WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 大家覺得breguet,VC的輝煌歷史,何者較優???
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
caraceni1717
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 19:58
引言回覆

smalldoor 寫到:
說實在的兩者都已集團化了,和以前的大師實已無直接傳承的關係。。

個人喜歡寶璣,至少集團對寶璣大師的豐功偉業比較完整保存推崇(如附刻寶璣五號懷錶,

成立博物館,修繕瑪利皇后的皇宮。TRANDITION 發表。。等等)

VC 這幾年會竄紅小弟個人觀感,

請問這是加分還是扣分??? 害羞
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 20:05
引言回覆

al 寫到:
pppleo 寫到:
寶璣之前的黯淡歲月,似乎比現在的活躍期長很多很多....
VC250周年後的產品,工藝還是很不錯,品味就越來越讓人不敢領教了
反正現在都是在賣故事,賣歷史,讓集團可以繼續賺
+1,
現在的寶璣只能視為swatch旗下的貴價品牌了,
陀飛輪精神已死.
vc工藝雖強,
p p .

那大家認為pp跟vc比,先排除工藝,何者品味較佳???小弟覺得是vc,因為pp總給人"錶王"形象,所以小弟比較同情vc 害羞 ,有點"" 耍酷
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 20:11
引言回覆

submariner3135 寫到:
1. 都優, 沒啥好比較的.
2. 這兩個品牌, 是同等級的東西.
3. 要玩這種東西我會直接選PP, Lange & Sohne ....... 耍酷

小弟覺得pp沒個性和鮮明形象 害羞 , Lange & Sohne 曲高和寡 驚訝 ,雖然工藝都很好(這是事實!) , 但要我掏錢出來買他們 , 實在使

不上力,小弟還是比較喜歡breguet,vc,可能是歷史因素吧..... 耍酷
george668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-09-11 23:46
引言回覆

其實沒有誰好誰不好,重點是自己喜歡就好 眨眼
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 01:57
引言回覆

caraceni1717 寫到:
3. 要玩這種東西我會直接選PP, Lange & Sohne ....... 耍酷

小弟覺得pp沒個性和鮮明形象 害羞 , Lange & Sohne 曲高和寡 驚訝 ,雖然工藝都很好(這是事實!) , 但要我掏錢出來買他們 , 實在使

不上力,小弟還是比較喜歡breguet,vc, 可能是歷史因素吧 ..... 耍酷

若是說到歷史,
那Lange & Sohne可是比VC跟Breguet滄桑的多了.
這個品牌在二次大戰中,
根本成了納粹的陪葬品.
現在好不容易浴火重生,
重新出發的第一砲就是震驚錶壇的大日曆偏心Lange One.
此錶熱賣多年聲勢依舊不墜,
您不認為,
這個故事更加感人嗎.........??
gloomis
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 08:05
引言回覆

如果只是比较breguet和 vc, 我个人比较喜欢breguet,因为简单而华丽。可是如果加入pp, alange sohne。 那我个人会选择alange。
pppleo
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 10:13
引言回覆

這四個牌子,我只有VC沒有買過....
我會挑lange....
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 17:30
引言回覆

caraceni1717 寫到:

不上力,小弟還是比較喜歡breguet,vc, 可能是歷史因素吧 ..... 耍酷

若是說到歷史,
那Lange & Sohne可是比VC跟Breguet滄桑的多了.
這個品牌在二次大戰中,
根本成了納粹的陪葬品.
現在好不容易浴火重生,
重新出發的第一砲就是震驚錶壇的大日曆偏心Lange One.
此錶熱賣多年聲勢依舊不墜,
您不認為,
這個故事更加感人嗎.........??

郎格歷史確實可歌可泣,但vc,breguet卻比較悠久,豐富,富可看性!!!
smalldoor
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 17:31
引言回覆

若預算夠就直接攻PP吧,至少是現在沒有集團化的錶廠(雖然現在作法越來越像集團化的

大錶廠)但製錶工藝還是有一定的水準。 LANGE 的機芯打磨很讚,,但表殼設計就

像德國人個性一樣,稜稜角角,這點就輸PP

個人覺得VC目前在台灣還是冷到不行,不過看個人喜歡拉
Francis3803
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-12 23:23
引言回覆

smalldoor 寫到:
若預算夠就直接攻PP吧,至少是現在沒有集團化的錶廠( 雖然現在作法越來越像集團化的

大錶廠
)但製錶工藝還是有一定的水準。 LANGE 的機芯打磨很讚,,但表殼設計就

像德國人個性一樣,稜稜角角,這點就輸PP

個人覺得VC目前在台灣還是冷到不行,不過看個人喜歡拉

非常贊同, 某程度我認為PP已經可以說是"大量生產", 儘管不是粗製濫造 難過

VC and Breguet 同樣逃不出"大量生產" 去增加利潤的惡性循環 難過

我挑選錶決不只看牌子, 我一定選擇品牌裡面的 signature 系列 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔