WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]關於116710外框
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
winson0131
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-18 00:05
引言回覆

請教有116710巴友你們的計時外框會搖動嗎?我發現我的116610的外框不會搖動,但是116710的外框有一點空隙所以會搖動這樣正常嗎?謝謝
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-18 18:47
引言回覆

winson0131 寫到:
請教有116710巴友你們的 計時外框 會搖動嗎?我發現我的116610的外框不會搖動,但是116710的外框有一點空隙所以會搖動這樣正常嗎?謝謝

..........!? 驚訝
那不是計時外框........ 害羞
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-18 19:25
引言回覆

116710LN的環圈結構與水鬼不同,所以轉動(搖動)陶瓷框可以感覺有較大的間隙
所以這是正常的,請不用擔心
winson0131
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-19 00:04
引言回覆

感謝W大,今天小弟也看了朋友的116710外框也是有空隙一樣也會搖動,所以應該是710是和610設計不一樣的關係。

116710外框應該是24小時GMT雙向計時外框沒錯吧(每轉動一格為一小時)!116610是1小時單向計時(每轉動一格為一分鐘)。如果有誤請大大教導,謝謝
Leader
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-19 04:56
引言回覆

116710外框是24格以應調整時間之需;116610則以分為記時單位,有60格。
兩款外框轉動時,每段的距離有大小之分。
不知版主所謂的外框“有空隙”指的是什麼。
正常的框,轉動時逐格〈段〉移動,不拖泥帶水或做不該有的搖動。
也許116710外框轉動時,如沒移夠整格,在定點定住的話,在兩段之間沒有固定,所以會搖動? th_019_
wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-19 15:19
引言回覆

Leader 寫到:
116710外框是24格以應調整時間之需;116610則以分為記時單位,有60格。
正常的框,轉動時逐格〈段〉移動,不拖泥帶水或做不該有的搖動。
也許116710外框轉動時,如沒移夠整格,在定點定住的話,在兩段之間沒有固定,所以會搖動? th_019_

我想版主的意思是將手握住錶框搖動(晃動)時116710與116610相比,
明顯會有晃動的跡象,指的並非轉動時會搖動,我想這純粹是環圈結
構不同所致
至於水鬼的環圈結構是120格,自然轉動時會細密許多,聽說今年新款
的116622環圈結構也是如此
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-19 15:46
引言回覆

我的不會鬆,有些緊。
JYLJYL
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2012-07-19 15:59
引言回覆

阿縮米的關係嗎?
justing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-20 00:49
引言回覆

Pete100 寫到:
我的不會鬆,有些緊。

+1,我的也是! 眨眼

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2012-07-20 03:10
引言回覆

wxyz 寫到:
Leader 寫到:

我想版主的意思是將手握住錶框搖動(晃動)時116710與116610相比,
明顯會有晃動的跡象,指的並非轉動時會搖動,我想這純粹是環圈結
構不同所致
至於水鬼的環圈結構是120格,自然轉動時會細密許多,聽說今年新款
的116622環圈結構也是如此

感謝wxyz兄指出水鬼錶框底層的環圈結構是分成120格,以前誤以為環圈格数和錶框〈面盤亦同〉的刻度一致,剛實際轉了錶框,
真的是五分鐘的刻度,等於環圈10格的距離。
是有镸知識了 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔