WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]我的第一支浪琴就讓我失望了....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Andrew740510
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 16:34
引言回覆

小弟家住高雄,潛水了好久...

每次來這裡看到大大們的美錶心裡都是好羨慕(真的好毒阿...)

今年過年由於有一筆意外之財,想要從6R15跳到歐系

看了好多前輩們的意見和經驗,也到專櫃去試戴了一下

最後由MIDO的Ocean-star系列和浪鬼在考慮

也參考了前輩們的意見到了高雄鳳山瑞x鐘錶行去逛逛

剛好老闆說有一隻新到的浪鬼~41mm黑色的

給的折數也還ok...在差不了多少錢的情形下,小弟決定選浪琴

沒想到......1月20號入手當晚由於是晚上快10點了

所以我就沒有去調日期和時間,等隔天早上起床大概8點多才動手調整

但那支浪鬼短短1h裡就停了2次!!!

停第一次的時候我還心想可能我上鍊不夠吧...還很仔細的上了大約30圈

沒想到過沒多久它竟然又停了...

二話不說立馬衝回錶行問師傅,只見那師傅先是用工具測試了一下之後

好像不行~於是就開蓋了.........

其實我看到他開蓋我就已經感覺不舒服了,昨天買的錶 今天就開蓋是哪招

後來師傅說 時針和分針會卡到...給我的理由是說運送過程中難免可能會碰撞之類的

說要幫我送修,我對他說這應該可以換新的吧?!

老闆口頭上是說可以啦~但我很不放心的對他說 如果不是換新的我就不要了

然後目前為止他們開單子給我 說過完年後幫我送....

沒想到挑來挑去,挑到了錶王...........................讓我有種早知道我就買MIDO就好了
daya168
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 16:46
引言回覆

要求更換新品.
希望這意外沒傷了你愛錶的心...
allen123295925
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2012-01-21 17:12
引言回覆

可以體會版主的心情 非常生氣 ..應該要求換新品的,這是您的權益ㄚ,小弟前前後後購入了幾支Longines品質都還不錯的(其中也有2支水鬼)。
accord6357
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 01:56
引言回覆

接著就是看廠商的售後服務了
Vipbig
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 10:44
引言回覆

偏偏又遇到過年 真的是會幹到爆...又要等年後才會有回應了
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 14:21
引言回覆

時針 分針 會卡到 怪到運送過程 簡直一派胡言 我相信 他的修表能力一樣會"卡到"
機械表 修錶師最好還是有大學機械工程背景出來的 不然怪答案一直唬爛下去
chenwatch
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 20:12
引言回覆

版主一定要堅持換新錶喔,,千萬不可同意只用修的..

畢竟這是新錶瑕疵..
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2012-01-22 23:51
引言回覆

Mido也不一定會比較好...之前買過一支Mido也跟你一樣...不過我是帶一帶發現裡面有軟木塞屑, 龍頭的鍍金掉了, 好像機芯還有刮傷...(帶不到一個月)...結果他也是開蓋處理...我當下也是很不爽, 要店家換新錶, 店家只說會跟公司說看看...結果還請了Mido一個經理打給我說了一堆, 返正就是不能換新錶...店家還掰說他們裡面有庫存的機芯所已換過了 (什麼鳥理由?) 之後不爽就便宜賣了它...至今沒在碰過S集團的錶了

勸各位不要以為浪琴, Mido, Hamilton這些是什麼很好的錶...集團化後的品質有明顯下降 (三個品牌我都買過, 尤其是浪琴, 我父母親從我小時候就很愛買)...尤其是台灣的代理商通常對品質售後處理都很硬...如果要買, 建議先做足功課, 購買時仔細驗表然後禱告自己不要買到錶王, 花錢買一支你認為品質良好確有原廠瑕疵的表然後讓店家告知你無法換新的只能開蓋修理真得很 "X", 新裡一直問自己: "為什別人花一樣的錢卻買到沒問題的? 我確要受這個氣?"

** 玩錶不限品牌, 機芯, 不隨波逐流 **
DD811
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-02-01 17:21
引言回覆

MIDO不見得妥善率就會比浪情好,另外記得把錶的型號,或序號抄下確定錶是整支換新而不是維修的 裝白ㄘ
Andrew740510
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-02 23:11
引言回覆

更新一下最新情況~今天2月2號的上午錶行老闆打電話來跟我說新錶已經送到了,叫我可以去拿。態度很誠肯並且有道歉,且也補上了一支新錶給我!!!讓我很滿意...

其實買到錶王這種事情也不能完全怪他,但是這家店老闆肯負責並態度誠肯的致歉讓我感到很舒服。記得之前有位前輩說過,買品牌買的是售後服務,而不是因為掛上品牌就一定完美無缺!

小弟本身也是從事服務業,非常能體會服務業的辛勞。並非替店家作廣告~但這家的售後服務值得鼓勵 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔