WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶保值性前三名品牌
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 08:37
引言回覆

中古錶
1.tudor運動鋼款 當時買價比新賣價高5 倍 ===賺 當時買價比用舊貨低====賺
2.Rolex運動鋼款 當時買價比新賣價高 2 倍 ===賺 當時買價與用舊貨平===不賺不賠
3.其他款或品牌 當時買價比新賣價低 ===賠 當時買價與用舊貨低====大賠
智慧惠手機大賣後 手錶還有市場? 以後都會大跌吧?
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 09:13
引言回覆

j2184500 寫到:
中古錶

我不知別人是怎樣,但我必須承認,
我在看手上的勞時,我會欣賞面盤,會欣賞鍊帶,會欣賞蠔式優美的線條,
卻很少認真看時間的..... 哈 哈 哈

所以智慧型手機大賣,完全不影響我繼續買勞的慾望....... 眨眼
WatchCrazy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 09:45
引言回覆

7sky 寫到:
pdp9521 寫到:
lange保值?
dato二手一隻八十左右在賣耶
那裡保值?
賠到脫褲了吧

有點好奇你說的是那一支Dato要賣八十左右。

我也有兴趣想知道
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 09:55
引言回覆

中古錶
1.tudor運動鋼款 當時買價比新賣價高5 倍 ===賺 當時買價比用舊貨低====賺
2.Rolex運動鋼款 當時買價比新賣價高 2 倍 ===賺 當時買價與用舊貨平===不賺不賠
3.其他款或品牌 當時買價比新賣價低 ===賠 當時買價與用舊貨低====大賠
智慧惠手機大賣後 手錶還有市場? 以後都會大跌吧 ?

小弟認為「智慧型手機」大賣 半點 都不會影響「手錶」的市場!反而是〝相機〞或〝播放器 DVD Player〞的市場影響恐怕會更多一些吧 驚嘆號

消費者願意掏出大把鈔票買錶絕對不是只有〝看時間〞最基本的功能,很多人喜歡配戴輕巧無負擔的電子錶、準確性更甚那些貴得嚇死人的機械錶 耍酷

也有很多人沒有戴錶的習慣!現在公共場所要看時間非常方便,那麼大的時鐘想要看不清楚幾點幾分都很難,要不然隨便抓一個路人出一張嘴也可以知道現在是幾時 嘲笑

小弟不關心「smart phone」 的銷售市場好壞與否,偶只擔心口袋空空沒錢買錶 裝白ㄘ

中級會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 10:47
引言回覆

中古錶

這幾段我看了幾次還是看不懂在寫什麼...

以第2點來講:"Rolex運動鋼款 當時買價比新賣價高 2 倍 ===賺 當時買價與用舊貨平===不賺不賠"

"當時買價比新賣價高 2 倍" --> 假設當時買30, 現在新錶賣10, 所以賺?????(不曉得在寫什麼)

另外智慧型手機也會影響錶價?

老兄你是不是喀藥了? 胡言亂語
chenghsin_h
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 11:22
引言回覆

mico 寫到:
Vipbig 寫到:
A Lange一點都不保值阿...去老王那看就知道了..

一般不都說ROLEX/PP/Panerai....

我認為要保值只有買二手錶 也要慎選錶款.

新錶要保值只能以拉長時間來換了

我也這麼覺得

我ㄝ住套房好幾年, 不過還好我早買, 不然現在ㄝ是脫褲子見人"見笑"
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 12:45
引言回覆

回答:要現在年輕人出3萬買隻好表. 他會選擇IPHONE .說已經很少同學帶表了.但沒SMARTPHONE就落伍.>會排擠手表消費 .
1.帝錶因搭勞便車,當初買價極低(四折也有.)卻因勞大漲而被炒高
2.我的勞錶4支網拍價都低於當出購買價 許多..對照Rolex運動鋼款舊品也只是與當初新購價相當,也不會大於兩倍.
重點就是,勞再不出些吸引力, 以後勞錶是否會成為老人的老花眼鏡一般,
想保值,還是選年輕人的潮流勞錶.
他版的16233只值5萬,我一點也不懷疑 .我當初買11萬.國外賣家一堆16233待售,勞潛又只有幾隻.可知一般
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 14:06
引言回覆

帶隻潛水勞+iphone = 讚 ( 滿街帥哥想買潛水勞)

帶隻16233+iphone = 遜 ( 老伯 別出來把妹回家看A吧)
7sky
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 15:25
引言回覆

WatchCrazy 寫到:
7sky 寫到:
pdp9521 寫到:
lange保值?
dato二手一隻八十左右在賣耶
那裡保值?
賠到脫褲了吧

有點好奇你說的是那一支Dato要賣八十左右。

我也有兴趣想知道

應該是眼花把老王那的1815 Chronograph當做Datograph。

1815 Chronograph 是 L951.0 機芯,Datograph 是 L951.1 二者最大的差別就在有日期跟沒日期。

另外那二支Datograph沒記錯的話有巴友分享過玫瑰金那支要一百一十多,鉑金那支要一百四十多(我在香港遇到過一支三十萬港幣)。
MIKE3939889
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2011-12-21 16:11
引言回覆

勞力士好像比較保值
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票