WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 老卡西歐..
開新主題 回覆文章 Share
老卡西歐..
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-08-19 19:00
引言回覆

上星期回高雄
去趟跳蚤市場
好老的卡西歐
搜下資料 w-23 1980年的產品
星期窗及鬧鈴似乎有點掛了
就是愛老東西 眨眼
lmjkhw
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 16:30
引言回覆

有把AC短路RESET過嗎?說不定會恢復正常。
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 16:32
引言回覆

老外特迷"旗魚標"我也不曉得為什麼........ 眼睛轉啊轉
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 17:03
引言回覆

pipi-26 寫到:
老外特迷"旗魚標"我也不曉得為什麼........ 眼睛轉啊轉

小弟小時候 第一只卡西歐上也有這旗魚標,我想這是一種回憶吧,在那時泡在泳池裡看到那表上的旗魚標。
感覺自己也能像旗魚樣,優游於泳池裡...

如果還有機會再讓我遇到那只表...我一定會再入手的...
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 18:49
引言回覆

lmjkhw 寫到:
有把AC短路RESET過嗎?說不定會恢復正常。

小弟門外漢
請教一下前輩
一般的表店對這方面修理的還行嗎

搜尋過資料
這支好像蠻稀少的
而且替代表帶也很特殊
有空在po上來
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 20:31
引言回覆

借個圖...不同錶,但一樣的操作方式...
一端touch電池...一端touch有寫著"AC"的那個小洞裡的黃銅片...
把整個晶片歸零還原...再重新設定...

嗯...
只有一張照片...又無異常狀況陳訴...
很難隔空抓藥...
上面的方法是最常用的一招...也是最簡單...最有效的一招...
可以一試...
只是...感覺上問題應該不在這裡...
你的年份設定是正確的嗎???(內建年份是19XX~19XX還是到20XX ???)
開背檢視螢幕玻璃面版下方是否有損傷???或縫隙???或壓條硬化脫落???
假如以上皆非的話...
九成可以判定是電路板出了問題...
除了更新整顆機芯,否則無解...
愚見供參~
WANSWEAR
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-08-29 22:54
引言回覆

非常感謝tiger前輩熱心
小弟手殘 害羞
對任何一支錶
除送表店
都不曾開蓋
目前只能將就配戴了

愚蠢一問 害羞
如何去得知內建年份呢
這與星期窗及鬧鈴掛掉有關嗎
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-30 10:18
引言回覆

是完全沒聲音???按鍵聲有嗎???還是只有鬧鈴沒有??? 眼睛轉啊轉
蜂鳴器掛了...接觸不良...小零件在開蓋時不慎遺失...電路版的問題...都有可能...

剛才上網去找了一下資料...
module 248...
原來這隻是沒年份設定的...
也就是日月星都是各自獨立的...
所以這項疑慮可以刪除了... 裝白ㄘ

PRG的錶款有時背蓋沒蓋緊也會出現異常...
不過這隻這麼古老...
應該是沒這種設計... 難過

另外請問...
星期的顯示一直都是這個數字"A"嗎???前面還會有顯示符號嗎???
你可以試一下重新設定星期變換看看...
給的資訊越詳細...越容易DEBUG...
當然有圖最好... 眨眼
pipi-26
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-08-30 16:02
引言回覆

謝謝tiger前輩分享
十分有用..~ 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2011-09-01 13:07
引言回覆

tiger 寫到:
是完全沒聲音???按鍵聲有嗎???還是只有鬧鈴沒有??? 眼睛轉啊轉
蜂鳴器掛了...接觸不良...小零件在開蓋時不慎遺失...電路版的問題...都有可能...

剛才上網去找了一下資料...
module 248...
原來這隻是沒年份設定的...
也就是日月星都是各自獨立的...
所以這項疑慮可以刪除了... 裝白ㄘ

PRG的錶款有時背蓋沒蓋緊也會出現異常...
不過這隻這麼古老...
應該是沒這種設計... 難過

另外請問...
星期的顯示一直都是這個數字"A"嗎???前面還會有顯示符號嗎???
你可以試一下重新設定星期變換看看...
給的資訊越詳細...越容易DEBUG...
當然有圖最好... 眨眼

按鍵不管如何按還是無聲
另外面板我想真的掛了
補一下替代表帶圖
再次感謝tiger大的熱心

從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章