WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]人生第一支錶是否要直上勞?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 16:14
引言回覆

mico 寫到:
所謂 直上勞 中文的解釋是你已經準備夠錢要買的意思

我有一百萬 請問大家我要人生第一台車要直上 法拉利
請大家給我意見

那錢不夠別人怎麼給你意見

正點!
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 16:49
引言回覆

勞力士不是個非買不可的東西, 戴在手上很爽沒錯, 但不戴也不會怎麼樣.

至少我想不出非買一支假表來過過乾癮的理由, 何必自欺欺人呢?
chinshen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 17:02
引言回覆

當您掏十幾萬來買一隻Rolex,代表您認同這價值是對等的,這沒有標準,
那表示您願意,或是有能力入手一隻不少人都覺得高水準的精緻商品。

您覺得這支錶不值得這個價格那大家都可以尊重,每個人的價值觀本來就不同。

但我並不認同戴假錶的行為,那擺明了就是不老實嘛,
既然不願意付出這樣的代價,那何必去投射出這樣的形象?
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 19:32
引言回覆

小弟 認為也是存起來

先戴普通的表 存到了再買勞

買了勞 你就會牢牢地被他 掌握住

因為他的實用性 跟 耐用性 會讓你與日激賞

千萬別去買 仿表 因為他的耐用性 會讓你 爽一天 痛十年

買錶還是要量力而為 小弟我剛開始買表 也是從那些三線表

開始 但到最後 遇到的窘境是 要賣 捨不得 要送 也捨不得

所以建議你 就把夢想 鎖定後 慢慢存 總有一天你會帶著你存多年買的表

繼續努力賺錢 繼續想著下一隻 勞

給您參考

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 21:03
引言回覆

直上勞吧~~~
小弟一年之內從SEIKO ---> OMEGA ---> ROLEX
然後就一直ROLEX了....
算是繞了些路,您參考看看吧....

SumerH
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 21:09
引言回覆

幾位前輩講的都很有道理
手錶只是配件裝飾品
人生不會因為一支錶而有所不同
也無法由一支錶改變他人對你的觀感
換句話說
要把妹的話
買車可能比買錶還有效的多

仿錶就跟A片一樣
依照供需原則 有需求才有供給
就因為有人愛看A片
所以片商才拼命拍
假錶的問題也是如此
只要大家拒買假錶
相信這些仿錶商自然會因為沒有市場而淘汰
預算足夠我當然支持購買正品
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 21:12
引言回覆

講真的直上PT950萬年曆三問豈不快哉?

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
Kennneth
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 21:16
引言回覆

感覺樓主與小弟兩個月前的情況一模一樣.....。一顆十年前在瑞士洛桑購買的天梭錶,在近月內修了數次之後,下定決心拿個五六萬來買顆機械錶。結果.......事與願違,也是Oris-->Omega-->Rolex。 哈 哈 哈

若預算無法追加,那買二手的真勞,總比戴假勞好。要不然就如前面幾位前輩推薦去買Seiko。聽前人的經驗少走很多冤旺路。深刻體會....!

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 21:41
引言回覆

mp5ris2002 寫到:
講真的直上PT950萬年曆三問豈不快哉?

我支持這個做法
cwhqq
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-05 22:21
引言回覆

建議先入手1601或16014等老勞吧!

至少這五萬塊日後不會貶值掉

又可以天天欣賞勞的美

而且也很低調

個人認為,老勞的美,不比新勞遜色喔∼

前提是要找到好品像又真實的老勞......
從之前的文章開始顯示:
6頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔