WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教 GRAND SEIKO的送修流程....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
philko
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-09-24 23:59
引言回覆

不知道改在台灣洗油以後, 除了時間縮短, 收費是不是也更便宜了?
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 08:51
引言回覆

YENHOW 寫到:
謝謝 MISSGS及 各位先進的熱心回答但還有兩個問題
1.以後 GS洗油是送日本原廠還是在台灣?
2.為一粒微塵開錶蓋是否值得...錶才剛買不到一年? 每次看時間就看到這粒微塵真不舒服...
*結論是還是依然喜歡GS...因為GS實在有種說不出的魅力

1.計時碼錶等級以下的GS會在台灣處理,除非錶友非要送日本原廠洗油,可能需另付運費(含手續及保險)
2.開錶蓋其實沒有這麼嚴重.您可以送至台北總公司客戶服務中心,
原廠認證的師父會幫您看看,很快就可以還您完美無暇的GS了 ^^
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 08:55
引言回覆

philko 寫到:
不知道改在台灣洗油以後, 除了時間縮短, 收費是不是也更便宜了?

在台灣洗油,
除了作業時間縮短之外,
零件和工錢都會比較便宜啦∼
現在日幣真是天價啊∼
如果直接換算收費,
真的會昏倒...... th_009_
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2011-09-26 22:19
引言回覆

MISSGS先進:想請問洗油在臺灣或日本到底相差多少錢?有價目錶嗎?聽說洗油完還要再重新開一張步度校正書是真的嗎?(有些囉嗦請勿介意)
MISSGS
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-09-27 10:12
引言回覆

YENHOW 寫到:
MISSGS先進:想請問洗油在臺灣或日本到底相差多少錢?有價目錶嗎?聽說洗油完還要再重新開一張步度校正書是真的嗎?(有些囉嗦請勿介意)

不囉嗦啦 別這麼說

GS每項服務價格都不一樣
剛剛上日本售後服務網頁查詢之後
以SBGH013 的洗油保養為例
https://repair.seiko-watch.co.jp/gs/page/reception/estimate.aspx

日幣31,500円(含日本國內運費),現在換算為12,572台幣(國際運費不知道該怎麼算)
但是台灣洗油保養費用僅收費約6000台幣
是不是縮短了時間與節省了很多摳摳呢∼

另外步度證明書是出廠的時候附上的,
售後服務處理後會是會發給一張完修證明書
告知您處理了哪些項目∼

其他的售後服務的價格大大可以撥打 (02)2504-0707

missgs
KUNCHUNSUN
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-05 10:09
引言回覆

懇請介紹
精工潛水錶~水貨~要保養 在台北附近優質店家 感謝 眨眼
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-10-05 22:16
引言回覆

送原廠吧!

水貨也可以送原廠

而且原廠保養價錢比大多數外面店家還便宜!!

精工的維修是我覺得很便宜的!!
YENHOW
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2011-10-11 22:20
引言回覆

今天放假上午去SEIKO台北服務中心, 是一位親切師傅為小弟服務,他把錶內的入塵清乾淨...據他判斷可能是手錶組裝時這粒微塵就進到錶內...也順便請師傅檢查手錶是否受磁? 結果是有受磁(可是手錶準確度還在誤差範圍內,已經很小心在使用這支錶了),離開後心中突然有種落寞的感覺,感覺GS是支文錶不適合粗戴,小弟的上支錶是SEIKO的動能錶怎麼惡操都沒事,頭好壯壯,現在做激烈的運動都是改戴SEIKO的動能錶.
hmpnew
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2011-10-22 13:57
引言回覆

告訴各位一個我個人身上的案例
在下一支8j56機芯的石英錶要轉動時針調整日期故障不會動,拿去台中寶島請他們送到台灣原廠檢查,寶島師父有說檢查看如何會通知我,若要送日本也會通知~~~
結果8/11送修,昨天寶島打來說台灣精工已經送到日本修理,要兩個月的時間且須6000台幣!!!

不是說在台灣檢查如何會通知我嗎?怎麼檢查完直接送日本,等到了日本才通知顧客~~~

希望我的案例不是各案
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2011-10-23 11:20
引言回覆

hmpnew 寫到:
告訴各位一個我個人身上的案例
在下一支8j56機芯的石英錶要轉動時針調整日期故障不會動,拿去台中寶島請他們送到台灣原廠檢查,寶島師父有說檢查看如何會通知我,若要送日本也會通知~~~
結果8/11送修,昨天寶島打來說台灣精工已經送到日本修理,要兩個月的時間且須6000台幣!!!

不是說在台灣檢查如何會通知我嗎?怎麼檢查完直接送日本,等到了日本才通知顧客~~~

希望我的案例不是各案

完蛋了!!

把錶交給寶島 就是嚴重的錯誤

跟把錶丟掉其實是差不多了...........

有看過這篇嗎?
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=55050

寶島的爛真的不用多說了

通常買二手錶時只要錶友說是曾經在寶島保養過的 我一概都不考慮 耍酷
從之前的文章開始顯示:
2頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔