WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]回家不戴錶後如何擺置?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 03:40
引言回覆

各位有無想過,
錶一旦離開手後乖乖躺在桌上十幾小時,
該如何放置它呢?
我的意思是該以什麼方位來擺它?

之前一位師傅說要讓擺輪呈現垂直於地面的方式,
這樣磨損只有承軸的兩端側邊,
反正就是磨得符合寶石的形狀.
反而平面(正或反朝上)承軸因為地心引力,
其底端或頭端會越磨越短,
兩三年就報廢了.

但今天另一位師傅說,
側放反而讓承軸和金屬板相磨,
平放有寶石保護~~

各位有誰可以解說一下的?
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 22:26
引言回覆

我覺得只要定期保養 別讓油乾了 怎麼放都沒關係吧!

不是那麼脆弱的東西吧!

沒聽說 放錯方位 把錶放壞的! 非常高興 非常高興 非常高興
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 23:01
引言回覆

keigen 寫到:

不是那麼脆弱的東西吧!

沒聽說 放錯方位 把錶放壞的! 非常高興 非常高興 非常高興

贊成 耍酷
要是這麼脆弱,原廠說明書就會註明了了

初級會員
發表 發表於: 星期五 2005-05-20 23:05
引言回覆

Why not put it in a safe??? 哈 哈 哈
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-05 23:53
引言回覆

ottorita 寫到:
keigen 寫到:

不是那麼脆弱的東西吧!

贊成 耍酷
要是這麼脆弱,原廠說明書就會註明了了
/
是啊!別讓自己成為表奴,更別讓它玩你
k168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 06:41
引言回覆

我有一只Aqua Terra ,我有試過當錶走的比較快時,記得睡覺前,把手錶立起來,6點鐘朝下,隔天早上起來對時就會比較準,意思是說,假設每日誤差+5秒,試過6點鐘朝下,隔天對時居然只剩+2秒.相反之,如果錶的誤差是-的,那就要把錶平躺的放著,記得錶面朝上,隔天對時-的秒數就會變少.這是我的經驗談,謹供參考. 哈 哈 哈
ccc
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 08:16
引言回覆

任何一種擺法保證都會磨損,放平躺或站立都會磨損,側面磨損就不會有後遺症嗎?
所以磨損狀況是否會另愛錶人士困擾,只是要用幾倍的放大鏡去觀察罷了!
個人認為,如果放兩三年就會因磨損而造成問題,建議不要買那隻錶,不然就不要讓他動,以免磨損.
以上純屬個人看法,擁有上百萬名錶的人或極端愛錶人士或許會有不同的思維.
供大家參考!
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 09:06
引言回覆

回家后很累了,把表拿下后,自己的身體如何擺置遠比表如何擺置更為重要。 哈 哈 哈
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 09:49
引言回覆

keigen 寫到:

不是那麼脆弱的東西吧!

自動上鍊放著沒帶,也會有油乾的問題嗎?
還是需要偶而讓他動一下?
ericni
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 10:25
引言回覆

hanson64 寫到:

自動上鍊放著沒帶,也會有油乾的問題嗎?
還是需要偶而讓他動一下?

時間一久(4,5年以上), 油可能都會乾(不論常不常帶).....
機械的東西, 本來就是要偶爾動一動.....
不能完全不動.......
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔