WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]104VS312 求救四個問題 拜託拜託幫新手個忙
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 04:26
引言回覆

小弟研究老半天
問題1 覺得這兩隻最後想入手 想請問各位投哪一只一票呢?

問題2 另外請問兩只差異是否為?
104 ETA改天文台認證機芯 無透背 無三明治
312 自製無天文台認證機芯 透背 三明治

問題3 兩只的日期均可快調嗎( 之前聽說不可快調)

問題4 有沒有符合這兩只元素 但是把日期功能去掉的型號呢?

請各位再幫小弟個忙回答一下 已經努力研究中 感激不盡 謝謝!
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 11:19
引言回覆

您可列出所需要的條件後,巴友自會給您一些建議,否則每個錶款各有特色,
可能無法兼得
我想無日期功能的錶款,多數人會推薦PAM111(三明治面盤),就看您介不介意
其為手上鍊而非自動上鍊
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 12:03
引言回覆

wxyz 寫到:
您可列出所需要的條件後,巴友自會給您一些建議,否則每個錶款各有特色,
可能無法兼得
我想無日期功能的錶款,多數人會推薦PAM111(三明治面盤),就看您介不介意
其為手上鍊而非自動上鍊

謝謝指教 我有詢問過才歸納出上面兩只 只剩一些問題而已
也非常謝謝巴友的指引 讓小弟做功課的速度可快一些
知道111的好
但是很想找自動上鍊 透明錶背 三明治面盤 無日期錶款 不知道是否有這種型號? 嘲笑
無奈312有日期111手動上鍊 困惑
FireDr
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 12:04
引言回覆

日期快調,要不要先定義一下快調的定義?
以Seiko的GS為例,
要快速調整日期, 就是龍頭拉出第一段, 順時針旋轉, 就可以調整日期

以Pam 359為例(312應該也是一樣, 同機芯)
拉出第一段, 能調整的只有hour hand (也就是時針), 調整兩圈, 日期跟著跳
(當然也可以說是快調 驚訝 )
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 12:22
引言回覆

FireDr 寫到:
日期快調,要不要先定義一下快調的定義?
以Seiko的GS為例,
要快速調整日期, 就是龍頭拉出第一段, 順時針旋轉, 就可以調整日期

以Pam 359為例(312應該也是一樣, 同機芯)
拉出第一段, 能調整的只有hour hand (也就是時針), 調整兩圈, 日期跟著跳
(當然也可以說是快調 驚訝 )

喔喔 謝謝!
我指的是像勞一樣 不用動指針 可直接轉動日期 如此一來 隔很多天 就不用一直調整指針 還是像您說的只能靠時針來調呢?

另外我最想知道的是上列問題 是否有 自動上鍊 無日期 透背 自動上鍊型號? 簡單說就是111加上自動上鍊 或312去掉日期 若沒有的話可以跟我指引一下嗎?
我就死心 從312 104 111 來選了 非常感激 謝謝
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 13:23
引言回覆

leonhsu87 寫到:
wxyz 寫到:
可能無法兼得
其為手上鍊而非自動上鍊

知道111的好
但是很想找自動上鍊 透明錶背 三明治面盤 無日期錶款 不知道是否有這種型號? 嘲笑

就我所知,的確沒有符合您所有條件的錶款
您不妨退而求其次,喜歡無日期功能就選111,喜歡自動上鍊多一些就選312
leonhsu87
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 13:34
引言回覆

wxyz 寫到:
wxyz 寫到:
可能無法兼得
其為手上鍊而非自動上鍊

知道111的好

您不妨退而求其次,喜歡無日期功能就選111,喜歡自動上鍊多一些就選312

謝謝您
那再請問您 若捨棄三明治 是否有自動上鍊 無日期 透明錶背的款式呢
shiyu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 16:22
引言回覆

好像沒有...
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 18:33
引言回覆

個人覺得面盤配置111比較協調005也不錯只是沒透背 驚嘆號
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-01 19:59
引言回覆

wxyz 寫到:
wxyz 寫到:
可能無法兼得
其為手上鍊而非自動上鍊

知道111的好

謝謝您
那再請問您 若捨棄三明治 是否有自動上鍊 無日期 透明錶背的款式呢

目前看來PAM361算符合資格,但它多了一項計時功能(30分鐘計時),也許不符您的需求
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔