WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 為 何 GS 不 能 征 服 世 界
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 23:12
引言回覆

不好意思.. 小弟對 CHOPARD 不熟..
請問 版大的 CHOPARD L.U.C 3.96 新錶 入手價約多少台幣呢 ??? 眼睛轉啊轉
andrewphy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 23:21
引言回覆

Kenny1234 寫到:
請問 版大的 CHOPARD L.U.C 3.96 新錶 入手價約多少台幣呢 ??? 眼睛轉啊轉

鋼版 Chopard Markiii 一年前在香港 hkD43000 左右
小弟今年新價脫節了
小弟亦沒有入手 Markiii 呢
因小弟鍾愛計時錶

all pic borrowed
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 23:35
引言回覆

andrewphy 寫到:
Kenny1234 寫到:

鋼版 Chopard Markiii 一年前在香港 hkD43000 左右
小弟今年新價脫節了
小弟亦沒有入手 Markiii 呢
因小弟鍾愛計時錶

all pic borrowed

謝謝 andrewphy 兄... CHOPARD L.U.C 3.96 真是美啊 .... th_087_ th_087_ th_087_

來.. 參考一下... 價格吧...
. CHOPARD L.U.C 3.96
43000 港幣 = 159120 新台幣
http://tw.money.yahoo.com/currency_exc_result?amt=43000&from=HKD&to=TWD

. GS 9S54 SBGW001 (不透背. 有獅子喔 .. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 )..
http://www.google.com.tw/imgres?阿魯=http://www.neel.co.jp/grandseiko/sbgw001/60-SBGW001-1.jpg&imgrefurl=http://www.neel.co.jp/grandseiko/sbgw001.html&h=552&w=600&sz=97&tbnid=l2i9z9sow0AzzM:&tbnh=124&tbnw=135&prev=/search%3Fq%3DSBGW001%26tbm%3Disch%26tbo%3Du&zoom=1&q=SBGW001&hl=zh-TW&usg=__-0wl8egOB8zPPPw--5mP-BT61xU=&sa=X&ei=5TosTrmPJqbbmAW6ovS5Dw&ved=0CCQQ9QEwAw
台灣 SEIKO 官網 訂價 139000 新台幣
一般生客 7 折 .. 入手價 約 97,000 新台幣 ..
http://www.seiko.com.tw/gs/collection/index.asp?type=mechanical

Kenny1234 在 星期日 2011-07-24 23:40 作了第 1 次修改
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 23:39
引言回覆

andrewphy 兄..
您 borrowed 的 GS 相片 是 SBGW003 如果您有發現她的蹤影.. 麻煩優先告訴小弟 ... PLEASE... th_018_
andrewphy
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-07-24 23:59
引言回覆

Kenny 兄... 是 wor!! 這是 SBGW003!!
小弟常常以為一些什麼新款透底;她是當年的紀念版透底呢!
如見,小弟定必告知!

啊~! Kenny 兄,連結中 SBGW001 正是讓小弟有感而發的 GS!
沒有她,各師兄可能會清靜得多 害羞

話說早前到尖沙咀專門店,
SBGW001 依然只是 hkD33000... 其他的已升至四五六字頭了

她很美,很古風
唯一過不到小弟自己的,是 "去陀自動扮手卷"...
小弟希望有的,是真手卷
心大心細

她才是 GS... 是小弟心中的 GS

P.S.
小弟很羨慕 Kenny 兄有月相 SpringDrive
小弟一直希望 GS 把 moonphase SD 機芯放進去
可惜... 只是 Ananta...
Kenny1234
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 01:56
引言回覆

andrewphy 寫到:
Kenny 兄... 是 wor!! 這是 SBGW003!!
小弟常常以為一些什麼新款透底;她是當年的紀念版透底呢!
如見,小弟定必告知!

啊~! Kenny 兄,連結中 SBGW001 正是讓小弟有感而發的 GS!
沒有她,各師兄可能會清靜得多 害羞

話說早前到尖沙咀專門店,
SBGW001 依然只是 hkD33000... 其他的已升至四五六字頭了

她很美,很古風
唯一過不到小弟自己的,是 "去陀自動扮手卷"...
小弟希望有的,是真手卷
心大心細

她才是 GS... 是小弟心中的 GS

P.S.
小弟很羨慕 Kenny 兄有月相 SpringDrive
小弟一直希望 GS 把 moonphase SD 機芯放進去
可惜... 只是 Ananta...

對耶.. GS 好像沒出過月相錶耶... 驚訝
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 09:22
引言回覆

我覺得這款當初推出透視底蓋 主要還是因為手上鏈
GS的機心打磨平心而論 確實不如瑞士表
但是我認為GS有個很重要的哲學觀:表還是要有基本的實用性
怎麼說呢?昨天和老朋友聊天 他的觀念裡手錶就是要陪你上山下海
所以他要求的東西這些地方都要兼顧到
我也蠻認同的 過去我戴手錶也常碰來撞去的
越貴的手錶越擔心 後來就搞不清楚到底是我戴它 還是它戴我
有很多表製作真的很精細 但是稍微洗手就會進水 稍微震一下就會壞掉
對我們這種領薪水的上班族來說 真的是奢侈品
洗手卸下手錶 還要擔心等一下忘記拿被A走
GS蠻對我胃口的其中一個理由就是它除了加強它的工藝性之外
還是讓人戴的舒服、戴的沒有壓力
所以他在錶帶的人體工學上、在表殼角度打磨上都有兼顧到這些
在這些項目 GS絕對可以拿高分

至於在機心上面 給我的感覺蠻像是工程師設計的感覺
跟瑞士人當藝術品不一樣
日本人的專長就是高科技 所以他們盡量以自己的長處當基礎
試想:如果有一天 GS推出一款號稱超越日內瓦印記的手錶
大家會怎麼想?大家反而會說 那我這樣還不如去買XX或是OO
那會像是GS的感覺嗎?

不過 雖然這樣 我也認為GS在機心上面還有進步的空間
我在以前就提過 也許GS應該慢慢放棄用快慢螺絲調整
因為這幾年瑞士表也發現光用這樣的方式 機心準確度的穩定性還是不準
OMEGA在3303機心推出時,就開始採用兩顆螺絲調整擺輪
積家先前推出自製計時馬表機心時,也是如此
勞力士更不用說 他們一直沒放棄
我覺得這也是勞力士能夠在穩定性上獨佔鰲頭的關鍵之一
很多人都說ETA 初階機心還蠻準的 但是只要去跑個步 運動稍微大一些
機心誤差會馬上跑出來
GS雖然號稱超越天文台標準 但那個只是在實驗室裡用靜態測試
實際上使用還是會有差異的
我想那個時候 GS的機心就真的能和勞力士的機心相提並論了

初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 10:25
引言回覆

SAS 寫到:
但是我認為GS有個很重要的哲學觀:表還是要有基本的實用性
他的觀念裡手錶就是要陪你上山下海

小弟十分同意,GS 最初的精神是精準實用可靠。
正是如此,以往的 GS 一直堅持使用密底。
密底對潤滑油 (和其他方面,如防磁) 的保護是明顯的,
而這些都是影響精準實用可靠的一部份。

既然如此,GS 何必做透底?
放棄最初的精神以迎合市場?
透底為的是什麼?欣賞。
這樣的機芯,有什麼可以欣賞?

說穿了,就是要抬價又怕人嫌貴,唯有做透底迎合市場。
但…市場是不缺乏價平打磨水平高的機芯。
GS 走錯路線。

小弟不覺得需要亦也不要求 GS 做到 Gene've Seal 的打磨。
GS 只要堅持最初的精神:精準實用可靠,便可以。
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 10:48
引言回覆

記憶中, LUC 3.96 並沒有日內瓦印記......

蕭家有日內瓦印記的 L.U.C. 價格必定比四萬中高很多!!
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-07-25 18:54
引言回覆

當年的GS有個很大的優勢,
就是價格相對合宜.
但是,
現今的GS,
大家真的認為,
他們的定價合理嗎??
很明顯的, 他們C/P值是不佳的......... 害羞