WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 玩錶心得
開新主題 回覆文章 Share
玩錶心得
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  下一頁
發表人 內容
ftp333
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 17:53
引言回覆

watch-fan 寫到:
我不相信甚麼沒折扣的錶,這都是供需造成的,你不買他就沒市場,問題是很多錶友把持不住,所以不打折超定價就出來了 難過到哭

感謝賴桑經驗分享 耍酷
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 19:24
引言回覆

像這次勞漲價,不同的款式有的漲1%, 也有漲7%或10%以上, 這都是原廠在亂搞. 你不買我就漲, 給錶友造成買錶的壓力,說真的錶不是必需品, 有需要再買, 不要因為要漲價就去買, 我現在也很後悔亂買錶, 還是留現金比較好.

如果現在有人要拿等值的現金跟我換錶, 我會要現金 哈 哈 哈
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 19:33
引言回覆

居本上不打折或折扣很少的錶, 在歐洲買一定比較便宜, 因為退稅的關係, 但去歐洲買也要考慮差旅費加一加後,價錢誰便宜,可以請朋友帶,問題是光買一隻可能也不划算,因為去一趟歐洲也要花不少

有些錶店喜歡欺負生客,有些錶店喜歡欺負熟客

總之買錶和賣錶都很傷腦筋,最好是不要買錶。
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 19:42
引言回覆

很討厭錶商和錶店超控市場,花錢買錶買得一肚子氣,所以決定不再亂買錶,現在如果錶店不給好折扣,我也不買,現金為王永遠是對的
s2000
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 21:35
引言回覆

很討厭錶商和錶店超控市場,花錢買錶買得一肚子氣,所以決定不再亂買錶,現在如果錶店不給好折扣,我也不買,現金為王永遠是對的

小弟深感認同 眨眼
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 21:45
引言回覆

三數年前才開始留意腕錶時,曾有一位前輩告訴我,錶訂價都是虛的,沒到最少七折不要碰。

這句話我一直記住,縱使這一年一些心儀錶款在內地客無限購買力下翻幾翻,我都忍耐,不想
將血汗錢這樣花,寧願再等三幾年,等錶巿熱潮冷下來,不再滿街都是錶店時,再候低入手。 驚訝

我不相信甚麼沒折扣的錶,這都是供需造成的,你不買他就沒市場,問題是很多錶友把持不住,所以不打折超定價就出來了 難過到哭
RoseGold
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 21:56
引言回覆

social 寫到:
三年前才開始留意腕錶時,曾有一位前輩告訴我,錶訂價都是虛的,沒到最少七折不要碰。
這句話我一直記住,縱使這一年一些心儀錶款在內地客無限購買力下翻幾翻,我都忍耐,不想
將血汗錢這樣花,寧願再等三幾年,等錶巿熱潮冷下來,不再滿街都是錶店時,再候低入手。 驚訝

但三年後的錶價有可能是:
即使是二手9成5新, 也比現在 ad 店賣的全新錶貴...
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 22:32
引言回覆

shiauij 寫到:
幾年前剛買錶時,買了兩隻AP, 一隻寶璣3755, 一隻PP5036P, 現在這幾隻錶都不在身邊, 現在想想很後悔賣了AP和 寶璣3755, 特別是寶璣3755 .

其實買錶不一定要買PP, 要買自己喜歡的錶, 比較重要,衝動亂買錶的結果, 就是虧錢賣錶. 買錶一定要有閒錢, 寧可不買錶, 也不要把錢都花在錶,房子, 家人和快樂的生活 才是最重要, 有錢有閒再來玩錶都不遲

超級同意的,小弟以前也做了很多傻事,一堆為了PP跑路的錶,現在都回不來了

現在小弟最重視的也是健康家人和休閒生活。錢雖然還賺不夠,但平平安安把家人照顧好溫飽就好嘍
有一次我帶3755去SOGO逛街,一位女銷售員跑過來跟我說,先生你的錶好漂亮,心想妳真識貨,當初才買380W,現在沒600W都買不回來,現在想到這越想越傷心,都是沒前輩引路所吃的苦,每次想到3755就會想到老王,我會永遠記得,他因為我這隻3755, 都賺了快100W ,不要以為我不知道,現在我精得很,不怕再把我當傻瓜,所以錶友看我寫這帖,多少可收穫一點

為了買3755還被慎X復X老X娘損, "這隻錶是你想看就看得到的嗎?" ,我也永遠記住這句話,像她這種眼光短淺的人,可能幾十年候也是守這那小小的店面過日子。

現在我要把我吃虧的經驗傳給沒經驗的錶友。

Oh~! My God......... 驚訝
social
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 22:43
引言回覆

就算真的是這樣,也沒法子,畢竟不買錶也不會死掉的。
銀子多用在其它興趣也未嘗不可哩。 眼睛轉啊轉

RoseGold 寫到:

但三年後的錶價有可能是:
即使是二手9成5新, 也比現在 ad 店賣的全新錶貴...
Noah
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2012-06-22 23:47
引言回覆

好閃亮的錶 困惑 ,但小弟我有個問題想請問一下(小的是新手,最近才陷入這恐怖的坑><),就是錶的面盤是鎳鐵隕石,但鎳鐵隕石其實是有磁性的,這樣不會去影響到機蕊嗎??有沒有前輩備以幫我解答一下><??
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12, 13, 14  下一頁
5頁(共14頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔