝Sky大的分享~
cognacseller
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-05-25 15:43
引言回覆

bluesky2 寫到:
查了一下,omega在台灣的總代理好像是台灣斯沃琪瑞表有限公司,
在民生東路三段,是送到哪檢查嗎?
會不會直接建議要洗油?

搬到南京東路 3 段 270 號 6 樓了.
bluesky2
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-29 15:28
引言回覆

感謝大家的建議。
有時在想,原本購入價約5、6萬元,戴了5、6年一直沒問題,第6年才洗油,
還不錯,只過了2年,又不準了,且慢的離譜,又要花幾仟元送去洗油。
並不是花不起,只是覺得保養費用所佔比例太高,且就其剩餘價值好像不值得花
這麼多錢去保養。
真是困擾!
seiko6309
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-29 16:12
引言回覆

感謝大家的建議。
有時在想,原本購入價約5、6萬元,戴了5、6年一直沒問題,第6年才洗油,
還不錯,只過了2年,又不準了,且慢的離譜,又要花幾仟元送去洗油。
並不是花不起,只是覺得保養費用所佔比例太高,且就其剩餘價值好像不值得花
這麼多錢去保養。
真是困擾!

我覺得是您沒找對地方保養

同軸保養跟一般錶保養比較不一樣

也許師傅用的油號數沒用對 或是保養手法的問題

不然不可能洗完才過兩年又掛掉 絕對是師傅的問題比較大

如果您當初是原廠保養的話 我想應該就不會有這個問題了.......
wanpiwenny
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-05-29 17:14
引言回覆

seiko6309 寫到:
感謝大家的建議。
這麼多錢去保養。
真是困擾!

我覺得是您沒找對地方保養

同軸保養跟一般錶保養比較不一樣

也許師傅用的油號數沒用對 或是保養手法的問題

不然不可能洗完才過兩年又掛掉 絕對是師傅的問題比較大

如果您當初是原廠保養的話 我想應該就不會有這個問題了.......

+1
同軸不似一般ETA..
有可能是保養不佳造成
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔