WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 達人DIY改造玩翻AP ROO其樂趣無窮
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
smallgi2002
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 10:28
引言回覆

從前面看到後面 我從驚奇變到無言
仿的就是仿的
仿到100% 還是仿的
我是不知道PO在這的意義是什麼
是笑大家買真的 像白癡 還是希望大家都去買這種不要再支持真錶
討論到後面 也都完全變質 在爭論是改造還是仿
我覺得你想玩仿錶就去好好玩 你可以搞到anything what you want
我很不願意看到 腕巴被這種東西汙染
無論如何 這種東西多了就是種傷害
當然可以討論 請到仿錶論壇
如果以後有人分享新錶 下面有人回 這隻改造錶多少錢 或是心裡想說會不會是假的
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 12:04
引言回覆

凡事量力而為即可
買只有品牌保固,日後維修內外零件供應無虞的錶才能戴的長久
每個人的想法價值觀不盡相同,在不侵犯他人商標的前提,玩錶高興就好
flin0310
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 13:41
引言回覆

SAS大大,
我對於你的回答真的是太失望了 "侵權=仿冒";"仿冒=侵權" HTC拿人家的專利在大賺其錢, 蘋果正在告他們啊! 這是"國恥"而你認為無所謂反正藏在裡面沒人看見; 還說這是所謂商業恫赫, 我告訴你這不是"商業恫赫"而是是在美國法庭由美國公司告台灣公司, 蘋果這場官司是"鐵贏不輸"因為在美國政府及企業嚴重缺錢之當下...你沒看王老闆一直在把現金投資在其他產業如香港TVB還有蓋企業總部大樓是在為"後HTC"鋪路, 就是不在本業加碼投資, 他們知道一但蘋果告贏HTC就say bye bye了.

還有其它大大我發帖的原則不是特殊我不發, 本帖就是告訴各位做一只AP ROO就是這麼容易; 或許會傷了崇拜ROO朋友的心. 至於達人要放原廠ROO面盤或是CASIO面盤那是他高興, 因為我不是帖子原創人. 達人沒被AP告所以他有沒有仿冒? 大家都不能下定論. 只要是歐洲名牌廠商想吃中國這塊大餅, 他們就得活該讓人家大仿特仿; 悶不吭聲地.

還有大陸仿冒名牌商品比起以前更猖獗許多, 全世界都一樣, 他已經融為我們生活的一部份. 或許你的老闆; 朋友; 女朋友; 老師; 崇拜的人...等戴了一只仿錶或是仿包, 你不會因為這樣而心態有所改變, 事實已經是如此. 或許你我是名錶專家但以平常心與仿冒品"和平共處"也不要成為腕巴中"嚴重崇拜原廠之變態式潔癖".

.
marlboroll
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 15:10
引言回覆

坦言,版大這帖原先其實是很讚的分享文,討論過程中難免都會有爭議,偶爾離題可增加趣味性,任何人事物都有檯面與檯下,點到為止,立場要站的穩啊,由頭看到尾只是覺得版大硬坳過頭啦....
kenkls
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 15:30
引言回覆

小弟對機心沒有什麼概念.
但是, 針對FLIN前輩提出的這些資訊, 小弟由衷感謝.

小弟的看法很簡單. 有混濁消費者的看法, 觀感.從小細節來做修改, 改裝都是仿冒.
當然, 不能說第一台車子是BENZ做的, 以後所有的車子都不能4個輪子,如有就是仿冒.
因為有些東西, 做出來就是差不多的東西. 機械上的LIMITATION很多.

很多人利用修改一些字, 或利用法律漏洞來做仿冒.
例如HOMAGE. 如果真的是TRIBUTE, 我想沒有人有問題. 這個東西, 或手表會有相關的文件, 佣金, 或認證. 如沒有, 用Homage名稱只是混濁觀點來逃避責任而已.

玩表是一回事, 玩假表是另外一回事.
我不覺得大家需要譴責FLIN前輩提出很多很好的訊息以及看法,
但是FLIN大大也需了解, 這裡是聚集很多同好, 對手表有熱情的.
如為了要Challenge大家對機心的了解, 我想應該有其他的方法.

小弟無禮的發言, 還請大家海涵.
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 16:02
引言回覆

flin0310 寫到:
SAS大大,
我對於你的回答真的是太失望了 "侵權=仿冒";"仿冒=侵權" HTC拿人家的專利在大賺其錢, 蘋果正在告他們啊! 這是"國恥"而你認為無所謂反正藏在裡面沒人看見; 還說這是所謂商業恫赫, 我告訴你這不是"商業恫赫"而是是在美國法庭由美國公司告台灣公司, 蘋果這場官司是"鐵贏不輸"因為在美國政府及企業嚴重缺錢之當下...你沒看王老闆一直在把現金投資在其他產業如香港TVB還有蓋企業總部大樓是在為"後HTC"鋪路, 就是不在本業加碼投資, 他們知道一但蘋果告贏HTC就say bye bye了.
.

仿冒和侵權是等號?
我更沒想到你會說出這樣的答案
商標和專利本來就是不同的東西
你自己先前還發一篇提到沛納海專利過期的討論
然後你自己也注意到他們現在改用商標來保護權益
而且你也根本沒做功課
如果多點觸控這個專利沒有爭議
臺灣也有廠商反過來告蘋果侵權
結果卻是輸了
就算如你所說是美國政府缺錢 所以蘋果一定會贏
那HTC怎麼算是國恥?
它就算是被做掉 那有什麼好丟臉的?
你的論點根本站不住腳 我問你的問題
你一個都沒回答 這樣討論有啥意思?

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 16:07
引言回覆

其實我認為瑞士表確實是過度膨脹
在價錢上最是明顯
所以我寧可建議人家買些獨立新興小廠的手錶
品質還比較好
但是我不會鼓勵人家去做這種侵權的事
要就把自己的想法付諸實施
何必要掛著人家的商標呢?
如果這位高手請廠商做個新面盤
縱使外型是以AP為師
但至少正面評價會大於負面

資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 16:32
引言回覆

和氣生財吧!
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-06-13 23:49
引言回覆

1.
一個東西是不是仿冒品
到底與原廠有沒有去提告有甚麼關系?
恕小弟的邏輯很爛
因為我真的搞不清楚這之間有甚麼因果上的必然性存在

原廠要不要對一個仿冒品提告
所考量的因素是很多的
最重要的
在於這個仿冒品的存在
對原廠的商業利益損害大不大
如果你只是在家自己搞了一隻假ROO自己玩也沒拿出去賣
我實在搞不懂AP幹麻要去告你

但如果你搞了一個工廠然後搞了一萬隻假ROO
上面還印著AP的LOGO
再賣到市場裡面
相信我寶貝
AP會告你的

2.
我想
任何看這篇原文的人
應該都不會得出
"原來搞一隻ROO就是這麼簡單!"這樣的結論吧
可能又是因為我邏輯很差
我只能得出
"搞一個遠看很像ROO的錶殼並不是不可能
只要你家有這些甚麼車床啦之類的設備"的結論

很想請問f先生
到底是基於怎樣的邏輯
可以得出"原來搞一隻ROO就是這麼簡單"
的結論?

3.
為甚麼說竊用別人的商標是很不可取的事情?

因為
就以AP來說好了
這個品牌是很有價值的
它代表了一個長久建立與行銷出來的結果
那都是要花錢的
它賣你一隻ROO
並不只是光賣你一個錶殼加機芯加玻璃加錶帶的組裝而已

某種程度這很像是藝術品(尤其是版畫)的概念

比方說我前陣子
剛買到了一個我找很久的
奈良美智的"失眠夜坐著"雕塑
這個東西
全世界一樣的有三百個
其實也是機器大量製造的

但它在市場上仍然有一尊五六十萬的價值
你也可以說
這個東西以現在科技
隨便都可以搞一萬個給你
一個可能只要一千
是阿 So?

你根本搞不清楚這個東西的價值在那裡阿!

版畫也是
一張真蹟掃描印出來幾十張幾百張
一張還是可以賣你十幾二十萬
你也可以說
我自己大圖輸出給你阿
一張只要幾百塊!
是阿! So?

還是我說的阿
你 根 本 搞 不 清 楚 它 的 價 值 阿!

4.
不過話說回來
會在那邊覺得原來ROO這麼廉價就可以被仿製等等之類的人
基本上就不會是AP要target的客層
那些會講的其實大概本來也買不起
這樣可以安慰一下自己
反正ROO也沒甚麼了不起嘛
至於本來就會買真錶的人
對這種假錶製作工業大概也不會有甚麼特別感覺

因為說真的
你就算戴一隻真的ROO甚或PD PP等等
基本上路上能認得出來的人絕對低於百分之一
對我來說那完全是戴自己開心用的
我自己知道它的價值才是最重要的
這跟只是"看起來像"是完全不一樣的
wowow
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-06-14 01:01
引言回覆

不論裝了什麼好料,
土炮就是土炮,
土炮如此高調叫囂,還自比古董,
真是令人不敢恭維...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 12, 13, 14  下一頁
9頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔