WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - TAIWAN~100歲生日快樂
開新主題 回覆文章 Share
TAIWAN~100歲生日快樂
前往頁面 上一頁  1, 2, 3
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-10-14 13:13
引言回覆

Physician 寫到:
letsjames 寫到:
台灣100年這個議題越來越不明朗了,中心內涵也越來越不實在了,有點硬湊的感覺,
大陸破除禁忌,統戰拉高一層,今年把十月十日定義為辛亥革命一百年紀念,擴大宣傳,
所有中央領導齊聚開會紀念,這幾天在北京,飯店都是住著各地回來的華僑,
也有很多台灣人,都是要去開會的,台灣還是被矮化一截,
我們的建國百年,只是人家一個事件的百年,真是高招啊,
我還是覺得像上次鄭成功紀念比這建國百年有意義。

恐怕大陸當局也只敢單純紀念辛亥革命
有種提孫中山先生
卻沒種提中華民國跟三民主義
當年主導辛亥革命乃國民黨之能人志士
是在這段歷史中的真正主角
共產黨有何貢獻
當然"只能"紀念曾經發生在廣州的辛亥革命啊

而且對台灣人民來說辛亥革命只是一個在中國大陸發生的事件
重要的是如今國民黨在台灣行使主權慶祝建國百年
其意義遠勝於慶祝辛亥革命啊

主導辛亥革命的後來很多也都變成老共了,
老共最厲害的是政戰,黑的都變白的了,
錶廠很多marketing都是海歸的,對歷史的認知不會很準確,
對台灣 100年 中華民國 三民主義 辛亥革命 的定義,也不會捉得很準,
我總覺得這些紀念的主題都不夠穩重,或者說避重就輕吧,
米老鼠拿青天白日旗我想可能會成為絕響,因為現在大家都往左岸去喝咖啡了。
這些集團不會去得罪他的。
vincent0927
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-17 22:08
引言回覆

chinmu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2011-10-23 00:41
引言回覆

[quote="Vipbig"]中華民國萬歲...台灣民主萬歲....馬總統今年只喊了這兩句...
記得以前蔣經國都喊好多句 耍酷

等我的 JLC TTR 1931 US edition這禮拜6拿到 ,準備送去刻這圖案. th_021_

給你一個 th_070_goodjob
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 14:53
引言回覆

JLC那個圖很讚~~
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 19:49
引言回覆

[quote="chinmu"]
Vipbig 寫到:
中華民國萬歲...台灣民主萬歲....馬總統今年只喊了這兩句...
記得以前蔣經國都喊好多句 耍酷

等我的 JLC TTR 1931 US edition這禮拜6拿到 ,準備送去刻這圖案. th_021_

給你一個 th_070_goodjob

感謝...我也這麼覺得 害羞

下次有北上就會拿去JLC送刻了.... 裝白ㄘ
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-10-24 19:50
引言回覆

redsubby 寫到:
JLC那個圖很讚~~

謝謝阿 你在美國也可以弄一支來刻刻阿 耍酷

從之前的文章開始顯示: