WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]各位上鍊動力都充足嗎
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
michael9801
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-06 23:17
引言回覆

小弟目前是研究生
平常就坐在實驗室看看書
回家就都坐在電腦前面
每過一些日子就會發現慢秒了
如果正常上滿鍊大概是+5秒左右
但是光今天就慢了3秒
現在上班族應該也都是坐著居多吧
不知道各位前輩平常的動力都是夠的嗎?
moonshade
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2011-07-20 19:04
引言回覆

michael9801 寫到:
小弟目前是研究生
平常就坐在實驗室看看書
回家就都坐在電腦前面
但是光今天就慢了3秒

不一定是上練的關係,平價的機芯準度受到不同的位置快慢會有差距,如果你生活作息正常,那錶的作息也正常,日差就不會不一樣,一般來說上滿鍊是會變慢,因為擺幅變大,動力變小是變快,所以跟你描述有出入。

其實現在大多是150左右 turn 上滿,我自己實驗大概是正常走路400~500步上滿,不過每個人走路動作又不一樣,僅供參考。
Lulounin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 12:48
引言回覆

請問150turn是泛指所有的機芯嗎 ??
還是針對目前大約動力儲存兩天的機芯 ???

chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 12:50
引言回覆

moonshade 寫到:
michael9801 寫到:
小弟目前是研究生
平常就坐在實驗室看看書
回家就都坐在電腦前面
但是光今天就慢了3秒

不一定是上練的關係,平價的機芯準度受到不同的位置快慢會有差距,如果你生活作息正常,那錶的作息也正常,日差就不會不一樣,一般來說上滿鍊是會變慢,因為擺幅變大,動力變小是變快,所以跟你描述有出入。

其實現在大多是150左右 turn 上滿,我自己實驗大概是正常走路400~500步上滿,不過每個人走路動作又不一樣,僅供參考。

請問要怎知道有沒有上滿錬了呢??
vic56789
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 14:07
引言回覆

這是個很有趣的主題,我也想了解怎樣知道有沒有上滿鍊(沒有動力儲存顯示的錶)
小弟也是坐辦公室的上班族
可能是動得不夠多吧,我感覺幾支不同的錶平常戴好像從沒有上滿過
從探二,Tank,到PAM312
通常都晚上下班回家拔下來放著到第三天凌晨一兩點(大概30個小時左右)就停了
感覺上鍊效率好像不是非常好
請問前輩們的經驗也是這樣嗎?
tcwatch
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-05 14:19
引言回覆

機械表都會有誤差的吧
不一定是滿練 or not
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往: