WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]關於18k的純度問題?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 09:24
引言回覆

biglincm 寫到:
勞的K金成分,我是不會懷疑
但戴久了,總是有些會色澤變化
看起來像退色,或退電鍍的感覺
就算用力擦掉了,也還是會再產生
拿去RSC反應,也說是正常
其實這種情形也不止勞
手上其他牌子的K金錶,也是有類似情形
不過白K材質的,就沒有這種變色問題
而且個人覺得
老一點的金錶,變色情形比較沒那麼嚴重!

黃K會螁色變色 正常的,沒有一家不會的...台灣污染源那麼多....

倒是 勞力士 強調的 永恆玫瑰金,如果還會螁,那就要打屁股了....因為成分特調 和別家玫瑰金不同
標榜抗氯特佳....
mp5ris2002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 10:25
引言回覆

玫瑰金是我認識的合金貴金屬裡面唯一我不用擔心會變色的

戴了七八年還是不用去處理外觀

反觀18K WG / 18K YG就......

不過這並不會影響我對紅白蟳美品的狂熱 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 11:06
引言回覆

mp5ris2002 寫到:

反觀18K WG / 18K YG就......

不過這並不會影響我對紅白蟳美品的狂熱 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

我也是ㄟ~
不減狂熱拉~收收收~買買買 耍酷
jackpine89salem
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 12:58
引言回覆

1803, 18038!!!
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 13:21
引言回覆

18K不足的話印記打假的嗎?作作功課松鼠/女王頭/聖伯納狗頭各是代表什麼
天秤750又由何處授予
這東西是哪個單位發布的
玩老錶不就是享受這些過程嗎
別問我,版上"很會講"的人很多
看他們懂不懂
boy10292002
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 14:27
引言回覆

jackpine89salem 寫到:
1803, 18038!!!

李董的漂亮收藏 裝白ㄘ
WineCigar
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 17:12
引言回覆

boy10292002 寫到:
請問版上達人~
勞的金錶都是由純18k所製成的嗎?雖然標明750~但是總是有疑問~
當然不管是勞還是其他品牌的18k錶款都是用純18k下去製成的嗎?
不管是WYG或KYG所使用的成分都是純18k嗎?
所以想請大家討論討論 哈 哈 哈

999.9的純金 硬度太軟 不適何做 錶殼 錶帶
75%的黄金加上25%的其它金属合金(如银、钯、锌、镍…等)所组成的18K金
因其成分比例完美,具有延展性强、坚硬度高、就適何做 錶殼 錶帶

Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 19:41
引言回覆

陳兄

勞力士原廠K金零件在市面上最賤價買賣

也是用9999計價 耍酷

大哥勞18k
是一錢k金nt9999收?
還是一錢k金當一錢純金價錢收? 眼睛轉啊轉

白金會員
發表 發表於: 星期五 2011-11-04 20:19
引言回覆

Hau 寫到:
陳兄

勞力士原廠K金零件在市面上最賤價買賣

也是用9999計價 耍酷

大哥勞18k
是一錢k金nt9999收?
還是一錢k金當一錢純金價錢收? 眼睛轉啊轉

是當一錢純金的"買進"價格收購 眨眼

玩老錶的修為至一定程度時即能達到" 看似尋常最奇崛,成如容易卻艱辛"的境界

扯多了 害羞
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2011-11-13 15:40
引言回覆

在錶店
拿出一堆錶放在一起
玫瑰金真是最吸引目光的

我看這期壹週刊附贈的靓錶集,
各大主要手錶品牌,
也都主打玫瑰金材質。
勞力士還把它叫做"永恆"玫瑰金,
顯然對這種材質引以為傲。

底下黑面玫瑰金,材質溫潤對比明顯實在很讚。

從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔