WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]勞力士有可能會崩盤嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 22:42
引言回覆

勞力士一崩盤,相信在座的每一位也會去搶一隻吧!! 哈 哈 哈
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2005-07-06 23:13
引言回覆

身為一個消費者我也希望不只勞力士崩盤最好是全都瑞士錶都崩(這樣就能買到爽)可是很難吧!欧元貶值或許價格向下修正還有可能,可是能貶多久又是個未知數?之前真的漲太兇了! 非常生氣 未來又不知要漲多少 困惑
開車時我喜歡36,000轉
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 12:59
引言回覆

No
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 13:36
引言回覆

崩盤? 什麼叫崩盤? 1, 20萬的錶跌至3, 4萬?
還是沒人炒作了由超訂價回歸訂價再打折?
若是後者, 我認為是一定的, 只要這型號的錶一直量產, 供貨穩定
就算停產了, 市場上也已經量很大, 隨時都會有賣家脫手, 故也不會標太高
但我不認為這樣是崩盤
haven185
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 15:27
引言回覆

眨眼 +1
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 16:06
引言回覆

多保留一點現金! 靜觀其變 非常高興已經擁有ㄉ人,也不要"殺"在最低點喔!
Physiatrist
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-07 16:41
引言回覆

BobExpII 寫到:
崩盤? 什麼叫崩盤? 1, 20萬的錶跌至3, 4萬?
還是沒人炒作了由超訂價回歸訂價再打折?
若是後者, 我認為是一定的, 只要這型號的錶一直量產, 供貨穩定
就算停產了, 市場上也已經量很大, 隨時都會有賣家脫手, 故也不會標太高
但我不認為這樣是崩盤

同意您的看法 , 只是從大概1999年時的 Eddis's watch net 上就常可看到這一類的爭論,(有興趣的網友可以到Eddis's watch net 的舊討論區去爬文)
印象中當時16520大約NT250k或260k,當時還有人斬釘截鐵的預言Daytona行情,在2003 or 2004年會走軟.....理由也是一堆供需啦,產量啦,供貨穩定....等等
時至今日好像還是只聞有漲,不知何時會跌?

但114270已經有跌勢出現,只是這跌勢指的還是定價以內的折扣多寡....

16610LV則是特例,炒作的太利害了,而且並不是代理商炒作就算了,連一些不明就裡的小眾也跟著起鬨,大概是116520的走勢讓很多人都把Rolex當績優股買吧...但是基本上除了 Sub 50週年紀念款的名目以外, 以他的外型來看,即使定價打81折相信很多人還是不會有想買的慾望

而今雖然已有回跌,就實務面上應是告訴錶迷理智勿再去莫名追高,但是到底最後對那些手上已有好幾隻的炒家套房房客而言是福是禍, 其實還是難以預料.....也許哪天又忽然停產了呢?以勞廠的作風而言只有天知道吧 ?!

既然要把買錶當投資,一切風險還是得由自己去擔....
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 08:31
引言回覆

崩盤? 應該不會
會的話也是反應在2手價
其實二手價已經皮軟跟不上新錶價格的上漲
差距越來越大
這40年來還沒有聽過手錶會崩盤
(含我老爸的經驗)
只有股票會崩盤吧.....

美國勞力士2手價下滑好多
跟新錶的訂價越差越多
(訂價非實售價)
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 08:33
引言回覆

這40年來還沒有聽過手錶會崩盤 ....
我是指訂價一直在調漲
沒有下跌過
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-08 18:41
引言回覆

呵呵,依台灣現在的經濟成長率,小朋友崩盤的可能性還更高...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
2頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔