WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] 停產是吧? 喵的, 老子自己來!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
leejc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2012-03-27 21:48
引言回覆

給你一個讚啦! 眨眼
發表 發表於: 星期二 2012-03-27 22:01
引言回覆

給版大一個讚 ~ 嘆為觀止 !! 眨眼
angeldopamine
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-27 23:20
引言回覆

TT糖前輩太強了!!
想請問一下, 怎麼樣才能避免氣泡的出現呢?
a56262004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-27 23:21
引言回覆

使用快速成型機 ,就不是問題,中部很多家工廠都有!
starck
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-03-27 23:30
引言回覆

我來打聽看看......不過我是建築業,,,有什麼事建築業相關才會有的快速成型機
我好方便問一下!!

資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-28 00:35
引言回覆

哇 這個酷 正面看起來挺完美的 感謝分享
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-28 09:28
引言回覆

快速原型機有分幾種成型方式,小弟手邊是有粉末堆疊成型的,好處是可以彩色輸出,但不適用於這種有點軟性的錶殼製作,TTSUGER前輩這種的應該是需要使用UV硬化成型,但不管是那一種的快速原型機,都需要先用3D軟體將模型建制出來再進行輸出。前輩若有需要,小弟也可以問一下廠商看看有沒有適合的材料。
粉末的快速原型流程可參考一下這個連結的資訊,這是小弟的部落格。

前輩矽膠快速模是自已灌的嗎?若在製作矽膠模時有抽真空的話,模本身是比較不會有氣泡的。若有的話看是不是把expoxy的配方調整一下,不要找太快硬化的,然後灌的時後多敲一下模,讓氣泡跑出來試試。

謝謝大家
Ascii
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-28 10:03
引言回覆

那是環氧樹脂沒錯吧…我前陣子也有玩…
真的要拌得很慢很慢…倒得也很慢很慢才不會有氣泡…有夠難 XD
tiger
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-28 10:03
引言回覆

TTSUGAR大~
給你一個讚~ 微笑
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-03-28 10:10
引言回覆