WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問大大,小弟新手想請教小沛手上鏈和自動上鏈有何不同,選那種較好,謝謝
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tao19122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 17:29
引言回覆

請問大大,小弟新手想請教小沛手上鏈和自動上鏈有何不同,選那種較好,謝謝
gst
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 17:49
引言回覆

看款式, 不過大部份手上鏈的比較有味道
很多人玩沛就是為了那些趣味
RAY205
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 19:25
引言回覆

這應該看你的使用習慣∼

自動上練顧名思義就是他會自動幫您的手錶上練
所以只要固定配戴,手錶就能正常運轉使用
而手動上練,也就是必須靠自己手動上發條
所以如果要維持手錶正常運轉,就必須每天將錶拿下來上發條

小弟現在也是偏愛手動上練的款式
這樣比較有玩錶的FU~ 耍酷

提供給您參考
watch360
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 19:27
引言回覆

日常佩戴的話, 我會選自動上鍊,
假日佩戴或偶爾佩戴的話, 我會選手動上鍊.
tao19122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 20:35
引言回覆

請問大大小沛是不是手上鏈比較有價值,或多是說較多人較愛呢?謝謝
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 21:24
引言回覆

就我個人對於『自動上鍊跟手動上鍊』的觀感來說:
以目前所配戴的是手動上鍊來看,我現階段可能會較偏向自動上鍊~~
因現在所擁有的錶款有3只 但兩只是石英 一只就是手上鍊~~

PAM 000 去年8月購入 因新錶就常常假日會配戴(平時工作無配戴)~~
從購入到現在配戴了快6個月~~
會覺得很麻煩,尤其像過年時,手上鍊的動力儲存會不夠用~~
常常帶到沒有動力,但人還沒有休息,就要再轉動發條~~
所以以我的使用條件下,我下一個機械一定會購買『自動上鍊』~~
因我是第一次踏入機械錶的領域,懵懵懂懂~~不知自我的需求為和~~

所以個人認為,若是有很多腕錶又或者是不常佩戴的使用者~~
相信『手上鍊』會更適合~~反之會很不方便(畢竟轉動發條還蠻久的,一聲為一格的話要轉300多格)~~
當然 板上也跟我不競相同,端看每個人而定~~
希望此回答有幫助到你的需求~~
讓你參考看看~~
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 21:30
引言回覆

tao19122 寫到:
請問大大小沛是不是手上鏈比較有價值,或多是說較多人較愛呢?謝謝

價值這個問題,相信在各位板大之前的眾多回文當中可一窺究竟~~
若把錶當成價值來看,相形之下 樂趣可能會不一樣吧~

衡量自身的能力,選擇適合自身所愛的錶~~這樣就好~~
從這出發點(角度)來看、來選~~
相信所得出的 又會更不一樣~~~

不一定我說得一定對 給板大另一種模式 思考 參考 參考~~
也期望板大可以如願的買到適合自己的腕錶~~
tao19122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 21:54
引言回覆

謝謝h大,真的收獲許多
h22a4578
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 22:00
引言回覆

不要這麼說~~剛好我有實用過一段期間的分享~~
所以也是要看板大的實際使用需求才會知道哪種較適合~~
kenny_6930
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-02-16 22:24
引言回覆

自動上鍊+1

當初也是手上鍊跟自動上鍊2選1,就如同上面幾位大大說的戴沛就是要帶手上鍊的,
但是想想或許一開始很新鮮,一陣子過後應該會覺得很煩吧!抑或者是帶到一半停了。
想到這點後來我選自動上鍊,從沒後悔過。唯一遺憾是當初購入為3日鍊,如果預算
能上8日或10日鍊更好。因為不是一隻在配戴,有時候同一支表戴兩天要換另一支戴
的時候....哇....動力儲存不夠停了,這時又要轉阿轉。
不過真的還是要看個人使用習慣啦!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔