WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 給菜鳥們幾點忠告
開新主題 回覆文章 Share
給菜鳥們幾點忠告
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  下一頁
發表人 內容
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 18:12
引言回覆

這篇很中肯...

板上有些資深的大大實在讓我很無言...

當然! 好錶友還是不少啦~~ 只是有些真的很誇張就是了= =
tsc0120
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 18:33
引言回覆

我覺得有些巴友還滿不錯的, 至於版主所謂有問題的資深巴友, 應該公開讓大家

知道, 大家都是用ID互稱, 講出來不曉得有沒有法律責任? 如果沒有責任, 應該讓

他們的真面目現形
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 18:37
引言回覆

ZXC1029 寫到:
chenwatch 寫到:
ZXC兄, 您是受了什麼委屈嗎?

我沒賣過錶...可是跟巴上的前輩買過幾支錶...感覺都很不錯也..

陳兄,您該慶幸
因為大咖們評估起來您不是菜鳥,它們不會貿然下手
而且您忘了,這些專家看人比看錶還厲害!

ZXC兄..看了您的文章

您確實是受害過..
小弟我在巴上買錶(大多是老勞)..確實比較小心..除了看一下品相, 也一定去RSC驗錶後再付款.
雖從沒買過低於行情很多的錶, 但去RSC驗錶時, 從沒被打槍過..而價格品相自己還還算滿意.
加上, 跟賣家一樣都是愛錶人..彼此聊起心得也交了一些朋友(我好像還沒在巴上遇到錶販,都是個人也都有正當職業的)..
因現在RSC驗錶已不是那麼方便, 所以也幾乎不在巴上買勞了..
沒錯, 賣錶區確實有一些錶販, 不過對巴上賣錶區上有不少賣家(真正的玩家, 賣錶是因帶不到了而賣, 不是套利)還是給予正面的評價.

歡迎ZXC兄再回巴上討論玩錶的心得.別被1-2個無良錶販打壞了玩錶的心情..
JohnnyX
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2011-12-12 23:54
引言回覆

ZXC1029 寫到:

我沒賣過錶...可是跟巴上的前輩買過幾支錶...感覺都很不錯也..

陳兄,您該慶幸
而且您忘了, 這些專家看人比看錶還厲害!

您確實是受害過..
小弟我在巴上買錶(大多是老勞)..確沒錯, 賣錶區確實有一些錶販, 不過對巴上賣錶區上有不少賣家(真正的玩家, 賣錶是因帶不到了而賣, 不是套利)還是給予正面的評價.
歡迎ZXC兄再回巴上討論玩錶的心得.別被1-2個無良錶販打壞了玩錶的心情..

哪裡都有好人壞人好咖爛咖

脕巴還是有許多願意提點後學的先進
也有許多熱心人士例如chenwatch

但是從之前有二手錶店
把少一個錶節的錶當做全新的賣
有一些人的回文完全不去檢討店家是否蓄意欺騙或專業不足
就可以知道
這些人都是以賣錶維生或是兼差賣表

完全是活在自己的小圈圈
認為玩錶就該照他們的規則
所以才說的出
"誰叫你自己不做功課,被騙的話怪誰啊"
"退錢給你就不錯了"類似的話

這種大言不慚的錶販
把脕巴當作他們的濕樂園
也是脕巴的異象之一
還自稱是錶界人士如何如何

真該把那個錶字改一下 耍酷
biglincm
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 01:08
引言回覆

ZXC1029 寫到:
1.別以為那些發言次數爆多,跟許多資深會員互相稱兄道弟者,就值得信任!
2.別以為賣錶貼文底下有許多資深會員推薦,就表示價格公道、商品沒問題!
3.別以為發言時老把朗格、屁屁,以及錶款型號、機芯型號掛在嘴邊者就是專家!
4.多數自認為資深、專家者,非常看不起菜鳥,讓你吃虧上當就算了!最糟糕是心裡覺得騙你個菜鳥理所當然,誰叫你那麼笨!
5.多數自認為資深、專家者,一旦牛皮被戳破了,第一步一定先說你是錶販,第二步就是聯合它的一群弟兄們指責你、污衊你、討伐你(看看它們在論壇吃香喝辣,當論壇是自己聊天園地時,多麼理直氣壯),第三步就是恐嚇要告你,然後搬出論壇的法規關了你的帳號,一票人繼續當山大王,繼續裝大戶跑各個鐘錶活動,A一些小禮物,鑽一些小門道賺一些錢,繼續幻想自己是非常厲害的玩錶大咖!
6.明哲保身之道,就是盡量去錶店買錶,即使是二手店也沒關係,真覺得賣錶區有物美價廉標的,請謹慎再謹慎!

這幾點我認為真的是正確,也深表認同!

ZXC1029 寫到:
本文若對於有些在巴士貢獻良多的老大哥造成影響,小弟在此致十二萬分歉意!當然腕巴還是有許多樂於助人、為人善良的老鳥。
至於會發此文,其實有個小故事,小弟大概在2006年開始對勞很有興趣,於是在巴士爬文一小段時間,由於貪便宜又急於擁有一支勞,2007年在賣錶區買了一只自認物美價廉的勞,當然沒去RSC驗錶(我像個初入社會的呆瓜很輕易被說服了),而且以當時月薪3.5萬買了十幾萬的勞,當然也捨不得帶還很愛惜咧,更別說測秒差...等行徑,覺得那個很無聊又鑽牛角尖。後來三、四個月後高中同學結婚,想說帶去秀一下,結果旁邊坐的另個同學也玩錶,當場拔下東摸西摸又上發條又搖搖自動盤,然後它告訴我不太對,自動盤轉起來聲音很大,軸心有問題,不應該是一、兩年的錶會出現的。然後它告訴我,他同事在巴士買錶曾經上當的故事,當場五雷轟頂一夜未眠,隔天赴RSC結果,錶帶是假的,機芯是十幾年前的舊型號(就是俗稱殺肉的)而且狀況很遭,但是能怎樣,已經銀貨兩訖,心想算了!2007年底去大陸工作後便戒掉玩錶興趣,也不在上腕巴。
續集是今年回來後,六月時拜訪一位客戶,看他帶了一只卡地亞便跟它聊起錶來,後來成了能聊表的朋友。直到十月它才告訴我他在腕巴買錶上當的事情,因為面子關係,且聊起來兩人狀況相似(礙於對方很愛面子,過程不詳述),賣錶給我兩的人都是大咖也都熟識,結果我倆都因此中斷玩表數年,真是非常划不來!
於是我倆當了幾個月腕巴潛水客之後,看到賣錶區熱鬧非凡,討論區的帖子老手更猖獗、更沒營養,才決定給菜鳥幾個意見,純屬個人想法,勸人小心總不會在被說打嘴泡吧!(畢竟老鳥打到手都起泡了,別說嘴巴了)

1.會發此文,並非怨念很重,重的話當時我會指名道姓在腕巴張貼出來,然後溜去大陸一走了之。
2.其次,有幾個巴友私下來信問我,所謂大咖是誰,真是非常抱歉,小弟就不明說了,沒證沒據的若指名道姓,反倒是我在誣陷了!
3.發此文目的在於勸戒菜鳥小心,莫為貪便宜而喪失玩表嗜好,這才是個人最大損失。若沒跟那客戶碰面,我倆應該都不會再玩錶,也不會再申請帳號進腕巴(5年前的密碼誰記得啊!連帳號都忘了,說我是什麼分身,只能說可笑)。
4.其實避免上當很簡單,勿貪小便宜、勤做功課、循正規管道購買、到RSC驗錶...都是良方!

若如ZXC1029兄以上所言
更應指名糾出此類害群之馬,
不僅替自己討回公道,也能讓欲購錶之網友有所警示
否則只是徒增錶友交易之間的猜疑和不信任
有些人認為01是嘴炮很多的地方
不過至少敢指名道姓的糾出不良廠商,讓大家給予公正討論
如同錶巴上也有討論過遭質疑的商家
但褒貶不一,各有論述,各人見仁見智
個人認為
任何場合,環境,甚至網路上,都有(志同道合)的組合
合者則褒,不同必貶,順意即平,隨時互補,這本來就是屬性
講句樓兄不喜歡聽的
你起此樓,不也是登高一呼,號召(志同道合)的錶友嗎?
那問題解決了嗎?
所以追根究底,還是需把害源揪出來,才能讓這裡變成問錶或購錶的指標
也常看到01講説,要買錶,先上錶巴看看!
我不曾賣過錶,但常買錶,曾在錶巴跟日本的P大交易過
這裡對於他的爭議很大,但看過爭議之後,我還是跟他買錶
因為幣值換算後,我覺得就我而言,他最便宜
把自己覺得不好的錶商,指名提出來討論,才是最公平
有時後,好跟不好,只是個人的感覺,或也許是誤會
但如有用假品來作買賣,此種敗類更應清楚號召天下
就算幾天後,或幾月幾年後,這種情事只要有作假都能越辨越明的
謝謝你的忠告
但去錶店買,未必能討到便宜,也未必不會買到拼裝品吧
我覺得還是把那些壞瘤指名的説出來
才能讓我們這些菜鳥有更好的指引
至於那些(志同道合)的討論,
多聽,多看,多爬文啦!
tic-tac
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 02:31
引言回覆

原來還曾經有過這樣的故事喔

總算看得稍微明白一點

謝謝ZXC1029先生的給菜鳥的忠告∼∼ 眨眼
sky005066
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 07:47
引言回覆

JohnnyX 寫到:
ZXC1029 寫到:

陳兄,您該慶幸
而且您忘了, 這些專家看人比看錶還厲害!

您確實是受害過..
小弟我在巴上買錶(大多是老勞)..確沒錯, 賣錶區確實有一些錶販, 不過對巴上賣錶區上有不少賣家(真正的玩家, 賣錶是因帶不到了而賣, 不是套利)還是給予正面的評價.

哪裡都有好人壞人好咖爛咖

脕巴還是有許多願意提點後學的先進
也有許多熱心人士例如chenwatch

但是從之前有二手錶店
把少一個錶節的錶當做全新的賣
有一些人的回文完全不去檢討店家是否蓄意欺騙或專業不足
就可以知道
這些人都是以賣錶維生或是兼差賣表

完全是活在自己的小圈圈
認為玩錶就該照他們的規則
所以才說的出
"誰叫你自己不做功課,被騙的話怪誰啊"
"退錢給你就不錯了"類似的話

這種大言不慚的錶販
把脕巴當作他們的濕樂園
也是脕巴的異象之一
還自稱是錶界人士如何如何

真該把那個錶字改一下 耍酷

講的很好

幫貼一下連結 複習一下
http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=55307

裡面有人真的護航護的很誇張.... 似乎坑殺新手是理所當然一樣
ZXC1029
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 10:47
引言回覆

infernus 寫到:
ZXC1029 寫到:
infernus 寫到:
s2000 寫到:
既然怕有問題,最簡單的方法就是去AD買 驚嘆號
天下沒有白吃的午餐 驚嘆號

+1 要從賣錶區買錶本來就要take risk

沒錯!高報酬相對高風險
所以當初上當後,自認倒楣當作買個經驗
但我不爽的是,這些人錢也要、面子也要、名氣更要
又滿嘴仁義道德,出口成章的,有模有樣的
所以出來呼籲菜鳥們、別在微微諾諾、別再全部信任、照但全收
要自己多努力、多充實自己
更重要適當自己成長後,別以欺負菜鳥為樂、賺錢優先、大賺黑心錢

感謝Z大分享切身經驗
之前開玩笑說用崩盤價買您LV,希望別介意 眨眼

i大您想太多了
發這文,考慮很久,要發之前我也穿了防彈衣帶了鋼盔
您的玩笑我不會介意,只要大家玩得快樂,買得安心才重要
ZXC1029
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 11:08
引言回覆

若如ZXC1029兄以上所言
更應指名糾出此類害群之馬,
不僅替自己討回公道,也能讓欲購錶之網友有所警示
否則只是徒增錶友交易之間的猜疑和不信任
有些人認為01是嘴炮很多的地方
不過至少敢指名道姓的糾出不良廠商,讓大家給予公正討論
如同錶巴上也有討論過遭質疑的商家
但褒貶不一,各有論述,各人見仁見智
個人認為
任何場合,環境,甚至網路上,都有(志同道合)的組合
合者則褒,不同必貶,順意即平,隨時互補,這本來就是屬性
講句樓兄不喜歡聽的
你起此樓,不也是登高一呼,號召(志同道合)的錶友嗎?
那問題解決了嗎?
所以追根究底,還是需把害源揪出來,才能讓這裡變成問錶或購錶的指標
也常看到01講説,要買錶,先上錶巴看看!
我不曾賣過錶,但常買錶,曾在錶巴跟日本的P大交易過
這裡對於他的爭議很大,但看過爭議之後,我還是跟他買錶
因為幣值換算後,我覺得就我而言,他最便宜
把自己覺得不好的錶商,指名提出來討論,才是最公平
有時後,好跟不好,只是個人的感覺,或也許是誤會
但如有用假品來作買賣,此種敗類更應清楚號召天下
就算幾天後,或幾月幾年後,這種情事只要有作假都能越辨越明的
謝謝你的忠告
但去錶店買,未必能討到便宜,也未必不會買到拼裝品吧
我覺得還是把那些壞瘤指名的説出來
才能讓我們這些菜鳥有更好的指引
至於那些(志同道合)的討論,
多聽,多看,多爬文啦![/quote]

B大您好:
1.無法公佈是因為沒有證據,我無法證明那只拚裝錶是某人賣我的
2.發此文,絕不是為了結黨成眾,放心我不賣錶的,只是以自己經驗告訴菜鳥,當自己能力不足時在腕巴該如何自處
3.並非不鼓勵在此買錶,而是不鼓勵「菜鳥」在此買錶,就算要買也要做足功課,先去AD店、二手店練功吧!
4.在AD買不能討到便宜沒錯,但是它絕對安全,若自己能力不足就該多花幾萬買個安心,我還真希望能在AD買到拚裝貨,至少可撈個幾十萬補償吧!
5.要不然二手店也可,二手店頂多偷個錶節、二手當新品賣....絕不會有拚裝貨、假貨、爛貨出現(小弟自認為),總是損失少多了!
6.發這文目的就是請菜鳥學習sky005006大大努力爬文,自然之道該提防什麼人,真理是越辨越明!
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2011-12-13 12:07
引言回覆

再次感謝樓主給大伙上這課,多了解事件更要小心,二手錶的水真深! 難過

果是人經一事,當長一智! 困惑
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 13, 14, 15  下一頁
5頁(共15頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔