WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]平日保養上的問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Aaronkingwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 22:21
引言回覆

請問各位前輩~~因為小弟的錶圈是精鋼拋光,但總是怕日後用久了會有刮傷而不亮,又不想隨意的去給人拋光!在平常一整日戴完後!是否有什麼清潔的方式可以讓這拋光的錶圈盡量不要刮的太嚴重。
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-26 22:55
引言回覆

越清潔會越多小細紋喔..
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 01:43
引言回覆

chenwatch大大可是沒有擦~~就會有霧霧指紋在上面!就沒有其他的辦法嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 09:29
引言回覆

拋光面無可避免的會產生小細紋,只要不是深層的話基本上不會太礙眼才是
若是錶具防水功能的話,個人會建議以洗代替擦拭(中性洗碗精加水稀釋),
但由於每只錶的防水能力不同,洗錶時間儘量愈短愈好,之後再以吸水性較
佳的廚房紙巾吸去水份後在室內蔭乾即可
供參考
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 09:55
引言回覆

Aaronkingwang 寫到:
chenwatch大大可是沒有擦~~就會有霧霧指紋在上面!就沒有其他的辦法嗎?

我都是要每天拿下時, 用麂皮擦拭布擦一下, 要收起來換錶時, 用水洗一下.
沒有特別去在意..
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2011-08-27 21:04
引言回覆

謝謝各位大大的回答,我的錶是Hour Vision防水官網是標100米!所以大大所提的用水洗的話,這樣是ok的是嗎?那wxyz大大,天天戴你也會天天洗嗎?
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 10:15
引言回覆

Aaronkingwang 寫到:
謝謝各位大大的回答,我的錶是Hour Vision防水官網是標100米!所以大大所提的用水洗的話,這樣是ok的是嗎?那wxyz大大,天天戴你也會天天洗嗎?

防水100米水洗不成問題,天天戴的錶除非是汗漬嚴重,否則我不會天天洗
因我是幾只錶輪著戴,當換別只錶時,不戴的錶一定會洗過後再收藏
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔