WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]CASIO
開新主題 回覆文章 Share
[閒聊]CASIO
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
XELORROLEX
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2005-06-30 00:47
引言回覆

leejc 寫到:
XELORROLEX 寫到:
leejc 寫到:
XELORROLEX 寫到:
leejc 寫到:
我是一個CASIO中毒者,我的網站叫G命
,從95年起蒐集G-Shock,不知道可不可以在此開一個CASIO討論區??

大師!一代宗師!前輩的站是少有的華人G-SHOCK網站喔!推

不敢當,只是到現在還沒放棄罷了!

加油!我真的好幾次想放棄再收藏G-SHOCK

我不會放棄的!況且我發現蒐集70年代的CASIO初代LCD CASIOTRON是非常有意思啊!!

me too

J.C.出來當OLD CASIO G-SHOCK版主吧!我推薦你!

初級會員
發表 發表於: 星期二 2005-07-12 07:05
引言回覆

看了劉德華和劉若英主演的天下無賊
劉德華跟葛優在戲中都是帶著CASIO
很明顯的是PROTREK系列
但不確定是哪一型號

不錯的電影
優美的西北風景和配樂
簡單卻又有點張力的劇情
有點突兀的結局
推一下
win66
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-14 01:04
引言回覆

CASIO的多功能表非常實用,個人擁有一支日製Protrek PRT-41BJ-3,高度,氣壓,溫度,方位計測功能加上防水10Bar,運動時掛在背包上,需要即可隨時查看,非常棒的實用錶款.現在一些新的登山錶,雖然功能部分提昇,外觀更炫,但防水能力降至50M,對熱愛戶外活動的人來說有些可惜...
Marist
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2005-07-14 11:45
引言回覆

請問各位先進,大家在用protrek系列時會不會覺得它的高度,溫度功能很不準...我有一隻prg-70,發現高度跟溫度很不準,變得這錶的功能只剩報時,大家會這樣嗎???
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 01:36
引言回覆

Marist 寫到:
請問各位先進,大家在用protrek系列時會不會覺得它的高度,溫度功能很不準...我有一隻prg-70,發現高度跟溫度很不準,變得這錶的功能只剩報時,大家會這樣嗎???

高度計應該很準,溫度的話應該會受體溫影響,如果要量測確實的室溫應靜置一段時間!詳細使用調校方法可以參考說明書!
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2005-07-15 21:22
引言回覆

高度計也是要校正的

它是測相對高度 而非絕對高度

你要先設海平面0m 給他做基準才行! 耍酷 耍酷 耍酷
gooogle
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-06 16:24
引言回覆

高度計還蠻準的
根據個人經驗
海拔越高越準
如這是在阿里山觀日台2500m
http://cdwww.twbbs.org/gallery/google_album13/aaf
(照片)

還沒校正前
我的prg-70t顯示2525m

而在平地就不一定了
跟天氣大有關係了
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 00:40
引言回覆

高度由氣壓去換算
說明書上說得很清楚
有可能很準嗎? 裝白ㄘ 騙錢罷了
gooogle
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 02:35
引言回覆

rounder 寫到:
高度由氣壓去換算
說明書上說得很清楚
有可能很準嗎? 裝白ㄘ 騙錢罷了

這樣說來有失公道
目前有做高度計功能手錶全部都是用氣壓換算
廠牌不只是casio, suunto, nike , 天梭所出產的登山錶都是用同一個原理
(若有人能舉出非氣壓換算高度的錶 我佩服你 ...
不過casio曾出過的GPS錶...我是不知道真有能顯示高度功能??)

既然用氣壓換算就有他的自然物理限制

要準
除非你掛一台GPS儀

不然對於小小一個手錶來講
她陪我上山下海已經很足夠了
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2005-08-07 08:22
引言回覆

gooogle 寫到:
這樣說來有失公道
目前有做高度計功能手錶全部都是用氣壓換算
廠牌不只是casio, suunto, nike , 天梭所出產的登山錶都是用同一個原理
(若有人能舉出非氣壓換算高度的錶 我佩服你 ...
不過casio曾出過的GPS錶...我是不知道真有能顯示高度功能??)
既然用氣壓換算就有他的自然物理限制
要準
除非你掛一台GPS儀
不然對於小小一個手錶來講
她陪我上山下海已經很足夠了

其實不要說是手錶
登山用品店在賣的高度計也是用氣壓去換算 說穿了 也不過是一個空盒氣壓計罷了
而且還不能像電子表一樣 自動換算出溫度的變化

縱使是GPS 也有其限制
GPS所測量出來的是橢球高 而不是一般慣用的海平面高度
也就是不同海平面高度 GPS也會量出和大地測量所得到的高度不一樣
實際用過GPS的人也會知道 隨著衛星收訊 測量出來的高度值也常會飄來飄去
這些不能說是廠商騙錢 那不過是人類科技目前達到的限制罷了∼

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔