WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請問潛水表內外圈刻度無法對齊重疊,可算是正常的情形嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 17:23
引言回覆

厚..怎麼會遇到這種事..
新錶就要開蓋.真的會很嘔....
難過
DANCEWOLF
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-08 17:31
引言回覆

對了..
小弟後來發現此錶內圈是會輕微位移的.
所以才會有時有內圈與外圈刻度局部無法對齊、重疊之情形發生。

又當內外圈刻度無法對齊時.只要將錶用力左右晃動.
內圈就會跑到它應在的位置上.如此.內外圈刻度就會對齊了.

換個角度想.如果太用力晃動.內外圈科度.也可能由對齊變為沒對齊....
難過
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-10 10:32
引言回覆

是呀~~是呀
我也有發現有這個問題~~~~
這是正常的嗎???
沒想到這種品質會發生在百年老牌身上~~~ 困惑
cj6vul4u6
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-08-10 22:41
引言回覆

DANCEWOLF 寫到:
對了..

換個角度想.如果太用力晃動.內外圈科度.也可能由對齊變為沒對齊....
難過

這實在太神奇了...

大大的描述讓我想到很久很久以前家裡的很舊恨舊的電視.
當畫面模糊不清楚的時候, 就用力左右兩邊給他捶下去
畫面就又恢復清楚了.....................

結論就是 欠打!

th_099_
issac
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-10 10:40
引言回覆

最近剛入手浪鬼41mm
之前已爬文知道有此問題
但還是忘了仔細檢查
後來發現有偏差..但不到1mm
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-07 23:33
引言回覆

對了..

小弟的Legend Diver 也有以上的問題發生~
因為長期在上海工作,所以就選擇就地處理!!

今天特地向老闆請假去了上海的納沙泰爾手錶服務中心..
之前有跟他們反映以上內錶圈會位移的狀況,所以上海的原廠有請瑞士原廠寄來一顆全新的錶殼,並答應替我更換處理,
要做更換之前,維修中心有請師傅檢查手錶,之後跟我做解釋:
師傅也是說內錶圈位移這是正常的齒輪間隙...說可以不用更換錶殼,因為更換後還是會有同樣的情況,但是在我的要求下,師傅也答應幫我做更換..
過了約一個半小時..維修中心的師傅告訴我說..新的錶殼裝上去之後內錶圈晃動位移的情況更嚴重,甚至內外錶圈刻度都對不準了,所以又幫我給換回來到原本的錶殼了!
最後還是跟我解釋說: 內錶圈晃動會位移是正常的..因為齒輪都會有間隙..尤其是這種內錶圈的設計...
當然小弟還是有些疑惑的問師傅說:會不會是這顆錶殼的問題..師傅說今天就算是換了10顆20顆也不能保證一定都是好的!!!

唉!!聽到這心都涼了~~~
當然維修中心的師覆態度跟服務都很好也很有耐心,也幫我把風防內側上的金屬顆粒給處理掉了
但是以後應該會改買OMEGA的錶了..價位高的錶款應該比較不會有這種問題吧!!!
bbc917
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-08 11:03
引言回覆

浪琴加油..品管請多把關..別再讓我們失望..了..如果看到消費者..買錶的經驗..或許真的會讓人却步..
讓我對這個品牌失去信心..
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2012-02-17 14:41
引言回覆

就在剛剛 上海的 納沙泰爾手錶服務中心 打了電話告訴我...

瑞士原廠收到我的留言了....(我有上浪琴官網留言)
他們會幫我把錶寄到瑞士原廠...讓原廠來處理,並解決這個問題

但是來回需要2~3個月的時間

心裡好糾結,到底要不要把錶給送回瑞士去!!
RomiJou
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 15:56
引言回覆

小弟的錶已經在昨天給上海納沙泰爾手錶服務中心拿走了....

應該在兩個月之後...才會回來了...

希望能順順利利的...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-02-21 18:57
引言回覆

RomiJou 寫到:
對了..

小弟的Legend Diver 也有以上的問題發生~
因為長期在上海工作,所以就選擇就地處理!!

今天特地向老闆請假去了上海的納沙泰爾手錶服務中心..
之前有跟他們反映以上內錶圈會位移的狀況,所以上海的原廠有請瑞士原廠寄來一顆全新的錶殼,並答應替我更換處理,
要做更換之前,維修中心有請師傅檢查手錶,之後跟我做解釋:
師傅也是說內錶圈位移這是正常的齒輪間隙...說可以不用更換錶殼,因為更換後還是會有同樣的情況,但是在我的要求下,師傅也答應幫我做更換..
過了約一個半小時..維修中心的師傅告訴我說..新的錶殼裝上去之後內錶圈晃動位移的情況更嚴重,甚至內外錶圈刻度都對不準了,所以又幫我給換回來到原本的錶殼了!
最後還是跟我解釋說: 內錶圈晃動會位移是正常的..因為齒輪都會有間隙..尤其是這種內錶圈的設計...
當然小弟還是有些疑惑的問師傅說:會不會是這顆錶殼的問題..師傅說今天就算是換了10顆20顆也不能保證一定都是好的!!!

唉!!聽到這心都涼了~~~
當然維修中心的師覆態度跟服務都很好也很有耐心,也幫我把風防內側上的金屬顆粒給處理掉了
但是以後應該會改買OMEGA的錶了.. 價位高的錶款應該比較不會有這種問題吧!!!

Don't be so sure!!
要買這個集團的東西,
建議一定要帶個放大鏡,
就算買ROLEX, PP我也是都這樣....... 害羞
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔