WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Rolex 16234 ,16014新手請教
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
orangeman
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-24 10:35
引言回覆

嗯,先跟j2184500兄,說聲抱歉,您學有專精,對於老勞的知識及發言都造福不少網友。小弟只是打屁發牢騷罷了,真的輸j2184500兄太多了。

您也勸說不內行不要買舊錶,此點我頗認同,因為我同樣也繳了不少學費。

最後建議版主跟j2184500兄預定一支16234錶頭,看看j2184500兄的功力如何。
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-24 11:18
引言回覆

orangeman 寫到:
嗯,先跟j2184500兄,說聲抱歉,您學有專精,對於老勞的知識及發言都造福不少網友。小弟只是打屁發牢騷罷了,真的輸j2184500兄太多了。

您也勸說不內行不要買舊錶,此點我頗認同,因為我同樣也繳了不少學費。

最後建議版主跟j2184500兄預定一支16234錶頭,看看j2184500兄的功力如何。

pH 2
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-24 12:38
引言回覆

我幾乎天天都在網上跑, 有好東西一定會轉告通知. 你再自行判斷決定.
不打不相識,交個朋友也不錯.
我非錶販,所以無法賣你.也因為說太多,會使賣表的人不高興.有些就私下說.
我只是認為,買賣應有固定利潤,用欺騙的就不好了.
我記得三十多年前,老爸轉送我一支(014)交際中型勞錶.準確耐用又防水.標誌是五柱
後來變慢,去隔壁小店修理.回來説壞了,給我一個不同的錶. 不久就丟掉.
當時我還問老闆壞錶是名牌嗎?他跟我說不是 ,是王子牌.
所以長大後我才買了一堆舊錶想找回記憶 .
(那有王子牌只有"小王子"頭帶的五柱皇冠)
之候才知到國王帶整圈柱 ,王子才帶五柱勞冠(太子冠).
玩錶後我才知道是被騙,當時我才國中.
以前到不熟識的表店修,下場就是被換機芯.現在比較不敢.
之前還有人說買金勞給農夫老爸,老爸嫌太重去問錶店,結果被換膠帶. 金錶帶被A去, 後來子女去要回.
至今我還粳哽於懷. 換去的不會是小饅頭吧.
"每個玩表的人背後都有一個故事"你的願發表共分享?
ChouSir
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2012-07-24 23:03
引言回覆

哈!這文章好看!
買老勞光有錢也沒用、頂一個! 非常高興
earring66
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 01:17
引言回覆

我也很喜歡16234
之前板上有兩位大哥都脫手了7萬9左右
有盒有單價漂亮品又優的16234
但我都差那麼一點
真傷心哪~~~~ 困惑
robin0608
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 02:20
引言回覆

j2184500 寫到:
我幾乎天天都在網上跑, 有好東西一定會轉告通知. 你再自行判斷決定.
不打不相識,交個朋友也不錯.
我非錶販,所以無法賣你.也因為說太多,會使賣表的人不高興.有些就私下說.
我只是認為,買賣應有固定利潤,用欺騙的就不好了.
我記得三十多年前,老爸轉送我一支(014)交際中型勞錶.準確耐用又防水.標誌是五柱
後來變慢,去隔壁小店修理.回來説壞了,給我一個不同的錶. 不久就丟掉.
當時我還問老闆壞錶是名牌嗎?他跟我說不是 ,是王子牌.
所以長大後我才買了一堆舊錶想找回記憶 .
(那有王子牌只有"小王子"頭帶的五柱皇冠)
之候才知到國王帶整圈柱 ,王子才帶五柱勞冠(太子冠).
玩錶後我才知道是被騙,當時我才國中.
以前到不熟識的表店修,下場就是被換機芯.現在比較不敢.
之前還有人說買金勞給農夫老爸,老爸嫌太重去問錶店,結果被換膠帶. 金錶帶被A去, 後來子女去要回.
至今我還粳哽於懷. 換去的不會是小饅頭吧.
"每個玩表的人背後都有一個故事"你的願發表共分享?

有人說你就轉述這叫以訛傳訛,金子跟橡膠那個值錢高農夫會不曉得,農夫只認識稻子不認識黃金
你小時候被拐就算了分享這種鄉野傳奇...
你幾年次的我很想知道
gigi0881
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 08:06
引言回覆

你小時候被拐就算了分享這種鄉野傳奇...
你幾年次的我很想知道

哈...
j2184500
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 08:55
引言回覆

小老頭50歲, 50年次 .
網路說的是真是假也無法求證, 重點是想表達的內涵.
錶大很實際, 凡事只看表面 . 所以熱映中的三國應該也不觀看.
可惜阿,其中喻意很深.
我的文章都有伏筆, 解說:
1.想買便宜貨:就說7-11貴 =====正解:去隔壁雜貨店也有賣.
2.以前"到不熟識的表店修,下場就是被"換機芯"."現在"比較"不敢"
=====正解:"以前=如果,不熟識=MAGE,"換=可購",現在"=沒貨",不敢"=不好找.
吃虧只會讓你學會更多.
買得起的,寶馬在原廠買,原廠修,HODOG賣.
買不起的,寶馬在"隔壁修理店買,"在殺肉修,在網路賣.
"以前到不熟識的表店修,下場就是被換機芯"(應該聽懂)
40000機芯要買?自己找門路,只是你的錶蟑螂朋友會和你絕交..
我知門路,但不幹此流事.
你以為車界如此.表界也是如此.
修表,機芯修到,越"換"越"舊".
哪個錶匠應該也在線上,自己心知肚明,虧你一開張,我就朋場.
a9jp5p
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 19:41
引言回覆

真的長見識了,j2184500兄,小弟受教了,如果您知道有品像好又便宜的單盒齊全者,懇請私下指引一下!感謝了
tony914
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2012-07-25 20:34
引言回覆

這樓感覺歪了

j2184500這位大大 雖未見過面 只有通過電話
在言談中感覺的出 他是喜歡分享的人

年紀不代表一切
文章中可看出修養跟知識
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)