WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 超霸登月錶的防水性?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 02:41
引言回覆

小弟最近中了超霸登月錶的毒....只是一直心裡的有個疑問....OMEGA 的30m防水應該就只是生活防水....不曉得經不經的起放在水龍頭底下清洗....

手邊潛水錶居多....一直以來錶髒了或留汗都是直接水龍頭洗一洗即可.....不曉得30m防水的超霸可以嗎?

以入門版登月錶 cal:3220的來說....龍頭應該只是推拉..還是羅牙?

進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 09:03
引言回覆

借問一下 3313 跟 9300 超霸是標明100米防水,但是沒有鎖入龍頭,也可以拿來水龍沖水洗錶麼 害羞
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 13:02
引言回覆

現今的製錶技術,無鎖入式龍頭設計的超霸(50米或100米)基本上直接清洗並無問題
至於能否游泳時佩戴,個人還是建議選擇100米以上且為鎖入式龍頭與後底蓋的為佳
(當然有些潛水錶款式底蓋為螺絲固定,防水性亦無虞)
至於30米防水的款式,個人認為洗手沾溼時應立即擦乾,且避免直接水洗,當然防水
性也會因品牌與錶款之設計上的不同而有些差異
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 16:45
引言回覆

gn01920249 寫到:
借問一下 3313 跟 9300 超霸是標明100米防水,但是沒有鎖入龍頭,也可以拿來水龍沖水洗錶麼 害羞

建議您不要.
那種按壓式的龍頭,
我絕不相信他們會防水....... 害羞
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 18:08
引言回覆

還是別拿去沖水呀,太危險! 耍酷
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 18:17
引言回覆

submariner3135 寫到:

建議您不要.
那種按壓式的龍頭,

來不及了... 哈哈哈哈 我洗了好多次了...292非鎖入式拿去游泳池也沒事唷...XD 害羞
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 22:22
引言回覆

建議您不要.
那種按壓式的龍頭,

來不及了... 哈哈哈哈 我洗了好多次了...292非鎖入式拿去游泳池也沒事唷...XD 害羞

gn01920249兄請不用擔心,既然原廠會標榜100米防水,使用者洗個錶清潔外觀並無傷大雅,只要不在清洗過程中操
作計時功能即可(除非原廠強調可行),以現今的技術,市售許多品牌無鎖入式龍頭與底蓋的錶均有100米的防水,家人所
擁有的精工與個人早期入手的人動電能計時碼錶均為100米防水,而清洗的結果並無進水的問題產生
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 22:42
引言回覆

我常洗,都沒問題
oris1978
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-10 23:40
引言回覆

謝謝各位前輩的回覆。夏天真的容易流汗。表不稍微沖下真的不行丫
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-11 21:18
引言回覆

wxyz 寫到:

建議您不要.
那種按壓式的龍頭,

gn01920249兄請不用擔心,既然原廠會標榜100米防水,使用者洗個錶清潔外觀並無傷大雅,只要不在清洗過程中操
作計時功能即可(除非原廠強調可行),以現今的技術,市售許多品牌無鎖入式龍頭與底蓋的錶均有100米的防水,家人所
擁有的精工與個人早期入手的人動電能計時碼錶均為100米防水,而清洗的結果並無進水的問題產生

謝謝~那我就放心了~
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔